чем спаят литиевый банки

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
AlexS4
Друг Кота

Re: чем спаят литиевый банки

Сообщение AlexS4 »

сильно зависит от условий (влажность/температура) именно для батарей частая проблема - утечки по потекам флюса и саморазряд параллели, сам наблюдал такое пару раз. если флюса чутьчуть то конечно меньше шансов но достаточно крошечной каплюшке брызнуть кудато на изолятор и потом начать течь. я мою ф38 просто теплой водой и сушу тепловентилятором или на солныше на свежем ветерке, мне так спокойнее.

содой не ркомендуют обычно, неважно же что останется сода, кислота или соль, основная проблема немытых флюсов это не ph а просто наличие ионов, их достаточно и для электроэррозии и для подтеканий токов.
Реклама
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

нейтралный ph это толко учечки а вот кислый быстра корозия идет... так что лучше нейтрализовать кислоты а потом промыть 2 раз
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Реклама
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Жить в общем конечно СТРАШНО! Но не до такой степени вы тут расписали. :))
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Ну жизнь это самая вредная штука, она всегда заканчивается смертью.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Starichok51
Модератор

Сообщение Starichok51 »

я паяю литиевые банки (18650) с чистой канифолью.
и отмывать не надо - просто ножом соскабливаю остывшую канифоль.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Реклама
vlasovzloy
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

А паяешь чем? Для алюминия припой или обычный пос61?
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Реклама
Starichok51
Модератор

Сообщение Starichok51 »

самый обычный припой. наверное, ПОС-61.
перед пайкой ножом скоблю нужный участок металла, и сразу наношу припой с канифолью.
залуживается быстро и прекрасно.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
smart12
Электрический кот

Сообщение smart12 »

As, не понятно одно умения зарядились до 3.9в больше не хочет это не новый банки а с ноутбук нада ли ждат пока она зарядится до 4.2в или можно на 3.8в собират спаивать банки ?

Добавлено after 7 minutes 13 seconds:
[uquote="74LS00",url="/forum/viewtopic.php?p=4177414#p4177414"]И что там эта кислота сделает никелю ? И меди она ничего не сделает при такой толщине. Стирается тряпочкой и всё, ну можно отмыть какойто жижей, эффект такойже как от тряпки.

Китайское с медным жалом тоже паяет хорошо, только жало перетачивать долго. Надо отрезать или сковать или ещё чтото сделать с отвёрткой, потом перевернуть жало и сточить половину метала чтоб оно стало на чтото похоже. Если нет электро точилы то хорошим напильником это не быстро, а если крупного напильника нет то вообще нереально.
В добавок такие паяльники долго не живут, они же китайские.
Поэтому следующий раз покупая паяльник уже будет жало. Одного жала обычно хватает от 0.5 до 2 паяльников.

А в случае с росийскими или украинскими, жало уже готово к использованию. Но в случае с нашим ЭПЦН оно как раз догорит одновременно с паяльником и полетит в мусор.
А вот в случае с украинским возможно останется на память если не сгорит раньше[/uquote]
на щет паяльника китайский паяльник одноразовые с остром жалам это на любителя я как то не привык поят остром жалам как иголкой всегда паяльник напильником стачиваю под 45° удобней паят но не китайским во-первых очень быстро пеоегриваеься 10 или 20 минут и больше не прихватывает пока не отключить чтоб остыл ,я пользуюсь рассиский средним паяльник паят и так не пеоегриваеься как китайский .

Добавлено after 4 minutes 2 seconds:
[uquote="Starichok51",url="/forum/viewtopic.php?p=4177518#p4177518"]я паяю литиевые банки (18650) с чистой канифолью.
и отмывать не надо - просто ножом соскабливаю остывшую канифоль.[/uquote]
если так хочется чтобы не мешала конифоль спиртам протри банку мне не мешает конифоль.

Добавлено after 2 minutes 30 seconds:
vlasovzloy, не понимаю не которые используются флюс для пайки банак Я думаю и зачем паят флюсом если есть олово конифоль ?

Добавлено after 8 minutes 28 seconds:
[uquote="AlexS4",url="/forum/viewtopic.php?p=4177200#p4177200"]а канифоль не флюс? ;))
с канифолью по моим наблюдениям заметно медленнее растекается и больше шансов перегреть. в чем проблема взять проверенный ф38 или забадяжить самодельный флюс из ортофосфорной из бытовой химии если поблизости нет чипдипа)) ?

