Щуп измеритель RLC-71 + Тестер полупроводников
Последний раз редактировалось сергей999 Пт янв 28, 2022 13:29:02, всего редактировалось 1 раз.
- Реклама
Да, выводы хоть и смещены идут в той же последовательности что и на 18 ти пиновом.
Вот на суд желающих, может кто правильно поправит, покритикует, схема с печаткой связаны.
Было-бы интересно ввести в прибор звуковую сигнализацию и пороги ее срабатывания.
Особенно при относительных измерениях.
Особенно при относительных измерениях.
Andrey_B доброй ночи!Подскажите,каков нижний предел измерения сопротивлений?Им реально померять 0,4mOm например?Пробовал внутреннее сопротивление ионистора померять,YR1035 показывает стабильно 0,4mOm,а этот 0,6, 0,9, 0,7.Даже если щупы замкнуть 0,7-0,9.Такое ощущение,что не вычитается сопротивление соеденительного провода с "-".Хотя все калибруется хорошо.Что влияет на самые низкие измерения сопротивлений?
- Реклама
Чтобы измерять точно такие малые сопротивления нужны качественные щупы Кельвина, хорошо с ними откалиброваться и исключить всякие внешние наводки на входные цепи.
kipigor7, такие низкие сопротивления достаточно достоверно можно измерить только прибором с полноценной 4х-проводной схемой подключения. Как раз для измерения таких малых сопротивлений и пришлось заморачиваться с mR-71. Для RLC-71 такие сопротивления - это самый низ диапазона, с соответственно очень большой погрешностью.
pva2, сервис с отбраковкой по порогам кстати тоже, больше подходит для mR-71, чем для RLC-71.
pva2, сервис с отбраковкой по порогам кстати тоже, больше подходит для mR-71, чем для RLC-71.
Есть несколько плат по Украине-https://www.olx.ua/d/obyavlenie/pechatnye-platy-samodelnyh-izmeritelnyh-priborov-IDO16X9.html
Это уже устарелые.kipigor7 писал(а):Есть несколько плат
Подскажите, на лед тестер проц только STM32L151C8T6 можно ставить или можно заменить на STM32L151CBT6? Отличие вроде только в том, что у B память больше
Andrey_B
А STM32F303CBT6(CCT6) можно чем то из подешевле заменить?
А STM32F303CBT6(CCT6) можно чем то из подешевле заменить?
[uquote="Ruzik",url="/forum/viewtopic.php?p=4171114#p4171114"]Andrey_B
А STM32F303CBT6(CCT6) можно чем то из подешевле заменить?[/uquote]
Подешевле- нельзя! Автор накупил кучу этих МК и теперь ставит куда попало!
У меня платы пришли , но по таким ценам, я делать не буду.
Тут https://pro-radio.online/measure/6873-1100 , gosha51rus делился ужасами использования МК с Али.
Было бы интересно , если бы он и автор поделились подробней , т.к. у него заработало , хоть и не без дыма.
Если это был перемаркированный GD32F303, то он пока дешевле.
А STM32F303CBT6(CCT6) можно чем то из подешевле заменить?[/uquote]
Подешевле- нельзя! Автор накупил кучу этих МК и теперь ставит куда попало!
У меня платы пришли , но по таким ценам, я делать не буду.
Тут https://pro-radio.online/measure/6873-1100 , gosha51rus делился ужасами использования МК с Али.
Было бы интересно , если бы он и автор поделились подробней , т.к. у него заработало , хоть и не без дыма.
Если это был перемаркированный GD32F303, то он пока дешевле.
GD32F303 точно не пойдёт. STM32F303 достаточно специфический МК, все запасы кончились. По работе сейчас сам ищу, чем можно заменить, присматриваюсь к STM32G474.
Использовать STM32F100C8T6 https://aliexpress.ru/item/4000515108627.html , сейчас наверно это актуально, так как цены будут только расти. Если чего то не хватает этом в МК, то применить внешние, например ацп и тп. Это все равно будет дешевле, чем покупать один МК за 2К и более. 
Но тут все упирается в прошивку, согласится ли автор менять тут что то.
Но тут все упирается в прошивку, согласится ли автор менять тут что то.
