Моя тыкалка следит за мной

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=4176659#p4176659"]Мне глубоко фиолетово как называть мобильную голосовую связь от операторов сотовой связи. Только дурак не поймет о чем шла речь. :)))[/uquote]
Так ты и в этом нафантазировал.
Не ищи дурее себя. Сотовые операторы уже сейчас ограничили месячный трафик канала данных (интернет-трафик). Им вообще фиолетово какой ты канал займешь под свои нужды. Лишь бы ты им платил исправно.
Поэтому я не парюсь и процентов на 99 местной голосовой связи осуществляю через обычные голосовые каналы оператора. Иногда, когда есть смысл в видео картинке, я мацаю вотцап. Ну и мессаги тоже в вотцапе.
Голос через вотцап тотально использую только в заграницах или при связи с заграницей.
И не я один такой. Голосовые каналы практически не зависят от качества связи с БС оператора в конкретной обстановке. И это их свойство ни на какой кривой козе не объедешь.
:tea:
Реклама
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

КРАМ писал(а):Поэтому я не парюсь и процентов на 99 местной голосовой связи осуществляю через обычные голосовые каналы оператора. Иногда, когда есть смысл в видео картинке, я мацаю вотцап. Ну и мессаги тоже в вотцапе.
Голос через вотцап тотально использую только в заграницах или при связи с заграницей.
Всё так и у меня, только вместо вотцапа я использую вайбер.

И в соцсетях есть мессенджер, что тоже иногда использую для переписки с родственниками и друзьями.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4176792#p4176792"]Им вообще фиолетово какой ты канал займешь под свои нужды[/uquote]При чем тут они? Вы им лижите? :)))
Это МНЕ не фиолетово чем пользоваться. И в том числе сколько платить.
Вам лишь бы что ляпнуть, от нефиг делать. Не самый лучший способ повышать ЧСВ, но дело ваше конечно. :)))
КРАМ писал(а):Сотовые операторы уже сейчас ограничили месячный трафик канала данных
Вы бредите. Он был ограничен всегда, с самого начала появления сотовых сетей. :))) Что значит УЖЕ СЕЙЧАС? Мне никто безлимит не дарил.
И вообще зачем воспоминать о козе с баяном.
Кто-то говорил что трафика не хватает??? Какой еще безлимит для звонков? Вы что-то употребляли? :)))

Наоборот, речь шла о том что это дешевле. Я говорил что эти звонки через интернет практически бесплатные.
Приведу конкретный пример.
Звонил почти каждый день по часу (60 минут) по скайпу. Интернет трафика при этом расходовалось примерно от 1 до 1,5 гб в месяц. Реальные денежные затраты у йоты примерно 120 рублей в месяц было, а сейчас чуть больше, в районе от 150 до 170 рублей приблизительно.
А теперь посчитайте тарифы опсосов на телефонную связь... и сколько пришлось бы заплатить, учитывая что операторы у всех абонентов разные. И может произойдет прозрение... но это осторожнее, а то так и психом можно стать, ведь ЧСВ несовместим с прозрением... :)))

Я уже молчу про то что дома домашний интернет обычно и так всегда подключен для других целей, по этому звонки становятся 100% бесплатными попутно.
FAKIR писал(а):Всё так и у меня, только вместо вотцапа я использую вайбер.
Да все уже что-то используют. Кто не использует - либо старый дед, либо активно не общается с людьми.

