"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Моя тыкалка следит за мной
Вот и я думаю... Может травкой приторговывает )
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
- Реклама
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4173379#p4173379"]...Это не только к телефонам относится - например, после каждого активного обсуждения на форуме замечаю какой-нибудь ролик близкой тематики в выдаче Ютьюба... т.е. "стучат" нынче все браузеры...
[/uquote]
Браузеры всегда стучали, а тут железо...ну и плюс софт
Добавлено after 6 minutes 44 seconds:
[uquote="SeregaT",url="/forum/viewtopic.php?p=4173449#p4173449"]А вообще, разве не пофиг, что телефон чего-то там слушает? Телефонов миллионы, чтобы каждого слушал человек - это нужно слушальщиков столько-же. А чего там машина слушает, вообще по барабану. Годится только чтобы рекламу нужную подсовывать, да может быть всяких террористов да наркоторговцев выискивать по ключевым словам. На все остальные ваши суперпупер мегатаинственные мегатайны всем насрать, а уж темболее тем, кто слушает, чего там эта машина поназаписывала. Ради них они даже жопу с кресла не поднимут, чтобы послушать, чего вы там такого таинственного рассказали.[/uquote]
Ну дык...если Система понимает акустику, то слушальщики не нужны...оно уже в текст переведено...а машины с текстом работают на ура
Браузеры всегда стучали, а тут железо...ну и плюс софт
Добавлено after 6 minutes 44 seconds:
[uquote="SeregaT",url="/forum/viewtopic.php?p=4173449#p4173449"]А вообще, разве не пофиг, что телефон чего-то там слушает? Телефонов миллионы, чтобы каждого слушал человек - это нужно слушальщиков столько-же. А чего там машина слушает, вообще по барабану. Годится только чтобы рекламу нужную подсовывать, да может быть всяких террористов да наркоторговцев выискивать по ключевым словам. На все остальные ваши суперпупер мегатаинственные мегатайны всем насрать, а уж темболее тем, кто слушает, чего там эта машина поназаписывала. Ради них они даже жопу с кресла не поднимут, чтобы послушать, чего вы там такого таинственного рассказали.[/uquote]
Ну дык...если Система понимает акустику, то слушальщики не нужны...оно уже в текст переведено...а машины с текстом работают на ура
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4173379#p4173379"]...Это не только к телефонам относится - например, после каждого активного обсуждения на форуме замечаю какой-нибудь ролик близкой тематики в выдаче Ютьюба... т.е. "стучат" нынче все браузеры...
[/uquote]Бразузеры тут ни при чем. Это стучит аналитика гугла или яндекса, которая встроена на почти все сайты. Соответственно именно она (и только она) имеет доступ к собственным кукам в браузере и информации на всех сайтах, где собственно установлена.
Браузеры напротив придумали режим "инкогнито" специально для того чтобы избавить вас от этой проблемы путем автоматического подчищения куков.
А стукачество браузеров конкретно - это совсем другое, и для других целей... на практике не видимо никак, отключается в настройках (скрытых).
Гугл знает о вас всё. При чем это не секрет, достаточно зайти в настройки конфиденциальности и найти полное досье на себя - это там есть.
Но это лишь очень малая часть айсберга данных.
Железо тоже не стучит - таких подтверждений пока нет.
Браузеры напротив придумали режим "инкогнито" специально для того чтобы избавить вас от этой проблемы путем автоматического подчищения куков.
А стукачество браузеров конкретно - это совсем другое, и для других целей... на практике не видимо никак, отключается в настройках (скрытых).
Нет, не пофиг. Так пишут обычно те, кто не разбирался с аналитикой от того же яндекса или гугла, как один из простых примеров. Которая пишет огромные объемы информации по посещению сайта каждым пользователем, вплоть до того как двигал курсор мыши, где кликал и т.п. И зачем это надо? А это дает огромные возможности автоматического сбора портрета пользователя. Выявляются различные группы юзеров по поведению. Все что выходит за рамки стандартного - проверяется отдельно уже людьми, берется под контроль.SeregaT писал(а):А вообще, разве не пофиг, что телефон чего-то там слушает? Телефонов миллионы, чтобы каждого слушал человек - это нужно слушальщиков столько-же.
Гугл знает о вас всё. При чем это не секрет, достаточно зайти в настройки конфиденциальности и найти полное досье на себя - это там есть.
