Собрал её на макетной плате, предварительно проверил её, подавая питание от отдельного источника - всё работает, схема защиты срабатывает.
Затем подключил её к среднему выводу трансформатора ТГР:
Спойлер

С подключённой нагрузкой подстроечником R6 настроил момент срабатывания защиты при 5 В и 10,5 А.
Но когда отключаю нагрузку и включаю вышеуказанной кнопкой питание, замечаю, что защита тут же срабатывает.
Подключаю слабенький осциллограф DSO150 в режиме триггера single на конденсатор С2 в схеме защиты. И вижу там такой бросок до 30 В:

Теперь понятно, почему при включении срабатывает защита.
В качестве решения пытался увеличить ёмкость конденсатора С2 до 10 мкФ (используя полярный электролит). Да, при этом величина броска уменьшается, но из блока раздаются щелчки. Поэтому это не решение.
Отключил схему защиты от блока и решил проверить диапазон напряжений через диод и конденсатор в средней точке ТГР:

Зафиксировал такие результаты:

Как видно, при работе блока при разных мощностях напряжение на среднем выводе (если смотреть через конденсатор) практически не превышает 16 В.
Отсюда два вопроса:
1. Мне подсказали, что в средней точке трансформатора, а соответственно и на конденсаторе должны быть напряжения порядка 30-50В, а не те, что у меня получилось измерять. Что может говорить о неисправности. Но если это так, то где её искать?
2. Что может быть причиной этого броска напряжения до 30В при включении и как его можно понизить для правильной работы схемы защиты?
К сожалению, хорошего осциллографа у меня нет, поэтому посмотреть КЗАП и импульсы на обмотках трансформатора не могу.