Потому что это намного удобнее всем в итоге.
Написал - "когда удобно позвонить?"
Не дергать людей звонком. Кто этого не понимает - мне кажется дураки просто... когда телефон и днем и ночью и утром звонит это ппц. Они не думают, что человеку на том конце это может доставлять серьезные неудобства. Мобилки разбаловали очень...
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=4176935#p4176935"]Это МНЕ не фиолетово чем пользоваться. И в том числе сколько платить.[/uquote]
Не ошибусь, если скажу, что 99,99% пользователей мобильной связи не трендят по ней часами. основное ее назначение - быть на связи ДЛЯ ДРУГИХ. У меня входящих звонков в разы больше, чем исходящих. Требовать от звонящих МНЕ пользоваться мессенджером - это вообще то хамство и невыполнимый каприз.
Экономить на "спичках" я никогда не буду.
Что касается сообщений вместо звонков. Это зависит от обстоятельств. Если звонок по делу и ты в состоянии излагать свои вопросы кратко, то это лишь сэкономит и твое и чужое время. Пустопорожняя переписка требует отвлечения внимания на копание в телефоне, что далеко не всегда возможно в принципе. Например за рулем можно принять звонок на гарнитуру или громкую связь, а читать мелкий шрифт - это самоубийство и нарушение ПДД. На работе я вообще беру в руки свой телефон только если звонок голосового вызова. Сообщения мне читать недосуг.
Ночью никто никому не звонит. Ну если только это не форсмажор. Ин не надо глупости подобного рода использовать в качестве аргументации.
ЗЫ. Йота - субоператор Мегафона и ничего особенного в тарифах там нет. Тоже, что и у других.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

КРАМ писал(а):Не ошибусь, если скажу, что 99,99% пользователей мобильной связи не трендят по ней часами. основное ее назначение - быть на связи ДЛЯ ДРУГИХ.
Ну все понятно с вами.
В самом деле у всех свои задачи.
Но никак не 99,99 :facepalm:
КРАМ писал(а):Ночью никто никому не звонит.
Т.е. о часовых поясах мы не знаем :)))
Опыт показывает что 90% звонящих не задумываются, какое время на том конце провода. И что люди могут летать регулярно на большие расстояния оказываясь в различных поясах. Работа в Москве, а дом в Новосибирске. Не знакомо? Ну да ладно, что толку объяснять, если ваш круг общения ограничивается соседним двором...
КРАМ писал(а):Ин не надо глупости подобного рода использовать в качестве аргументации.
Сам глупый. :)))
Я говорю о реальных вещах, которые есть, были и будут.
Не используете телефон активно - так и скажите.
Стоит только оставить номер в публичном доступе в интернете и узнаете, в какое время будут звонить, если нет конкретных физических ограничений по местоположению.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Полосатый »

Upgrader писал(а):Полосатый писал(а):
Комповая звучка и гарнитура.
Жессть. Для этих целей смартфон вообще есть.
Где логика не понимаю.
Upgrader писал(а): блютус гарнитуры существуют!
Когда наушник удобный - его можно вообще забыть, что он в ухе.
Upgrader писал(а):Скидывать документацию, и т.п. без интернета - никак. Чтобы объяснять что-то, тоже надо смотреть в документацию, если нет супер памяти.
По факту больше половины связей проходит в текстовом формате. И это естественно не sms. Это удобно всем - и не отвлекают, и получают всю необходимую информацию по запросу.
Правильно: 1. Существуют гарнитуры и это удобно. 2. Надо смотреть документацию и передавать необходимую информацию.
Ну и что для этого самое удобное - тыкалка? Я работаю на компе с нормальной клавиатурой и мышой, а тыкалка для простых звонков и смс. Сколько уже видел сообщений типа "не читал, не видел, пишу с телефона, поэтому с ошибками". А потом ещё жалуются, что сия тыкалка за ними следит.
Изображение (Аль Котоне, кот ещё тот, Cattus Sapiens)
Усы и хвост - мои документы.
Кот - авторитет! Скажет "Мяу!" - не поспоришь. (скажи мне "мяу" и я скажу кто ты)
Реклама
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Полосатый писал(а):Ну и что для этого самое удобное - тыкалка?
Да, потому что всегда под рукой. Я не привязан к компу, и могу быть там где захочу. Неужели удобно сидеть за компом целый день на заднице ровно.
Тоже раньше думал что за компом лучше. Но сидеть на привязи за ящиком не очень хорошая идея, когда можно сходить куда хочешь, даже уехать, без ущерба для работы. Свобода перевешивает некоторые неудобства телефона.
Полосатый писал(а):пишу с телефона, поэтому с ошибками
У них ошибка головного мозга. Телефон сам исправляет ошибки и предлагает нужные слова. Это называется гугл клавиатура. Вы так пишете как будто не видели современного смартфона. :shock:
Ранее я подключал и к телефону нормальную большую клавиатуру, но потом перестал - научился на экране тыкать достаточно быстро.
Musor наверное не с телефона пишет, но пишет как неадекват.
Так что, телефон виноват? Нет. Вообще нисколько. Надо уметь пользоваться тем, чем пользуешься.
А те кто пишут про очепятки с телефона - просто такие же "мусоры" как "мусор", которые нашли оправдание для своего пофигизма.
Полосатый писал(а):А потом ещё жалуются, что сия тыкалка за ними следит.
А при чем тут это. Комп тоже следит, винда следит. Может если вы не в курсе - то вот. :))) Это совсем другой вопрос.
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Upgrader писал(а):Я не привязан к компу, и могу быть там где захочу. Неужели удобно сидеть за компом целый день на заднице ровно.
Тоже раньше думал что за компом лучше. Но сидеть на привязи за ящиком не очень хорошая идея, когда можно сходить куда хочешь, даже уехать, без ущерба для работы.
:beer:

Особенно смартфон нужен на отдыхе, да и вообще в поездках. Фото, видео, мессенджеры и т.д.

Кто сидит дома, то и тыкалка устроит, а дома ноут, например.
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=4177010#p4177010"]Я говорю о реальных вещах, которые есть, были и будут.
Не используете телефон активно - так и скажите.
Стоит только оставить номер в публичном доступе в интернете и узнаете.[/uquote]
Твои "реальные вещи" реально существуют только в твоей голове.
Это я к тому, что немного прикинув, я пожалуй признаю, что погорячился. Таких как ты еще меньше. Раз в 10. А может быть даже в 100 или 1000. Такшта реально не 99,99%, а 99, 99(9)% людей пользуются телефонами так, как я ранее написал.
А остальные - иначе. Но это жизнь. И в ней бывает много всякого. Чудного и не очень. :roll: :wink: :tea:
Друг Кота

Сообщение Martian »

Когда работал в юрфирме, там все висели на телефоне, и если не было звонков по работе - названивали родным, друзьям, в соседний кабинет, куда угодно. Уходили все с работы в кривой позе - с телефоном, прижатым к уху плечом. Приходили так же.
В гараже всё иначе. Звонит телефон - да нахрен нужен, перезвонят. Красота.

Отдых со смартфоном невозможен.
С планшетом, который в режиме электронной книги - вполне.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение kaetzchen »

У мя тута в общественном транспорте камер лет 7 (? Хз...назад) понавтыкали. Везде...
Только на автобусе их 4-6 штук, в поездах и метро дохуища...
Смысл писать видос локально в автобусе бред...
Значит по ЛТЕ транслируют...
Поэтому я щас пишу сюда через ЛТЕ с "модемной" скоростью за дохуища денег...
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Отдых со смартфоном невозможен.
:)))
У всех разное понятие отдыха.
Мне отдых без смартфона не нужен. 8) Потому что в нем под рукой все данные куда можно сходить развлечься. Если конечно под понятием "отдых" не подразумевается лежание задницей на диване перед телевизором с чипсами и пивом. :)))
kaetzchen писал(а):Смысл писать видос локально в автобусе бред...
Ну может и не бред, регистратор наверное пишет всё. Иногда в интернете можно встретить подобные записи аварий в хорошем качестве, где и салон, и еще куча камер сразу.
kaetzchen писал(а):Значит по ЛТЕ транслируют...
Поэтому я щас пишу сюда через ЛТЕ с "модемной" скоростью за дохуища денег...
Так там скорости нет, значит и качество изображения никакое будет... :dont_know:

Интересно, если с ИК прожектором прийти, камера наверное ослепнет, ну или затемнит картинку до невозможности увидеть морду. :)))
Друг Кота

Сообщение kaetzchen »

Ты не понял...
У мя скорость низкая потому что я второсортный клиент как и многие , а камерам полный трафик в доступ...(полицейское государство, хуле)
А если автобус сгорит или будет взорван, то смысла в локальной записи нет..
Друг Кота

Сообщение Martian »

