почему двигатель выдает до 1.16А

Здесь принимаются все самые невообразимые вопросы... Главное - не стесняйтесь. Поверьте, у нас поначалу вопросы были еще глупее :)
Ответить
Встал на лапы

Сообщение leon2009 »

R = р*l/S я не знаю сечение проводника, но скорей всего в этом моторчике 136 метр меди, может быть сечение 0.5
0.017*136/0.5=4,624 Ом
а в общем, то я хотел сделать так:
Изображение
Зажжем и лампочку и спалим все.
Реклама
Друг Кота

Сообщение mickbell »

Не имеет значения, какое там сечение. Главное, что оно НЕ МЕНЯЕТСЯ. И длина тоже НЕ МЕНЯЕТСЯ. Почему вы считаете, что сопротивление изменилось?
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Реклама
Встал на лапы

Сообщение leon2009 »

скорее всего двигателю нужно набрать обороты, механическая нагрузка так.?
можно сравнить с велосипедом = своими словами: двигатель проходит стадию насыщение магнитом и возрастает ЭДС,
тем самым уменьшается сила тока.... мне сложно понять почему меняется сопротивление, но сечение и длинна, никто же из 136 метров не сможет сделать 400м.
а толщина провода = это физические постоянные значение. остается параметр сопротивление... т.е. при наборе оборотов сопротивление увеличилось.
так же и велосипед больше скорость, выше сопротивление. наверное так?

Добавлено after 28 minutes 46 seconds:
все, я теперь понимаю: в описании была указана номинальная 30вт, 2.5А = это означает что смело можно нагружать моторчик,
пока потребление не дойдет до 2.5А. по этому при старте или холостом ходе меняются значение. :idea:
А ртутные двигатели можно обсуждать?
Друг Кота

Сообщение Martian »

да-да, с работой обычной электрической машины получается туговато, давайте обсуждать ртутные. вот эта хрень особенно восхитила: https://aif.ru/society/science/6695
Рекомендую прочитать это: после чего всё-таки продолжить изучение обычной электрической машины.
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Встал на лапы

Сообщение leon2009 »

я видел только игрушку магнитного двигателя.
я пытался поступить на факультет радиофизики :( может в следующем году :solder:
Реклама
Друг Кота

Сообщение musor »

leon2009, почитай учебник ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ МАШИНЫ там все подробно и по моторам и по генкам..
шапито затянулся гастроли пора сворачивать
да вождь велел
Изображение
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Реклама
Друг Кота

Сообщение mickbell »

[uquote="leon2009",url="/forum/viewtopic.php?p=4175769#p4175769"]мне сложно понять почему меняется сопротивление, но сечение и длинна, никто же из 136 метров не сможет сделать 400м.[/uquote]Сложно понять, почему меняется сопротивление, именно потому, что НИКУДА ОНО НЕ МЕНЯЕТСЯ, оно остаётся одним и тем же. Неужели трудно было самому притопать к этому выводу? Я уж как только не намекал...
Если сопротивление одно и то же, а ток меняется, значит - что? Значит, меняется напряжение. А теперь гуглите второе правило Кирхгофа (для контура) и медитируйте над ним. После его понимания, я надеюсь, просветление снизойдёт.

Добавлено after 35 seconds:
PS. Мусор, я ведь сказал: "брысь!" Что непонятно?
Последний раз редактировалось mickbell Вс фев 06, 2022 23:20:28, всего редактировалось 1 раз.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Опытный кот

Сообщение clvr00 »

leon2009, посмотрите в ютубе канал «Павел Виктор». Очень интересные и толковые объяснения физики (в тч электричества). Мб поможет поступить...
С уважением, Вячеслав.
Встал на лапы

Сообщение leon2009 »

Профессор Спасибо! может я не все термины понимаю, где то, туплю может что то путаю: Но получилось 12 лампочек на один источник, попробую до 16.
Павел Виктор->36 урок, т.е. моторчик который у меня может поднять 5-6кг (картошки), показатели 12в. 1.5-2А, нагрузку больше побоялся.
Ответить

Вернуться в «Теория»