Вы эту штуку точно делали ?:) Там за счет емкостных и индуктивных составляющих на длинных проводах, будет такой трешAndrey_B писал(а): симистор на каждом полупериоде умеет пропускать в сеть к светильникам 100%, 90% или 80% полупериода. Состояния кодируются так (идущие подряд периоды):
Питание и управление LED по двум проводам - КАК?
- Реклама
Скорее всего два детектора нуля, на ток и напряжение 
Думаю, тут такие замороки, что живые позавидуют мертвым (х-10)
Если работа чисто на светодиоды, я бы просто полупериоды пропускал, там, каждый 20 или каждый 30, по настроению.
Такой светильник этого даже не заметит, зато насколько все проще
Думаю, тут такие замороки, что живые позавидуют мертвым (х-10)
Если работа чисто на светодиоды, я бы просто полупериоды пропускал, там, каждый 20 или каждый 30, по настроению.
Такой светильник этого даже не заметит, зато насколько все проще
Alexey1969, детектор нуля только по напряжению, но заморочек в нём хватает. С пропусков полупериодов начинали. Во первых слишком маленькая скорость, во вторых появляется пульсация света, с которой сложно бороться, так как ещё одним требованием было отсутствие электролитов в критичных местах схемы. Х10 в лабораторных условиях можно заставить работать, а в реальных условиях птичника (несколько одновременно работающих залов, куча движков с частотниками и т.д.), он не применим.
Andrey_B, Andrey_B, А не надо их все время передавать, только в момент смены режима. Запомнили и работаем.
С другой стороны, тех задания я не знаю
Ну так x-10 не промышленный протокол. Не удивительно.
С другой стороны, тех задания я не знаю
Ну так x-10 не промышленный протокол. Не удивительно.
- Реклама