[uquote="muravei_",url="/forum/viewtopic.php?p=4171719#p4171719"]Тут https://pro-radio.online/measure/6873-1100 , gosha51rus делился ужасами использования МК с Али.[/uquote]
Да, было дело. gosha51rus это мой ник на том форуме. Речь шла там про прибор Амплипульс, разработки уважаемого Андрея. Так я и не понял почему 4 последних штуки так себя вели. Все 4 шт перевели на отображение АКБ, но делалось это уже на серьезном БП, с ограничением по току в 500 мА. И при этой операции, БП уходил в защиту по току, и напряжение рухало с 8 В до 6 В. Чудеса да и только. Али стал полной жопой. Я когда делал первый RLC-2 в ДИП исполнении, я комплектуху всю заказал на Али, причем лотами по 10 ШТ. И хорошо я все ИМС поставил на сокеты. Я при наладке чуть с ума не сошел. Такое барахло купил, просто жесть. Я из лотов едва едва подобрал ИМС, что бы прибор заработал, а все остальное просто выкинул в помойку, что бы даже глаза их не видели...
Да, было дело. gosha51rus это мой ник на том форуме. Речь шла там про прибор Амплипульс, разработки уважаемого Андрея. Так я и не понял почему 4 последних штуки так себя вели. Все 4 шт перевели на отображение АКБ, но делалось это уже на серьезном БП, с ограничением по току в 500 мА. И при этой операции, БП уходил в защиту по току, и напряжение рухало с 8 В до 6 В. Чудеса да и только. Али стал полной жопой. Я когда делал первый RLC-2 в ДИП исполнении, я комплектуху всю заказал на Али, причем лотами по 10 ШТ. И хорошо я все ИМС поставил на сокеты. Я при наладке чуть с ума не сошел. Такое барахло купил, просто жесть. Я из лотов едва едва подобрал ИМС, что бы прибор заработал, а все остальное просто выкинул в помойку, что бы даже глаза их не видели...
Я полный лох в этом деле.
Ну да, с чипом засада, экран всплыл дешевле https://aliexpress.ru/item/100500340198 ... 3c00V3NwGn, а вот чип дешевле не нашел, https://aliexpress.ru/item/100500375170 ... 3c003dZoDt , неизвестно что внутри, и хочется и страшно.
И еще одна деталька,CD43 680мкГн, не везде встретишь , а намотать проблемка с такими размерами. Интересно каким проводом дроселек намотан?
И еще одна деталька,CD43 680мкГн, не везде встретишь , а намотать проблемка с такими размерами. Интересно каким проводом дроселек намотан?
Привет всем! Есть пару лишних оригинальных stm32f303cbt6. Из этой партии собрал rlc71. Один МК даже прошит кажется.Могу помочь, 500₽ шт пишите в личку кому очень надо, чтоб форум не засорять. Уточню чтоб не было вопросов-МК аккуратно паялись феном, для проверки
Последний раз редактировалось sabonis79 Вт фев 01, 2022 10:43:48, всего редактировалось 1 раз.
Чем больше узнаешь,тем больше понимаешь, что не знаешь ничего
Ruzik, боюсь в данном случае не получится заменить внутренние периферийные модули МК внешними микросхемами. Очень важна ещё и аппаратная связь этих модулей внутри МК.
сергей999, провод в CD43 680мкГн на вид 0.09мм. Места там много, можно подобрать какой-нибудь плоский дроссель, ток насыщения большой не нужен.
сергей999, провод в CD43 680мкГн на вид 0.09мм. Места там много, можно подобрать какой-нибудь плоский дроссель, ток насыщения большой не нужен.
Andrey_B
Понял, но если строить это устройство с нуля (схема) и писать прошивку под мк попроще, думаю получилось бы?
Взять тот же Miron63 или RLC2, там вообще пик копеечный стоИт.
Если бы не этот кризис с полупроводниками, то вопросов не было бы.
Понял, но если строить это устройство с нуля (схема) и писать прошивку под мк попроще, думаю получилось бы?
Взять тот же Miron63 или RLC2, там вообще пик копеечный стоИт.
Если бы не этот кризис с полупроводниками, то вопросов не было бы.