>вот купил контролер такой на 2 банки чтобы заряжать а тоесть 8.2в

2 банки надо до напряжения 8.3..8.5V заряжать
и для этого нужен еще CV/CC источник который можно выставить на 8.4V / 1..4A
есть множество недорогих преобразователей, некоторые сразу с дисплейчиком.[/uquote]
заридил две банки 8.2в помойму больше не зарядит на одну банку которой новая 4.2в достигла а другая 3.9в не знаю стоит ли ещё заряжат по идей этот контролир должен отключится как только зарядит может он больше 8.2в и не зарядится ?
ceramicmail
Это не хвост, это антенна

Сообщение ceramicmail »

[uquote="smart12",url="/forum/viewtopic.php?p=4177782#p4177782"]зарядились до 3.9в больше не хочет[/uquote]Потому, что это уже мертвые банки.
То что на них некоторое напряжение и они даже что-то типа отдадут из энергии при разрядке сразу после зарядки -- не делает банки живыми.

Купите новые нормальные банки и не мучайтесь. Только покупайте нормальные, не мелочитесь, оно сто раз отобьется.

И не паяйте их, это однозначно портит банки, как бы аккуратно не паять. Только контактная сварка.
Того и мифы такие живучие про литий, что не долговечен, что только с балансиром заряжать и др.
Сначала портят банки пайкой, а потом говорят -- ну вот видите, так и есть.
Проблема в том, что аккуратно паянные банки, по началу могут себя вести как нормальные, даже несколько десятков циклов. И многим кажется, что раз так, то это не в пайке проблема, а в литиевых аккумах как таковых.
AlexS4
Друг Кота

Сообщение AlexS4 »

да, либо мертвая(я выше писал признак), либо в них перед соединением в 2s был разный заряд.
чтоб проверить вторую версию надо либо попытаться зарядить банки по одной выставляя CV=4.15..4.25V СС=1...4A

или временно соединить банки параллельно на несколько часов (пока ток между ними не станет незаметным) а затем снова собрать 2s и повторить попытку зарядки.
smart12
Электрический кот

Сообщение smart12 »

[uquote="ceramicmail",url="/forum/viewtopic.php?p=4177998#p4177998"][uquote="smart12",url="/forum/viewtopic.php?p=4177782#p4177782"]зарядились до 3.9в больше не хочет[/uquote]Потому, что это уже мертвые банки.
То что на них некоторое напряжение и они даже что-то типа отдадут из энергии при разрядке сразу после зарядки -- не делает банки живыми.

Купите новые нормальные банки и не мучайтесь. Только покупайте нормальные, не мелочитесь, оно сто раз отобьется.

И не паяйте их, это однозначно портит банки, как бы аккуратно не паять. Только контактная сварка.
Того и мифы такие живучие про литий, что не долговечен, что только с балансиром заряжать и др.
Сначала портят банки пайкой, а потом говорят -- ну вот видите, так и есть.
Проблема в том, что аккуратно паянные банки, по началу могут себя вести как нормальные, даже несколько десятков циклов. И многим кажется, что раз так, то это не в пайке проблема, а в литиевых аккумах как таковых.[/uquote]
вчера как поставил 2 банки на заряд примерно 12 часов заряжал в этого получил из 2х банак 8.1в по одной банки мерию каждая банка показывает первая банка нормально 4.2в а вторая 3.9в не много не дозяояжается ,новый банки я проверял до 4.2в заряжается ,у меня получается в акамулятор 12 банак из них 6 банак на глуха мертвый а вот 6 банк я попытался оживить на них была по разному 2.7в 3.5в эти до стигли до 3.9в и не которые до 4.2в больше пока нет новых банак эти как будет держать в акамулятор нормально хотел бы знать ?

Добавлено after 8 minutes 35 seconds:
[uquote="AlexS4",url="/forum/viewtopic.php?p=4178000#p4178000"]да, либо мертвая(я выше писал признак), либо в них перед соединением в 2s был разный заряд.
чтоб проверить вторую версию надо либо попытаться зарядить банки по одной выставляя CV=4.15..4.25V СС=1...4A

или временно соединить банки параллельно на несколько часов (пока ток между ними не станет незаметным) а затем снова собрать 2s и повторить попытку зарядки.[/uquote]
у меня те которые мертвый они вообще ноль показывает эти 6 банак выкинул те которые были 2.7в достигла 3.8в 4.2в как будет в акамулятор надо собират и пробовать а если папробовать две банки те которые новые зарядит и как они покажут ли две обо 4.2в или жи по разному это нада папробовать или может просто по разному каждая банка заоядает по идей через зарядку контролера идёт 8в когда банки достигли зоряд контролер должен отключится я использую контролер токой 40,90 руб. 4%СКИДКА | 2S 3A литий-ионный 7,4 В 8,4 в 18650 литиевый аккумулятор плата защиты зарядного устройства bms pcm для литий-ионного аккумулятора lipo
https://a.aliexpress.com/_mN1spPI

