Так почему банки обтягивают этикеткой

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение 74LS00 »

В сетях появился новый тренд, народ удивляется новым технологиям которые сложнее старых.
Раньше покупая баллон или банку или бутылку, надпись была краской на самом изделии.
Но теперь баллон от других изделий, а сверху обтянуто плёнкой.
Может технологи знают что это я пока не встречался.

Как я не так давно узнал это ПВХ, то есть пластик который не перерабатывается вообще, а при сгорании оставляет токсины уродующие всё живущее на этой местности на века. Но наверно его в асфальт закатывают.

Впервые эту этикетку я увидел на пластиковых бутылках как аналог бумажных. Хотя первые бумажные были как мне кажется с полипропилена и соединялись на самоклейку. Но теперь они стали прозрачными и это тоже ПВХ.
Технологии пошли дальше и теперь это термоусадка, чаще всего на бутылках от энергетиков.

Но технологии пошли дальше и впервые показали баллоны от антисептиков из фикспрайса, куда паковались какието косметические средства и обтягивалось такой этикеткой.
Ктото реально верит, что гдето на свалке собирают балоны и както в них надувают чтото другое. Тут я больше поверю что их просто наделали, но заказчик отказался и их продали другому заводу по скидке, где просто налепили нужное.

Но теперь я вижу что даже банки с энергетиками так пакуют. И ктото реально верит что гдето на свалке, находят идеально ровные банки, переклюпывают крышки или переваривают, полируют царапки и продают как новые.

Во первых само появление таких этикеток не экологично. Старые этикетки из ППР или бумаги разваливались. Новые ПВХ даже не перерабатываются, а те которые на клею настолько липкие что эту дрянь даже не отмыть от бутылки.
Это очевидное загрязнение экологии пока народ слушает пропаганду зелёных технологий.

Вариант 2.
Эти товары везут контрабандой по другим документам, или даже с другими наклейками, специально делая для этого банки без наклеек.
Потом фальшивый верх снимают и пакуют в то что у нас можно продавать не платя таможню и остальное.

Вариант 3.
Краски для печати на метале подорожали, и дешевле делать пластиковые этикетки, возможно гдето в китае со льготного росийского газа который ничего не стоит. А краска возможно была американской. Лично я не видел станков которые печатают на банках. А те которые рисуют на пластике точно могли придумать китайцы.

Но это точно какойто сговор
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение DrAl »

любят натягивать. ну и прочее... :tea:
СпойлерИзображение
Реклама
Друг Кота

Сообщение kaetzchen »

Дык это давно делают так...
As
Модератор

Сообщение As »

[uquote="kaetzchen",url="/forum/viewtopic.php?p=4174571#p4174571"]Дык это давно делают так...[/uquote]
Вы не поняли, на картинке - каждая мембрана аккуратно проткнута пальцем (или не очень аккуратно, или не пальцем...) :)))
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение piligrim130 »

Печатать на рулоном носителе проще чем на самой банке .Не факт что эта пленка менее экологична чем бумага - толщина ее меньше а может и разрушается со временем как зеленые пакеты .Но скорей всего тут фактор удешевления и технологичности .
Реклама
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

74LS00 писал(а):И ктото реально верит что гдето на свалке, находят идеально ровные банки, переклюпывают крышки или переваривают, полируют царапки и продают как новые.
А зря не верите. Сейчас любое говно за ваши деньги продадут.

[uquote="74LS00",url="/forum/viewtopic.php?p=4174532#p4174532"]Вариант 2.[/uquote][uquote="74LS00",url="/forum/viewtopic.php?p=4174532#p4174532"]Вариант 3.[/uquote]На чем они основаны? Есть какие-то факты?
Если на фантазии, то я могу еще 100500 вариантов накидать. Только на ку а козе баян. Надо выяснять вопрос, конкретными действиями. Например, задать официальный запрос производителю.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Реклама
Друг Кота

Сообщение musor »

очередная тупая тема от чела после приема галюникогогеных препаратоф...
да наносят на пленку вместо бумаги это дешевле /технологичне /легко автоматизируется
наклейка легко меняется на нужную в зависимости от региона постапвки

в рашу на рашен мове
в ангелско поклоные страны на пиндоской..
хохлам на укропо незалежной мови
прибалтам на ихнем наречии
фашистам на ихнем...
а печатают все эти этикетке завод в кетае ....
они те хоть на контонской мовен напечатают если закажут -им пох и техника все стерпит
не понимать такое даже щколоте уже не пойнять и не простить!
к4стат часть товара до сих пор идет без этикеток а их в отделной каропке везут недавно видел ка фигспайс клеил этикетки бумажные на консервы....
сразу мысли нашли -онож несмпроста -так просрочку толкают -стуканули таки в РПН и фотки приложили...но тами или все на вирусе олт кавида поехали умом или все проплачено хозяином Фикса или команду ВВП спустил но пришла тока отписка бля бля бля... они даже выемку товара по акту не произвели и тестированияч непровели -не пошитали нужным -дело кстати было в декабре 21... наверняка тухлым был тот товар но проверять не стали знали наш тупой пипл пот НГ все схавает-вот так надод травят в Рашке ....
а вы про каието самоклейки итермоусадки так их менят ваше легко не прикапаешся-прям повер старых можно если удалять лень...
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Друг Кота

