У меня дома произошла диверсия, которую устроил китайский повербанк. Называется эффектное воспламенение со всеми спецэффектами, включая прожигание дырени в диване.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Повербанк забросили на месяц полностью разряженым.
Ну, скорее всего, из-за этого и бахнул. Месяц на нуле, а потом до 100% поставили на ночь... Теперь мне будет урок на всю жизнь, что акумы от перерозряда не только сами дохнут, но и меня на тот свет с собой забрать могут... Слава Богу, всё обошлось, а диван уже отремонтирован)))
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Принимаю вас 595+40db на уровне шумов на кухонный приёмник,антенна наружка-магнитная катушка..работает "Акация",вот такая информация.Роман.73!!! "50 КСВ 075", UA3112SWL
не ставь пока 510 тый.
Вообще не ставь и забудь об этой хрени))
Принимаю вас 595+40db на уровне шумов на кухонный приёмник,антенна наружка-магнитная катушка..работает "Акация",вот такая информация.Роман.73!!! "50 КСВ 075", UA3112SWL
[uquote="olegue",url="/forum/viewtopic.php?p=4170085#p4170085"]не ставь пока 510 тый. На 20 мВт (bfr93) меня слышит весь город и окресности на 5/9 - 150 тыс население. Антенна на крыши.[/uquote]
Так если не на крыше, а диполь на дерево, то и на 2 Вт так слышно не будет (
Антена - штырь с йот питанием. Высота установки - частный дом - мачта около 9 метров. Диапазон - 2ка. Мощность передатчика 1вт.
Так вот меня на 5/9 (громко и уверенно, без качания) , но с достаточно большим шумом слышит коресподент в 62 км.
Антенна у него яга -8 элементов (без стакана и прочих мудростей). Частный дом, высота подвесат около - 7 метров
Я его принимаю тоже без проблем, минимальная мощность , которую он смог поставить - 5вт.
У меня в его сторону горизонт чистый, и у него в мою тоже без застройки.
Добавлено after 8 minutes 16 seconds:
Опыт №2
Растояние 34км. Антены - штыри с йот питанием высота подввеса 8-9 метров. 1 ватт на обоих концах. Горизонт открытый. Слышимость отличная. Можно было снижаться наполовину. Не небыло технической возможности сделать меньше.
А в 20ти км далее, уже в городе в условиях застройки - слышимость 0, нужно было не менее 5 вт тчо бы сигнал появился. 20вт уверенная связь. И это при том что в городе антенна находится на крыше 5ти этажки
Добавлено after 9 minutes 35 seconds:
И в том же городе еще радиолюбители у которых есть откртый горизонт в исследуемых направлениях. Ну , естественно, у них проблем с приемом никаких. И пользуясь высокими этажами, один из них например даже не ставил антенну на крышу, у его 7 этаж , антенна на отливе с одной стороны дома и с другой. Принимает лучше чем я с антенны на крыше.
Конечно, наблюдений до фига уже всяких сделал. Но , все очевидно и так. Не препятствий - есть сигнал. Есть препятствие - нет сигнала.
Короче, с дерева сигнал может улететь очень далеко. Пока его что-то не остановит.
[uquote="olegue",url="/forum/viewtopic.php?p=4170972#p4170972"]Не препятствий - есть сигнал. Есть препятствие - нет сигнала.[/uquote]
Р-855
121,5 МГц
0,1 Вт
Дальность связи на высоте до 10 км — до 300 км.
так и я о том же. Начинающие долбят за мощу. А она им нафиг не упала. Моща это не на столе в виде паяной платки. Моща - это на дереве. Я пару лет назад тоже кт646 разогревал пока не понял что к чему.
Niobium, возьми свой задающий генератор на кварце (я надеюсь он уже готов). Подключи к нему антенну на дереве и приемником проверь дальность. не мешало бы замодулировать в чм или ам. Тогда понятнее будет, чем простая несущая
у него из приёмников... есть только приёмник прямого усиления))
ну можно конечно проверить дальность на 27 мгц и приёмником прямого усиления))
на 27 мгц антенна нужна большая... 2,7 метра. И противовес такой же...
с такой антенной особо по городу не побегаешь))
Только это ещё на страниц 50 будет, потому-что нужно ФСС настраивать, гетеродин со смесителем настраивать, да ещё и умудрится найти кварцы с разницей частоты ПЧ.
Купи БУшную сибишную станцию.
Будет хотяб контрольный приемник)))