ПОЗОЛОЧЕННЫЕ РАЗЪЕМЫ, ПОСЕРЕБРЕННЫЕ ПРОВОДА КАБЕЛЕЙ USB

Все прочитали, вроде даже поняли, взяли паяльник - а нифига не получается? Скорее сюда! Поможем. Чем можем...
Ответить
electroget
Друг Кота

ПОЗОЛОЧЕННЫЕ РАЗЪЕМЫ, ПОСЕРЕБРЕННЫЕ ПРОВОДА КАБЕЛЕЙ USB

Сообщение electroget »

За последние годы, когда речь заходит о подключении МК к компам, много раз встречал советы использовать исключительно специальные USB data кабели и ни в коем случае не использовать USB кабели «от телефонов». Для того что разобраться в этом вопросе, был куплен специальный экранированный USB data кабель, рекомендованный изготовителем для подключения USB устройств критичных к качеству соединения. Длина кабеля составляет всего 30,5 см (один фут).
Для проверки соединений кабеля, также были приобретены разъемы типа USB A Female и Micro USB Female.

Изображение

Для непосредственного подключения к экрану, с одной из сторон кабеля был удалён участок наружной изоляции.

Изображение

Проверка экрана на соединения:

Изображение

Проверка показала, что экран «специального» USB data кабеля НЕ соединен ни с корпусами разъемов, ни с общими проводниками. Он вообще НИ с чем не соединен! Так называемый «экран», это всего лишь армирующая оплётка для прочности и ничего больше.

На фото ниже, обычный неэкранированный USB кабель «от телефона» длиной 61 см (два фута). Работает со всеми USB устройствами которые у меня есть.

Изображение

Делитесь своими опытами, уважаемые Коты. :-)
Последний раз редактировалось electroget Пн янв 10, 2022 15:43:44, всего редактировалось 1 раз.
"... жизнь удалась, если найдётся кто-нибудь, кто заберёт с помойки твои книги и инструменты, когда ты умрёшь"
Реклама
gsmart
Друг Кота

Re: ПОЗОЛОЧЕННЫЕ РАЗЪЕМЫ, ПОСЕРЕБРЕННЫЕ ПРОВОДА КАБЕЛЕЙ USB

Сообщение gsmart »

У совсем китайских межблочных кабелей экран часто бывает липовый, (тупо ленты из крашенного целофана, сплетённые в прозрачном кембрике), который не куда не подключен и тестером никак не звонится, типа новогоднней мишуры, и жилы с пиздий волос, со всеми вытекающими:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Поэтому межблочные кабели лучше делать самому, используя хороший кабель с нормальным экраном:
Изображение
Изображение

Ещё часто в китайских межблочных кабелях общий провод/оплётка свиты не из цельных жилок на всю длинну кабеля, а из коротких нелужёных медных волосков длинной по 4-5 см, тупо свитых между собой, которые со временем окисляются внутри изоляции, образуя огромное сопротивление между общими контактами кабеля.
НАРОДОВЛАСТИЕ а не буржуазная кланово-олигархическая дерьмократия!!!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
Реклама
electroget
Друг Кота

Сообщение electroget »

[uquote="gsmart",url="/forum/viewtopic.php?p=4158461#p4158461"]У совсем китайских[/uquote]

Насчёт того, что китайские товары далеко не самого лучшего качества я с вами согласен. И на насчет того, что некоторые вещи можно самому делать намного лучше тоже согласен. Но я хотел бы обратить внимание уважаемых Котов НА МИФОЛОГИЮ. На мифы, что якобы существуют какие-то совершенно волшебные кабели, которые вопреки законам физики и электротехники, ну просто чудеса с сигналом творят.
"... жизнь удалась, если найдётся кто-нибудь, кто заберёт с помойки твои книги и инструменты, когда ты умрёшь"
gsmart
Друг Кота

Сообщение gsmart »

Кстате, у меня есть USB-кабель от телефона, так там поверх изоляции одета какая-то гибкая сеточка.