Браузеры никогда не стучали.kaetzchen писал(а):Браузеры всегда стучали, а тут железо...ну и плюс софт
Железо тоже не стучит - таких подтверждений пока нет.
Последний раз редактировалось Upgrader Чт фев 03, 2022 11:32:09, всего редактировалось 1 раз.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Выявили, проверили, дальше что? Что например такого делаешь лично ты, чего надо выявлять и проверять? Вот я могу например включить микрофон и замутить круглосуточную общедоступную трансляцию в интернет всего, что я говорю дома и на мою жизнь это никак не повлияет.Upgrader писал(а):пишет огромные объемы информации по посещению сайта каждым пользователем, вплоть до того как двигал курсор мыши, где кликал и т.п. И зачем это надо? А это дает огромные возможности автоматического сбора портрета пользователя. Выявляются различные группы юзеров по поведению. Все что выходит за рамки стандартного - проверяется отдельно уже людьми.
Дальше досье, зная слабые с сильные стороны, можно умело шантажировать. В правительстве предостаточно таких примеров. Буквально вчера вон шум подняли по поводу пыток и насильственного отбирания крипты у богатеньких буратин без суда и следствия, просто так захотелось власть имущим и всё.SeregaT писал(а):Выявили, проверили, дальше что?
Во первых истинно законопослушных очень мало людей. Всегда можно найти за что зацепиться.SeregaT писал(а):и на мою жизнь это никак не повлияет.
Во вторых, раз в год и палка стреляет. Никто не застрахован от ситуации оказаться не в то время не в том месте вызвав интерес. А дальше, все сказанное может оказаться против вас. Например шуточки всякие.
- Реклама
Нет такого понятия, как "истинно законопослушный". Есть законопослушный и есть преступник.Upgrader писал(а):Во первых истинно законопослушных очень мало людей.
Уж поверь, отсутствие слежки через телефон, этому никак не помешает. Надо будет зацепиться - зацепятся.Upgrader писал(а):Всегда можно найти за что зацепиться.
Ага, особенно веселят те, кто в соцсетях через слово пишет что-то типа "Путин хуй", но при этом постоянно вещают про отсутствие свободы слова и что можно сесть за любую фигню, сказанную против власти. Слежка через телефоны давно уже не нужна, идиоты сами про себя всё в соцсетях выкладывают. Но и на это всем пофиг, как выкладывали, так и продолжают.Upgrader писал(а):А дальше, все сказанное может оказаться против вас. Например шуточки всякие.
С микрофоном не шутить - его лучше заглушить...kaetzchen писал(а):Тут микрофон в деле..
https://radiokot.ru/circuit/digital/security/42/
[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=4173454#p4173454"][uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4173379#p4173379"]...Это не только к телефонам относится - например, после каждого активного обсуждения на форуме замечаю какой-нибудь ролик близкой тематики в выдаче Ютьюба... т.е. "стучат" нынче все браузеры...
[/uquote]Бразузеры тут ни при чем. Это стучит аналитика гугла или яндекса, которая встроена на почти все сайты. Соответственно именно она (и только она) имеет доступ к собственным кукам в браузере и информации на всех сайтах, где собственно установлена.
Но это лишь очень малая часть айсберга данных.
Железо тоже не стучит - таких подтверждений пока нет.[/uquote]
Ты противоречить самому себе...
Раздуплёж
Нет, не пофиг. Так пишут обычно те, кто не разбирался с аналитикой от того же яндекса или гугла, как один из простых примеров. Которая пишет огромные объемы информации по посещению сайта каждым пользователем, вплоть до того как двигал курсор мыши, где кликал и т.п. И зачем это надо? А это дает огромные возможности автоматического сбора портрета пользователя. Выявляются различные группы юзеров по поведению. Все что выходит за рамки стандартного - проверяется отдельно уже людьми, берется под контроль.SeregaT писал(а):А вообще, разве не пофиг, что телефон чего-то там слушает? Телефонов миллионы, чтобы каждого слушал человек - это нужно слушальщиков столько-же.
Браузеры никогда не стучали.kaetzchen писал(а):Браузеры всегда стучали, а тут железо...ну и плюс софт
Железо тоже не стучит - таких подтверждений пока нет.[/uquote]
Ты противоречить самому себе...
[uquote="SeregaT",url="/forum/viewtopic.php?p=4173472#p4173472"]Нет такого понятия, как "истинно законопослушный". Есть законопослушный и есть преступник[/uquote]Смешно.