Сообщение kaetzchen »

Я уже не раз резал себе руки блистерными и картонными :shock: упаковками прямо в магах..
Кому предъявлять иск?
Весь засрался кровью: одежда рюкзак вещи в нём...
Ну не пидорасы?
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

да наносят на пленку вместо бумаги это дешевле /технологичне /легко автоматизируется
Дело не в этом.
А в том что на баллон с одной надписью, поверх клеят этикетку от совсем другой продукции. А потом хер поймешь что там на самом деле было изначально. Явно за дураков держат, я бы такую фигню покупать не стал.

Это фикс прайс отличился. А потом выясняется что он на последнем издыхании лишь бы выжить начинает закупать эту чупакабру.

Добавлено after 3 minutes 11 seconds:
Я уже не раз резал себе руки блистерными и картонными :shock: упаковками прямо в магах..
Кому предъявлять иск?
:shock: :shock: :shock:
Это пестец. :)))
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Друг Кота

Сообщение Martin76 »

На батарейках давным давно такое практикуется, на шкурке с одной стороны одно название, на обратной другое, на самой батарейке под шкуркой третье. :facepalm:
Друг Кота

Сообщение kaetzchen »

[uquote="Martin76",url="/forum/viewtopic.php?p=4174742#p4174742"]На батарейках давным давно такое практикуется, на шкурке с одной стороны одно название, на обратной другое, на самой батарейке под шкуркой третье. :facepalm:[/uquote]
Это ещё фигня....
Во многие метгидрид аккумы большего диаметра вставлены меньшего диаметра, и это не подделки.
Друг Кота

Сообщение musor »

kaetzchen писал(а):Во многие метгидрид аккумы большего диаметра вставлены меньшего диаметра, и это не подделки
kaetzchen, поделки..
а предьву кинь себе любимому -ТБ и перчатки защитны никто не отменял
да это нарушени техпроцеса при упакофке/маркирофке но...вас брать банку с торчащими острыми краями никто не заставлял-я в см всегда смотрю и дату пр-ваи целость упакофки мятые потертые рваные с торчащими острыми краями -просто не беру в руки...
теоретически конечно имея своего адвоката или если сам адвокат - можно чето замутить вот тока затраты в 90%не окупятся не по денгам не по времени .... одно дело когда на вас с полки вдрук упал ящик с товаром и вас покалечил или ногу экскалатор оторвал-прециденты есть и там реално инвалидность и компенсация... а тут ты на адвоката и походы по судам болше потратишь
но можешь попытаться удачи... и да полицаи скоре всего 99%;вам тупо откажут в возбуждении.. а значит всю доказуху и сведетелей придется искать терпеле и его авакадо не удивлюсь что записи с камер будут случайно испорчены или перезаписаны поверх
<a href="./memberlist.php?mode=viewprofile&u=31547">Martin76</a>, да на батарейках это типовуха дело в том что банки чаше всего покупаются у 2-3 серезных брендоф потом делают разбракофку
все то что нормално прошло тесты идет в бренды выбракофка перепродается боле мелким коньторами перекупам которые лепят свой лейб и толкают лохам
вспомните 18650 Ultra Fire с емкостью 6000 или даде 8200мач а внутри выбракофка из банок 2000 на деле там частои 1000мач не ту
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Друг Кота

Сообщение 74LS00 »

Я чёт не понимаю какая выгода возить пустые банки в другую страну, неужто наши заводы их наштамповать не могут.
Жижа там у нас делается с концентрастов, зачем их возить.

В 90 с завода консервы таскали, в основном брак и то по блату, их только работники цеха протащить могли, а офисным доставалось видимо за чтото. Банки дырявые, никаких надписей. Заодно в виде бумаги и этикетки таскали пачками, но это с другим блатом, в цеху и офисе их не было.

Ну с одним разобрались почему в консерве с горохом фасоль лежала, фишка из светофора. Там наверно наклейки не пропорционально банкам. А вот срок там должен быть с завода наштампован.

Но я вот что понять не могу, почему на рогачёвской сгущёнке дно белое с брендом и наклейкой с кодом, а верх жёлтый с датой. Нафига там этот код бумажный лепить начали.

С блистерами проблем вроде нет, в фикспрайсе ори разваливаются до покупки товара. Ну а остальное только ножницами вскрыть можно.
Хотя давно не помню что в них покупал, редко в них что продаётся, дорогая упаковка. Наверно батарейки чаще всего и то там уже перешли на другую упаковку, картонка и термоусадка. Как раньше плёнка для коробочных батареек, только картонку с петелькой воткнули. Но и плёнки тоже меньше стало.
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»