Раньше покупая баллон или банку или бутылку, надпись была краской на самом изделии.
Но теперь баллон от других изделий, а сверху обтянуто плёнкой.
Может технологи знают что это я пока не встречался.
Как я не так давно узнал это ПВХ, то есть пластик который не перерабатывается вообще, а при сгорании оставляет токсины уродующие всё живущее на этой местности на века. Но наверно его в асфальт закатывают.
Впервые эту этикетку я увидел на пластиковых бутылках как аналог бумажных. Хотя первые бумажные были как мне кажется с полипропилена и соединялись на самоклейку. Но теперь они стали прозрачными и это тоже ПВХ.
Технологии пошли дальше и теперь это термоусадка, чаще всего на бутылках от энергетиков.
Но технологии пошли дальше и впервые показали баллоны от антисептиков из фикспрайса, куда паковались какието косметические средства и обтягивалось такой этикеткой.
Ктото реально верит, что гдето на свалке собирают балоны и както в них надувают чтото другое. Тут я больше поверю что их просто наделали, но заказчик отказался и их продали другому заводу по скидке, где просто налепили нужное.
Но теперь я вижу что даже банки с энергетиками так пакуют. И ктото реально верит что гдето на свалке, находят идеально ровные банки, переклюпывают крышки или переваривают, полируют царапки и продают как новые.
Во первых само появление таких этикеток не экологично. Старые этикетки из ППР или бумаги разваливались. Новые ПВХ даже не перерабатываются, а те которые на клею настолько липкие что эту дрянь даже не отмыть от бутылки.
Это очевидное загрязнение экологии пока народ слушает пропаганду зелёных технологий.
Вариант 2.
Эти товары везут контрабандой по другим документам, или даже с другими наклейками, специально делая для этого банки без наклеек.
Потом фальшивый верх снимают и пакуют в то что у нас можно продавать не платя таможню и остальное.
Вариант 3.
Краски для печати на метале подорожали, и дешевле делать пластиковые этикетки, возможно гдето в китае со льготного росийского газа который ничего не стоит. А краска возможно была американской. Лично я не видел станков которые печатают на банках. А те которые рисуют на пластике точно могли придумать китайцы.
Но это точно какойто сговор