Добавлено after 43 minutes 23 seconds:
Вот такой USB кабель в сеточки поверх изоляции, по типу как чулки/колготы у баб бывают:
Изображение

Изображение
Не понятно, какой сокральный смысл в такой сеточки, если кабель работает так-же, как и обычные USB кабели в простой изоляции:
Изображение

electroget писал(а):Но я хотел бы обратить внимание уважаемых Котов НА МИФОЛОГИЮ. На мифы, что якобы существуют какие-то совершенно волшебные кабели, которые вопреки законам физики и электротехники, ну просто чудеса с сигналом творят.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
electroget
Друг Кота

Сообщение electroget »

[quote=]
Не понятно, какой сокральный смысл в такой сеточки[/quote]

Это просто механическая защита изоляции из прочной капроновой сеточки. И всё.
Реклама
Дмитрий М
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Дмитрий М »

И частичное предотвращение слишком сильных перегибов у разъёмов. На самом деле полно кабелей USB с тончайшими жилами, данные через них идут а заряд толком нет. Это легко кстати оценить (качество) включив тел в режиме зарядки через USB тестер... Там сразу будет видно что токи 100..300 ма а не 1 ампер положенный например.
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
Реклама
electroget
Друг Кота

Сообщение electroget »

[uquote="Дмитрий М",url="/forum/viewtopic.php?p=4158550#p4158550"]На самом деле полно кабелей USB с тончайшими жилами, данные через них идут а заряд толком нет.[/uquote]

Справедливости ради надо сказать, что те кабели которые идут в комплекте с телефонами, по меди вполне нормальные, но как data-кабели не всегда хорошо работают. А вот НЕкомплектные USB-кабели - в большинстве случаев они и по меди слабые и как data-кабели работают только с низкоскоростными устройствами.
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

а вы распустите кабло и гляньте нормалный соответсвующий стандартам кабел версии 2.хи выше должен имиеть сигшналную дифпару витой а не пучковой скрутки и тем паче не просто 4 тончайших жилки рядом в 1 шланге..
вобщем 90% продаваемых на рынке кабло гавно...
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
electroget
Друг Кота

Сообщение electroget »

[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=4158904#p4158904"]а вы распустите кабло и гляньте нормалный соответсвующий стандартам кабел версии 2.хи выше должен имиеть сигшналную дифпару витой а не пучковой скрутки и тем паче не просто 4 тончайших жилки рядом в 1 шланге...[/uquote]

Продолжаю разбираться в этом вопросе. Для этого мной был куплен USB B кабель с маркировкой USB 2.0 и 28AWG.

Изображение

Внутри кабеля 4 жилы провода с пучковой скруткой и неплетёная медная экранировка. Экранировка соединена с металлической частью корпуса разъема (!), что уже неплохо.

Теперь, что касается проводников.

Изображение

Никаких 28AWG нет и в помине, в лучшем случае это 34AWG. А сами жилы очень похожи на те, что в плоских телефонных кабелях.
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Золотые провода, душу мою радуют! :))
Спойлер
МГТФ-Э рулят всегда использую их для межблочных аналоговых и цифровых кабелей.

Когда габариты несущественны можно использовать кабель LAN. Запараллеливая пары делал кабели USB до 15м.
74LS00
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение 74LS00 »

Экран самих гнёзд не соединён, поэтому и то что в проводах не важно.
Возможно потомучто соединять его тоже правильнее с одной стороны, то есть со стороны компа.
Но если это гнездо на морде то тоже не важно, ведь провод до платы не экранирован.

У меня другое наблюдение, все miniusb которые у меня нашлись, перестают работать если штекер воткнут до конца.
electroget
Друг Кота

Сообщение electroget »

[uquote="74LS00",url="/forum/viewtopic.php?p=4169522#p4169522"]У меня другое наблюдение, все miniusb которые у меня нашлись, перестают работать если штекер воткнут до конца.[/uquote]

Я что-то такое слышал. Но это из-за гнёзд разъемов кажется. Говорят, что бывают короткие микро-юсб гнезда и длинные микро-юсб гнёзда и что там расстояние до контактов вроде как разное. В этом вопросе тоже конечно надо разобраться чтоб была ясность.
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

все ваши доводы подтверждают мною высказаное ране убеждение что 90%+ кабелей на рынка гавенные !!!
хорошие кабели шли в комплекте с внешними винтами там и экран чесный-чулок из посеребреной меди а жилы идут в парной скрутке также хорошие кабели А-В идут в комплектах к лазерпринтам HP и Гнус
а вот кабелей А--микроусб я не знаю кроме коротких СA1010
Изображение
electroget
Друг Кота

Сообщение electroget »

[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=4169670#p4169670"]90%+ кабелей на рынка гавенные !!![/uquote]