Добавлено after 7 minutes:
ради интереса поставил две новых банки на заряд сейчас каждая банка разряжана до 3.5в как полность зарядиться посмотрю будет по разному показывает или жи также .
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

перед сборкой послед надо все банки паралелить на неск часоф и зарядить до 4.0в
выше ненадо ниже тоже дале отключаем от зарятки и через час смотрим напруга не должна изменится если так можно попытатся включить их впослед ипровести полный ктц
smart12
Электрический кот

Сообщение smart12 »

[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=4178068#p4178068"]перед сборкой послед надо все банки паралелить на неск часоф и зарядить до 4.0в
выше ненадо ниже тоже дале отключаем от зарятки и через час смотрим напруга не должна изменится если так можно попытатся включить их впослед ипровести полный ктц[/uquote]
так и делаю зарижаю по две банке только не все банки зарежаються по 4.2в некоторые 3.9в , ну если она больше не заряжает как их заояду 4.2в придется такие собират да я понял то что паралельно их собирать ещё по 4 банкет по 3 пары сегодня позарчжаю все банки а потом буду собирать .
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

если банка не может набрать 4.0в и начинает грется ставить ее в батарею НЕЛЗЯ(не поможет и балансир силнотоковый) место ей в мусорке ну или на край в какомнить фонарике -хтя тож сомнително он откажет в самый нужный момент
я тут недавно выбраковывал залежавшися банки...много выбросил не заряжаются выше 3.5греются если питани отключить -жуткий саморазряд-напруга плывет на глазах
smart12
Электрический кот

Сообщение smart12 »

да нет не греються я не замечал единственное не может напрать напряжение нужное 4.2в до 3.9в доходит .
AlexS4
Друг Кота

Сообщение AlexS4 »

smart12, так каким током заряжаешь ?! если вливаемый ток маленький а вольтметр с низким разрешением то банка может на несколько часов застрять на 1 показании вольтметра хоть на 3.6V хоть на 4.0.
я же сразу написал что надо както считать вливаемую энергию, если нет q-meter то просто слелить за током и засекать время, напр если ток 300mA и не падал в процессе зарядки и мы лили 12 часов то в банку влито ~ 3,6Ah. если на банке написано 3.2Ah и после нашей доливки 3,6Ah на ней получилось 4.0V или меньше то банка точно битая и ее в утиль. а если залили всего 1Ah а банка с емкостью 4.4Ah то этот тест ни о чем не говорит.
короче надо заряжать до 4.25V или до вливания полной емкости+20..30%, и если не достигло 4.25V то в мусор.
smart12
Электрический кот

Сообщение smart12 »

а как я могу знать каким током зарежаються! новых 2 банки сегодня поставил на заряд прошло больше 12ч показывает 8.2в по отдельности 4.2в а вторая банка уже 4в заряжается но очень долго по 12 часов новые банки , может старые банки тоже по дольше заряжать папробовать ну я шитая две банки заряжать почто пол суток эл много и долго а или как должно зарчжатся может я много подал напряжение ну я заряжаю от 12в две банки 8в через контролир.
AlexS4
Друг Кота

Сообщение AlexS4 »

smart12, померить ток мультиметром. надеюсь как включать амперметр чтоб померить ток в цепи рассказывать не нужно :)) или ? ))
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

да когда в тематическом топике возникают вопрос "как я могу знать каким током зарежаються!" обсуждать дале нечава ибо ответ очевиден замерить ток (иначе никак)
другой вапрос ка зделать это внутри ноута знает тока МАСТЕР...
когда вы достигнети этого придет наконец просветление!
smart12
Электрический кот

Сообщение smart12 »

AlexS4, да дагадываюсь в разрыве плюсовой щуп разорвать и через мултиметор на амперах померит а какой ток должен показать ? у меня есть ещё узби тестер но он работает от 5в а вот от 12в он у меня не сгорит ? вот такой 258,34 руб. 26%СКИДКА | Новинка ЖК-дисплей USB-тестер емкости зарядного устройства тока напряжения Измеритель для внешнего аккумулятора телефона
https://a.aliexpress.com/_mszwUve

Добавлено after 2 minutes 28 seconds:
musor, просто с перва не так понял это в амперах оказывается померит нужно .
Ответить

Вернуться в «Питание»