Собираю приёмники/передатчики/другие "частотные" схемы
- Niobium
- Говорящий с текстолитом
Re: Собираю приёмники/передатчики/другие "частотные" схемы
Мда...
Хоть и не в тему, но...
У меня дома произошла диверсия, которую устроил китайский повербанк. Называется эффектное воспламенение со всеми спецэффектами, включая прожигание дырени в диване.
И всё это в 4:30 утра.
Вот и доверяй китайцам...
Хоть и не в тему, но...
У меня дома произошла диверсия, которую устроил китайский повербанк. Называется эффектное воспламенение со всеми спецэффектами, включая прожигание дырени в диване.
И всё это в 4:30 утра.
Вот и доверяй китайцам...
- Реклама
Ничеси...
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
- Niobium
Повербанк лежал на блакноте, но это диван не спасло.
Вонь стоит ужасная, розбрызгал воду по дому, чтоб частички гари связывались с каплями воды.
Добавлено after 33 seconds:
Теперь у меня фобия повербанков...
Вонь стоит ужасная, розбрызгал воду по дому, чтоб частички гари связывались с каплями воды.
Добавлено after 33 seconds:
Теперь у меня фобия повербанков...
пауэрбанк был на заряде или разряде?
литий а особенно пакетики и особенно на заряде это требует внимания, или негорючего места...
https://electrotransport.ru/ussr/index. ... =4388.2214
литий а особенно пакетики и особенно на заряде это требует внимания, или негорючего места...
https://electrotransport.ru/ussr/index. ... =4388.2214
- Niobium
Повербанк забросили на месяц полностью разряженым.
Ну, скорее всего, из-за этого и бахнул. Месяц на нуле, а потом до 100% поставили на ночь... Теперь мне будет урок на всю жизнь, что акумы от перерозряда не только сами дохнут, но и меня на тот свет с собой забрать могут... Слава Богу, всё обошлось, а диван уже отремонтирован)))
Ну, скорее всего, из-за этого и бахнул. Месяц на нуле, а потом до 100% поставили на ночь... Теперь мне будет урок на всю жизнь, что акумы от перерозряда не только сами дохнут, но и меня на тот свет с собой забрать могут... Слава Богу, всё обошлось, а диван уже отремонтирован)))
- Реклама
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
- RA3WSI
- Друг Кота
- Контактная информация:
Опять тема не в ту степь пошла))
- Niobium
Всё обгоревшее обрезано, кусок обгоревшего ДСП вырезан лобзиком, досточка прибита скобами из пистолета.
Вонь, правда, ещё недели 2 стоять будет...
По рассказам очевидцев, был метровый слой дыма от потолка.
Всё провонялось недогоревшим аэрозолем из полимеров всяких.
Ужас

Вонь, правда, ещё недели 2 стоять будет...
По рассказам очевидцев, был метровый слой дыма от потолка.
Всё провонялось недогоревшим аэрозолем из полимеров всяких.
Ужас
Не-не, тем-же лобзиком был порезан текстолит для схемОпять тема не в ту степь пошла))
не ставь пока 510 тый. На 20 мВт (bfr93) меня слышит весь город и окресности на 5/9 - 150 тыс население. Антенна на крыши.
Добавлено after 7 minutes 16 seconds:

