Я продолжаю вопросы, которые теперь должен задать автор темы.
Почему считалось нецелесообразным?
Сейчас бы не надо было бы изобретать батареи для Электроник мобилен.
Один вместо бензобака,запасной в багажник и вокруг света на одной зарядке.
1 升 + 1 升 = 2 升。
Да Здравствует Литр. Величайшее изобретение человечества Не Колесо, а налоговая служба!
Изобрести не значит сделать. Тут старый , за 90 лет , американец изобретатель изобрёл батарейки на стеклянных шариках, за пару минут полная зарядка и нуууу очень большая емкость. А где она-тишина.
Машины вместо 700км 200 ездиют.В Сибири.
1 升 + 1 升 = 2 升。
Да Здравствует Литр. Величайшее изобретение человечества Не Колесо, а налоговая служба!
electroget, я не спорю. Вопрос то в его тогдашней эффективности.? И сегодняшних
Потребностей.
Я когда маленький был и читал книжки про конденсаторы, то вычитал в энциклопедии что ёмкость
Земли равна 1Ф. Только думаю что по напряжению недосягаем
1 升 + 1 升 = 2 升。
[uquote="SALEXUS",url="/forum/viewtopic.php?p=4171198#p4171198"]Вопрос то в его тогдашней эффективности.? И сегодняшних Потребностей.[/uquote]
Мне кажется, что сейчас ни у кого нет потребности в дешевых электромобилях. Даже потребителям. Потому что дорогой автомобиль это предмет престижа. Так что когда возникнет потребность, тогда и сделают дешёвые аккумуляторы. А сейчас всё это тормозится искусственно.
[uquote="Килиманджаро",url="/forum/viewtopic.php?p=4171224#p4171224"]Потребности, или желания производителей изготовлять дешевые электроавто?[/uquote]
И первое и второе. Потребности тоже тормозятся. Поколение родителей в Европе и Японии ездило на автомобилях . Поколение детей уже ездит на скутерах. И будет на них ездить теперь до конца жизни. А поколению внуков кроме самокатов вообще ничего не светит. И самокаты у них будут не в собственности, а только напрокат. Потому что.
electroget писал(а):[uquote="Килиманджаро",url="/forum/viewtopic.php?p=4171224#p4171224"]Потребности, или желания производителей изготовлять дешевые электроавто?[/uquote]
И первое и второе. Потребности тоже тормозятся. Поколение родителей в Европе и Японии ездило на автомобилях . Поколение детей уже ездит на скутерах. И будет на них ездить теперь до конца жизни. А поколению внуков кроме самокатов вообще ничего не светит. И самокаты у них будут не в собственности, а только напрокат. Потому что.
Почему то. Хочется тут , с тобой, согласиться только сомнения -что из за цены.
1 升 + 1 升 = 2 升。
Возвращаясь к теме.
Автор умно пришёл, умно ушёл- ни здрасьте, ни досивдания.
Получил он исчерпывающий ответ на свои "вопросы" или покуражился над форумом?
Хотелось бы знать. Новый Тесла- народился или поглумился?
1 升 + 1 升 = 2 升。
[uquote="SALEXUS",url="/forum/viewtopic.php?p=4171851#p4171851"]Получил он исчерпывающий ответ на свои "вопросы" или покуражился над форумом?[/uquote]
Я так думаю, что он сдал что он там сдавал (курсовик?) и забыл уже про всё это.
А никакого куража я например в этом не увидел. Кураж был бы если б он решил задачу о которой писал.
Дальше нужно изучать высшую математику. ))) Раздел - Диффиренциальные исчисления.
Необходимо будет решить дифференциальное уравнение вида:
Задача эта решаемая, только для её решения в уравнение нужно U амплитудное значение выпрямленного напряжения. Оно будет примерно соответствовать амплитудному на вторичной обмотке минус падение на диодах выпрямителя, примем что 10Вольт.
По моим прикидкам, в первый период сетевого (20 mS), (теоретически возможный) ток через конденсатор фильтра будет что-то около 63-66 Ампер. Примем, что 64А.
Коэффициент трансформации трансформатора 220/7=32. Значит, пиковый ток через первичку в первый период сетевого будет примерно в 32 раза меньше, получится около 2А. Таким образом получается, что номинал предохранителя 0,3А выбран на пределе и в момент включения может и сгореть. Лучше взять предохранитель на 0,5-1А.