90% людей не входит ни в одну из этих категорий...
Добавлено after 1 minute 55 seconds:
90% людей не входит ни в одну из этих категорий...
Добавлено after 1 minute 55 seconds:
Так пишут те кто не хотят разбираться в многогранной проблеме... противоречий никаких нет, если понимаешь о чем речь.Ты противоречить самому себе...
[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4173473#p4173473"]
https://radiokot.ru/circuit/digital/security/42/[/uquote]
А вот я думаю..а не проще и надёжнее прифигачить к Мику кнопку..
По вызову активируется....
ЗЫ. В современных смартах 2 Мика....
С микрофоном не шутить - его лучше заглушить...kaetzchen писал(а):Тут микрофон в деле..
А вот я думаю..а не проще и надёжнее прифигачить к Мику кнопку..
По вызову активируется....
ЗЫ. В современных смартах 2 Мика....
Если до того дошло, проще накатить неофициальную чистую прошивку без гугла и китайсервисов. Чистый андроид никуда не шпионит. Ну и файрвол поставить чтоб уж наверняка.
Так же есть телефоны изначально с чистым андроидом.
Или вычищать имеющуюся прошивку вручную активировав рут.
На телефонах xiaomi в первую очередь надо отключать все рекламные сервисы в куче мест и приложений, есть подробные инструкции на 4pda.
Так же есть телефоны изначально с чистым андроидом.
Или вычищать имеющуюся прошивку вручную активировав рут.
На телефонах xiaomi в первую очередь надо отключать все рекламные сервисы в куче мест и приложений, есть подробные инструкции на 4pda.
По военным стандартам- тумблерkaetzchen писал(а):а не проще и надёжнее прифигачить к Мику кнопку..
ЗЫ. два тумблера.kaetzchen писал(а):ЗЫ. В современных смартах 2 Мика....
ЗЗЫ. Еще и крышечкой прикрыть..
На счет Андроид 11 версии, там по моему (но не 100% уверен) автоматом изымаются права на юз микрофона и камеры если приложение работает в фоне. Т.е. как раз антишпионский функционал на уровне ос. Но это надо уточнять, может меня приглючило.
З.Ы. Нет, затупил. Что-то не так. Тогда бы диктофон не работал.
З.Ы. Нет, затупил. Что-то не так. Тогда бы диктофон не работал.
[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4173473#p4173473"]
Зачем столько деталей
Можно просто отключать микрофон...

Зачем столько деталей
человек замученный парами Нарзана
Если прям надо заглушить, можно включить фоновый звук записи разговоров, желательно разных голосов чтобы хоть один из них похож на свой был. Это очень усложняет задачу расшифровки речи.
Я давно использую речеподобную помеху, как дополонение к ультразвуковой.Upgrader писал(а):Если прям надо заглушить, можно включить фоновый звук записи разговоров, желательно разных голосов чтобы хоть один из них похож на свой был. Это очень усложняет задачу расшифровки речи.
Клиенты не любят речеп. помеху, так как она должна звучать с такой же интенсивностью, как и разговор, иначе толку от неё мало.
Сильно мешает разговору и устаёшь от этого шума. Вот идеальный вариант и глушит хоть 10 мобильников рядом и без шума.
https://radiokot.ru/circuit/digital/security/42/
[uquote="kaetzchen",url="/forum/viewtopic.php?p=4173312#p4173312"]У мя типа новый Redmi 9
А ишо перед мордой(я в гостях у мя телека нет) смотрю быдлоящик.
Эта сука слышит всё что идёт по акустике из зомбоящика, 100500!
Я гуглю и эта сука даёт мне ссылки по содержимому программы..[/uquote]
да это не новость,сколько раз было,говоришь что нибудь,потом реклама.. а я пу как только ебами не крыл,но тут правда реклам не было
А ишо перед мордой(я в гостях у мя телека нет) смотрю быдлоящик.
Эта сука слышит всё что идёт по акустике из зомбоящика, 100500!
Я гуглю и эта сука даёт мне ссылки по содержимому программы..[/uquote]
да это не новость,сколько раз было,говоришь что нибудь,потом реклама.. а я пу как только ебами не крыл,но тут правда реклам не было
Вы бы хоть показали что у вас за реклама шпионская. От гугла она или нет?
У меня например не проявляется ничего такого. Юзаю xiaomi смарты.
У меня например не проявляется ничего такого. Юзаю xiaomi смарты.