[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=4177329#p4177329"]лежание задницей на диване перед телевизором с чипсами и пивом. :)))[/uquote]так тоже хочется, но это не совсем то. Настоящий отдых - уехать в глумохань, в деревню, где почти никого не осталось, а те, кто ещё живут, не докучают особо. "Здрасьте, как дела", да разошлись, если, конечно, не нужно помочь с чем-то. Дровяная старая печка, на которой еда совершенно иная получается, и не выпить под неё на свежем воздухе не сможет ни язвенник, ни трезвенник. Прогулка по лесу. Ночью можно валяться и смотреть на звёзды, чему не мешает городская засветка. Тишина и покой. Только естественный шум природы. Шум деревьев, и больше никаких звуков, ни шансонов, ни машин, ни телевизоров с пропагандой потреблядства или правильного пути, ни пиликанья мессенджеров.
Красота. Скоро поеду.

Добавлено after 2 minutes:
и следит только спутник.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение kaetzchen »

Martian писал(а):[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=4177329#p4177329"]лежание задницей на диване перед телевизором с чипсами и пивом. :)))[/uquote]так тоже хочется, но это не совсем то. Настоящий отдых - уехать в глумохань, в деревню, где почти никого не осталось, а те, кто ещё живут, не докучают особо. "Здрасьте, как дела", да разошлись, если, конечно, не нужно помочь с чем-то. Дровяная старая печка, на которой еда совершенно иная получается, и не выпить под неё на свежем воздухе не сможет ни язвенник, ни трезвенник. Прогулка по лесу. Ночью можно валяться и смотреть на звёзды, чему не мешает городская засветка. Тишина и покой. Только естественный шум природы. Шум деревьев, и больше никаких звуков, ни шансонов, ни машин, ни телевизоров с пропагандой потреблядства или правильного пути, ни пиликанья мессенджеров.
Красота. Скоро поеду.

Добавлено after 2 minutes:
и следит только спутник.
:beer: , кому лес, кому море...
Не могу без воды...

и следит только спутник
Или маньяки-людоеды..гы
Не ходите девки в лес
Там гуляет страшный Йети
От него бывают дети..гы
Друг Кота

Сообщение Martian »

море! парусная яхта, и чтоб небольшой щторм, чтоб в напряжении пройтись! да... тыщу лет уже такого чувства не испытывал. Хоть прям бросай всё и строй "оптимиста"...
Контактная информация:

Сообщение Рязанцев Владислав »

Умные маркетологи повесили рекламу для пенсионеров "Госпрограмма по обновлению ванн", пообсуждали с женой. Через 5 минут в рекомендациях на ютюбе полезла всякая сантехника. Причем на компьютере, правда с тем же гугл аккаунтом. Телефон на столе лежал. В компьютере микрофона нет.
Изображение
Ваши хотелки за ваши деньги
As
Модератор

Сообщение As »

...Гугля вообще во все щели рекламу пихает... :dont_know: Жена перед праздником часто ищет рецепты в Сети, чтоб удивить чем-то вкусненьким - после этого минимум неделю во всех выдачах Гугла, не на первых позициях, конечно - всплывают подобные ссылки на всех компьютерах в доме, т.е. гугля ещё и по общему IP ориентируется... :dont_know:
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Martian писал(а): Настоящий отдых - уехать в глумохань, в деревню,
У каждого из нас свои понятия хорошего отдыха.

А для меня отдых - это тёплое море, прежде всего, солнце, плавание, экскурсии, погулки в море на катере и т.д.

И как же без смартфона... :dont_know: Видеоролики, фото, общение с родственниками и друзьями.
Друг Кота

Сообщение kaetzchen »

[uquote="Рязанцев Владислав",url="/forum/viewtopic.php?p=4177343#p4177343"]Умные маркетологи повесили рекламу для пенсионеров "Госпрограмма по обновлению ванн", пообсуждали с женой. Через 5 минут в рекомендациях на ютюбе полезла всякая сантехника. Причем на компьютере, правда с тем же гугл аккаунтом. Телефон на столе лежал. В компьютере микрофона нет.[/uquote]
Отож... :kill:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»