Gagik-007 писал(а):http://www.masterkit.ru/main/scheme.php?num=770 вот ссылка на схему...номиналы я вечером кину...просто друг купил за 350 этот фильт а я решил в точности такой же собрать вышло бы за 50 рублей)))все номиналы вроде бы такие же ставил как у него в инструкции....вот думаю может они там написали одно а поставили другое ну чтобы мы друг у друга не дублировали а покупали у них
странная схема. непонятна необходимость второго ОУ в обратной связи первого. обычно фильтры 2-го и 3-го порядка строятся всего на 1 оу. лучше действительно взять простую и понятную схему типа этой:
http://www.electroclub.info/samodel/sub_pred.htm несмотря на то что количество деталей больше, но поверьте, она не сложнее мастеркита хотябы потому что в ней ясно что и как работает. кроме того содержит еще кучу полезнеых вещей типа сумматора, регулятора фазы, корректора линквица которые можно припаять, а можно заменить перемычками на свой вкус
да кстати возможно у вас один из ОУ уходит в ограничение если пердеть начинает. попробуйте больше питания подать, если позволяет микросхема. а лучше ткнитесь осцилографом и посмотрите что на входе и выходе каждого ОУ
и не забываем что схема вроде как однополярная (раз есть резисторы смещения)
Я делаю вариант без корректора Линквица (т.к. саб фазоинверторный)
цитирую:
Почему на схеме нет номиналов? А они получаются из расчета корректора Линквица !
если не получается то берете программу расчета ФНЧ и считаете номиналы. программ в сети полно
а что непонятно? емкости же подписаны в схеме. в том числе указанные вами
Мне не понятно что:
С6=0.1 чего? мкф,нф,пф
С7=0.22 чего? мкф,нф,пф
С8=0.1 чего? мкф,нф,пф
С9=470 чего? мкф,нф,пф
И на схеме другие конденсаторы подписаны в чём измеряются, а эти нет
всю ветку не осилил, может уже задавали вопрос, про фильтр для сабвуфера с однополярным питанием 12 В в, что бы в машину поставить с tda1562 без преобразователя? может кому схемка с печаткой попадалась?
по фоткам видно что автор не собирал конструкцию-фотки динамиков не совпадают, да и корпус телика не больно похож на готовое изделие, сомневаюсь что старую полировку можно так качественно распилить и заделать
всю ветку не осилил, может уже задавали вопрос, про фильтр для сабвуфера с однополярным питанием 12 В в, что бы в машину поставить с tda1562 без преобразователя? может кому схемка с печаткой попадалась?
Печатки к сожалению нет Лично не собирал, но слышал как работает, фильтрует неплохо. Себе делал другой на двухполярном питании Посоветовать могу только брать схему с фазокоректором и брать счетвёренный ОУ (удобно), ну и фильтр не ниже 4го порядка
Лично такой саб (в телевизоре) собрал лет 5 назад, но тогда у меня фотика не было. А сейчас есть фотик - но саб уже уплыл. Да и причём тут это, я обращаю внимание на реализацию фильтра, а не корпуса. Хотя в этой http://tehnic.ucoz.ru/publ/kvadrousilitel_s_sabvuferom/1-1-0-35 схеме влепил обычный мастеркитовский (естественно спаяный из своих деталей).
Народ.. ну подскажите чуть попроще) нужен фильтр для саба... хотелось бы с однополярным питанием на lm324... схем нашел кучу, но все на биполярном питании, хотя в ее описании написано, что она и с однополярным работает (если че не так - ругайте)! Перечитал всю ветку, куча конечно полезной информации и схем вычитал, но если можно поконкретнее) схема и печатка к ней в SL.... в радиотехнике я не силен, но платы травлю легко и чужие схемы повторяю на отлично), так что если есть все готовенькое буду очень благодарен!