мой трансивер.
Добавлено after 6 minutes 38 seconds:
На полвата (кт610) я пробиваю 20км в легкую несмотря на плотную застройку (горизонта нет).
Добавлено after 7 minutes 16 seconds:
мой трансивер.
Добавлено after 6 minutes 38 seconds:
На полвата (кт610) я пробиваю 20км в легкую несмотря на плотную застройку (горизонта нет).
- RA3WSI
- Друг Кота
- Контактная информация:
не ставь пока 510 тый.
Вообще не ставь и забудь об этой хрени))
Вообще не ставь и забудь об этой хрени))
- Niobium
Да выкинул давно я тот 510-й)))
Приедет ко мне текстолит - спаяю на кварце передатчик.
Надо будет купить маломощную лампочку для настройки. У меня только на 21Вт есть.
Приедет ко мне текстолит - спаяю на кварце передатчик.
Надо будет купить маломощную лампочку для настройки. У меня только на 21Вт есть.
[uquote="olegue",url="/forum/viewtopic.php?p=4170085#p4170085"]не ставь пока 510 тый. На 20 мВт (bfr93) меня слышит весь город и окресности на 5/9 - 150 тыс население. Антенна на крыши.[/uquote]
Так если не на крыше, а диполь на дерево, то и на 2 Вт так слышно не будет (
Так если не на крыше, а диполь на дерево, то и на 2 Вт так слышно не будет (
счас вот свежие опыты.
Антена - штырь с йот питанием. Высота установки - частный дом - мачта около 9 метров. Диапазон - 2ка. Мощность передатчика 1вт.
Так вот меня на 5/9 (громко и уверенно, без качания) , но с достаточно большим шумом слышит коресподент в 62 км.
Антенна у него яга -8 элементов (без стакана и прочих мудростей). Частный дом, высота подвесат около - 7 метров
Я его принимаю тоже без проблем, минимальная мощность , которую он смог поставить - 5вт.
У меня в его сторону горизонт чистый, и у него в мою тоже без застройки.
Добавлено after 8 minutes 16 seconds:
Опыт №2
Растояние 34км. Антены - штыри с йот питанием высота подввеса 8-9 метров. 1 ватт на обоих концах. Горизонт открытый. Слышимость отличная. Можно было снижаться наполовину. Не небыло технической возможности сделать меньше.
А в 20ти км далее, уже в городе в условиях застройки - слышимость 0, нужно было не менее 5 вт тчо бы сигнал появился. 20вт уверенная связь. И это при том что в городе антенна находится на крыше 5ти этажки
Добавлено after 9 minutes 35 seconds:
И в том же городе еще радиолюбители у которых есть откртый горизонт в исследуемых направлениях. Ну , естественно, у них проблем с приемом никаких. И пользуясь высокими этажами, один из них например даже не ставил антенну на крышу, у его 7 этаж , антенна на отливе с одной стороны дома и с другой. Принимает лучше чем я с антенны на крыше.
Конечно, наблюдений до фига уже всяких сделал. Но , все очевидно и так. Не препятствий - есть сигнал. Есть препятствие - нет сигнала.
Короче, с дерева сигнал может улететь очень далеко. Пока его что-то не остановит.
Антена - штырь с йот питанием. Высота установки - частный дом - мачта около 9 метров. Диапазон - 2ка. Мощность передатчика 1вт.
Так вот меня на 5/9 (громко и уверенно, без качания) , но с достаточно большим шумом слышит коресподент в 62 км.
Антенна у него яга -8 элементов (без стакана и прочих мудростей). Частный дом, высота подвесат около - 7 метров
Я его принимаю тоже без проблем, минимальная мощность , которую он смог поставить - 5вт.
У меня в его сторону горизонт чистый, и у него в мою тоже без застройки.
Добавлено after 8 minutes 16 seconds:
Опыт №2
Растояние 34км. Антены - штыри с йот питанием высота подввеса 8-9 метров. 1 ватт на обоих концах. Горизонт открытый. Слышимость отличная. Можно было снижаться наполовину. Не небыло технической возможности сделать меньше.
А в 20ти км далее, уже в городе в условиях застройки - слышимость 0, нужно было не менее 5 вт тчо бы сигнал появился. 20вт уверенная связь. И это при том что в городе антенна находится на крыше 5ти этажки
Добавлено after 9 minutes 35 seconds:
И в том же городе еще радиолюбители у которых есть откртый горизонт в исследуемых направлениях. Ну , естественно, у них проблем с приемом никаких. И пользуясь высокими этажами, один из них например даже не ставил антенну на крышу, у его 7 этаж , антенна на отливе с одной стороны дома и с другой. Принимает лучше чем я с антенны на крыше.
Конечно, наблюдений до фига уже всяких сделал. Но , все очевидно и так. Не препятствий - есть сигнал. Есть препятствие - нет сигнала.
Короче, с дерева сигнал может улететь очень далеко. Пока его что-то не остановит.
[uquote="olegue",url="/forum/viewtopic.php?p=4170972#p4170972"]Не препятствий - есть сигнал. Есть препятствие - нет сигнала.[/uquote]
Р-855
121,5 МГц
0,1 Вт
Дальность связи на высоте до 10 км — до 300 км.
Р-855
121,5 МГц
0,1 Вт
Дальность связи на высоте до 10 км — до 300 км.
так и я о том же. Начинающие долбят за мощу. А она им нафиг не упала. Моща это не на столе в виде паяной платки. Моща - это на дереве. Я пару лет назад тоже кт646 разогревал пока не понял что к чему.
активные эксперименты на УКВ все активно проводили в 90-е... ))
когда у всех были такие телефоны (260...390 мгц) все ставили на крыше антенны... согласно инструкции... а потом бегали по городу и проводили эксперименты...
связь была на десятки километров...
правда с сильным замиранием... но это мелочи))

Добавлено after 3 minutes 2 seconds:
260...390 мгц
0,3 Вт
дальность >20 км.

когда у всех были такие телефоны (260...390 мгц) все ставили на крыше антенны... согласно инструкции... а потом бегали по городу и проводили эксперименты...
связь была на десятки километров...
правда с сильным замиранием... но это мелочи))
Добавлено after 3 minutes 2 seconds:
260...390 мгц
0,3 Вт
дальность >20 км.
Niobium, возьми свой задающий генератор на кварце (я надеюсь он уже готов). Подключи к нему антенну на дереве и приемником проверь дальность. не мешало бы замодулировать в чм или ам. Тогда понятнее будет, чем простая несущая
у него из приёмников... есть только приёмник прямого усиления))olegue писал(а):и приемником проверь дальность.
ну можно конечно проверить дальность на 27 мгц и приёмником прямого усиления))
на 27 мгц антенна нужна большая... 2,7 метра. И противовес такой же...
с такой антенной особо по городу не побегаешь))
- Niobium
Нууууу...
Можно и приёмник собрать...
Только это ещё на страниц 50 будет, потому-что нужно ФСС настраивать, гетеродин со смесителем настраивать, да ещё и умудрится найти кварцы с разницей частоты ПЧ.
WebSDR Уже собран и уже в моём городе
Можно и приёмник собрать...
Только это ещё на страниц 50 будет, потому-что нужно ФСС настраивать, гетеродин со смесителем настраивать, да ещё и умудрится найти кварцы с разницей частоты ПЧ.
WebSDR Уже собран и уже в моём городе
- RA3WSI
- Друг Кота
- Контактная информация:
Купи БУшную сибишную станцию.
Будет хотяб контрольный приемник)))
Будет хотяб контрольный приемник)))