Я выше и писал, что на практике получается, что чуть ли не самое лучшее качество у комплектных кабелей, которые все называют кабелями "от телефонов".
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

не знаю что вы и все ПОНИМАЮТ ПОД
"которые все называют кабелями "от телефонов"."
НО Я ИМЕЛ ВВИДУК ЧТО КАЬЕЛИ ЧТО ИДУТ В КОМПЛЕКТЕ С брендовыми телами нокия нтс гнус лыжа ЧАШЕ ВСЕГО КАЧЕСТВЕНЫЕ (НО ЭТО НЕ ТОЧНО) КТО ЗНАЕТ ЧТО СУНУТ В КОРОБКУ КЕТАЙЦЫ?
ТО ЖЕ ЧТО ПРОДАЕТСЯ В ЛАРЬКАХ АТРИБУТОФ ДЛЯ МОБИЛОК ДАЖЕ В САЛОНАХ мтс И би 90% ГАВНО

Добавлено after 4 minutes 1 second:
И В НАШ ВЕК ПОДЕЛАК ВСЕГО И ВСЯ Я НЕ ЗНАЮ ГДЕ БРАТЬ НОРМАЛНЫЕ КАБЕЛЯ
СЕБЕ Я СДЕЛАЛ 2 КАБЕЛЯ МИКРО 1 ИЗ ШНУРА ОТ ЛАЗЕРПРИНТА НО ОН ТОЛСТЫЙ ПОЧТИ 8ММ И 2 ПОТОНШЕ СДЕЛАЙИЗ ОРИГИНАЛНОГО гнилояблочника ОН 5ММ ГДЕТО И ОСОБО ГИБКИЙ И С ЧЕСНЫМ ПОСЕРЕБРЕНЫМ ТАКИ ЭКРАНОМ РАЗЬЕМЫ МИКРО ВЗЯЛ РАЗБОРНЫЕ(НЕ ЗОЛОТО) В ГАМАЗИНЕ И СВЕРХУ ПО 3 ТЕРМОУСАДКИ РАЗНОГО ЦВЕТА ЕЛОЧКОЙ
mickbell
Друг Кота

Сообщение mickbell »

Хорош орать.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Дмитрий М
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Дмитрий М »

Родные кабели к телефону обязаны быть качественными, они до 1,5..2 ампера обеспечивают зарядку. Тонкие как дата нормально идут...собственно они и продаются в ларьках, а что 2 ампера не держат..на то и дата, там на ярлычке и не написано что он зарядный собственно :) . Я как и люди выше купил разъёмы отдельно, кабель 2 жилы с экраном катушку купил в фирме где охранкой торгуют, импортный. Он отличный. Им и меняю кабели под фирменные токи зарядок. Под дату пойдет любой, повторюсь...
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
electroget
Друг Кота

Сообщение electroget »

[uquote="Дмитрий М",url="/forum/viewtopic.php?p=4170563#p4170563"]Под дату пойдет любой, повторюсь...[/uquote]

Да большинство людей и пользуются любыми. Откуда у людей берутся эти "любые"? В основном остаются от каких-нибудь старых или вышедших из употребления гаджетов. И всё нормально работает.
А вот то что продают на рынках и в салонах связи, вот там дрянь 90%.
gsmart
Друг Кота

Сообщение gsmart »

Знакомая попросила прсмотреть ширпотребный USB кабель от телефона, кто-то перегрыз его на выходе из разъёма. :) Провод в кабеле оказался довольно неплохой, с гибкими жилками и хорошей настоящей оплёткой.
Но самое интересное, что провод к мини-USB разъёму не паяется, а имеет механический контакт посредством ножевых выступов на контактах разъёма, которые протыкают изоляцию.
Проводки в изоляции вставляются в пластиковую проставку, проставка с заправленными проводками опрессовывается в сам разьём с ножевыми клеммами, которые протыкают изоляцию, и создают контакт с жилками проводков.
То есть для ремонта даже паяльник не понадобился, монтажным ножём располовинил пластиковый корпус разъёма, разобрал его, выпрессовал проставку с проводками из разъёма, обрезал провод, разделал, заправил проводки в проставку и запрессовал проставку в маленьких тисочках обратно, собрал жестяной кожух и склеил пластиковый корпус, всё работает, всё коннектится:
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Сам разъём имеет жестяной кожух, то есть полностью экранирован.
Изображение

Изображение
Ответить

Вернуться в «Практика»