Хитро-умный аккумулятор.

Ремонт портативной техники - телефоны, КПК, навигаторы и типа того.
DJ_URAN
Прорезались зубы

Re: Хитро-умный аккумулятор.

Сообщение DJ_URAN »

trickyCaT, где взять утилиту въетнамскую эту? Все перерыл
Be sincere
tima_02
Открыл глаза

Сообщение tima_02 »

[uquote="tima_02",url="/forum/viewtopic.php?p=4180400#p4180400"][uquote="trickyCaT",url="/forum/viewtopic.php?p=4180386#p4180386"]да, это одна линейка для Dell но выпускалась в разное время и с разными версиями прошивок, поэтому имеют различные карты параметров. Для правильного редактирования с кнопок версия прошивки должна поддерживаться софтом.

какую ошибку выдает прога при попытке записи дампа?[/uquote]
На адаптере несколько секунд моргают лампочки и на этом тишина, никаких ошибок программа не выдает.
Перед попыткой записи дампа прога два раза предупреждает о чем-то, завтра буду возле компа, скину скриншот.[/uquote]
Добавил скриншоты предупреждения перед попыткой записи дампа. Есть ли варианты правильной записи, что посоветуете делать дальше?
Warning1.JPG
(108.94 КБ) 211 скачиваний
Warning2.JPG
(90.53 КБ) 177 скачиваний
Добавлено after 56 minutes 20 seconds:
[uquote="DJ_URAN",url="/forum/viewtopic.php?p=4180562#p4180562"]trickyCaT, где взять утилиту въетнамскую эту? Все перерыл[/uquote]
http://www.regeditvn.com/testbattery/
trickyCaT
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение trickyCaT »

[uquote="DJ_URAN",url="/forum/viewtopic.php?p=4180562#p4180562"]trickyCaT, где взять утилиту въетнамскую эту? Все перерыл[/uquote]
у разработчика на сайте, так понимаю она для мастерских предназначена, в частные руки могут и не выдать
http://www.regeditvn.com/?Product&id=63

@tima_02
по вашей ссылке демо-версия, она сброс контроллера не делает

Добавлено after 12 minutes 24 seconds:
[uquote="tima_02",url="/forum/viewtopic.php?p=4180564#p4180564"]Есть ли варианты правильной записи, что посоветуете делать дальше?[/uquote]
думаю нужно сперва разобраться умеет ли нежадная бешка записывать дампы вообще, так как с этим софтом работать не приходилось
tima_02
Открыл глаза

Сообщение tima_02 »

[uquote="trickyCaT",url="/forum/viewtopic.php?p=4180849#p4180849"]думаю нужно сперва разобраться умеет ли нежадная бешка записывать дампы вообще, так как с этим софтом работать не приходилось[/uquote]
Как можно проверить? Может у меня не та версия. Свою качал с форума 4pda из вот этого поста https://4pda.to/forum/index.php?s=&show ... =108957466
Если есть какие варианты, я готов попробовать.
trickyCaT
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение trickyCaT »

по ломаной версии проконсультировать не смогу, так как с ней не знаком.
tima_02
Открыл глаза

Сообщение tima_02 »

[uquote="trickyCaT",url="/forum/viewtopic.php?p=4181190#p4181190"]по ломаной версии проконсультировать не смогу, так как с ней не знаком.[/uquote]
Каким софтом пользуетесь Вы, может есть другая программа, которая сможет работать с моим чипом?
Какой вообще алгоритм действий? Вот если be2works смогла прочитать прошивку с чипа, это означает что пароль разблокирован? Или пароль нужен для записи дампа? Заранее благодарю.
trickyCaT
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение trickyCaT »

пользуюсь bqStudio, но там этот чип не поддерживается
может есть другая программа, которая сможет работать с моим чипом?
Юбрт точно поддерживает ваш контроллер, обратитесь в их техподдержку чтобы предоставили пробную версию на сутки
но вам понадобится другой адаптер, cp2112 с ней не работает
Какой вообще алгоритм действий?
в вашем случае нужно только снять блокировку, полный сброс вам не нужен так как это не перепаковка
пароль нужен как для чтения так и для записи дампа, для разблокировки также
tima_02
Открыл глаза

Сообщение tima_02 »

[uquote="trickyCaT",url="/forum/viewtopic.php?p=4181215#p4181215"]в вашем случае нужно только снять блокировку, полный сброс вам не нужен так как это не перепаковка
пароль нужен как для чтения так и для записи дампа, для разблокировки также[/uquote]
Кроме сброса, как я понимаю, нужно вернуть старый дамп обратно?
DJ_URAN
Прорезались зубы

Сообщение DJ_URAN »

[uquote="trickyCaT",url="/forum/viewtopic.php?p=4180849#p4180849"]у разработчика на сайте, так понимаю она для мастерских предназначена, в частные руки могут и не выдать
http://www.regeditvn.com/?Product&id=63

@tima_02
по вашей ссылке демо-версия, она сброс контроллера не делает[/uquote]
Печаль. Значит, не сбросить никак.
Be sincere
trickyCaT
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение trickyCaT »

ну как вариант занести в мастерскую где занимаются перепаковкой ноутбучных батарей. И попросить сделать только программный сброс. Необходимый софт у них есть.
DJ_URAN
Прорезались зубы

Сообщение DJ_URAN »

trickyCaT, интересно, а как я смогу удостовериться, что они вообще что-то сделали? А не просто сказали, что все сбросили, а по-факту просто батарея полежит у них.
Be sincere
trickyCaT
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение trickyCaT »

прочитав отчет любой демкой до и после сброса, там должны быть разные к-во циклов, дата выпуска и емкость батареи
DJ_URAN
Прорезались зубы

Сообщение DJ_URAN »

trickyCaT, ясно. Надо тогда заказывать элементы и 2112 платку. Снимать данные и нести в сервис
Be sincere
trickyCaT
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение trickyCaT »

[uquote="tima_02",url="/forum/viewtopic.php?p=4181372#p4181372"]Кроме сброса, как я понимаю, нужно вернуть старый дамп обратно?[/uquote]

желательно, а если ломаная бешка его обработала неправильно и записала не те данные то обязательно

Добавлено after 4 minutes 36 seconds:
[uquote="DJ_URAN",url="/forum/viewtopic.php?p=4181568#p4181568"]Снимать данные и нести в сервис[/uquote]
сперва лучше уточнить работают ли они с bq8045 чипом, так как у разных сервисов разный софт, кто-то покупает топовую Юбрт, а кто-то из экономических соображений не покупает ничего и пользуется софтом из открытых источников где этот контроллер не поддерживается
tima_02
Открыл глаза

Сообщение tima_02 »

Здравствуйте! Готов материально поддержать того, кто сможет помочь разблокировать контроллер BQ30472 на батарее T54FJ от ноутбука Dell. Всю информацию можно посмотреть на последних страницах этой темы. Как я понимаю осталось совсем немножко, научится заливать обратно дамп (поправить значения в hex редакторе не составит труда) и сделать сброс. Очень надеюсь на Вашу помощь.
DJ_URAN
Прорезались зубы

Сообщение DJ_URAN »

trickyCaT, я правильно понимаю, что алгоритм действий с моей стороны по реанимации батареи такой (если найду в городе мастеров):
0. Снять лог с батареи какими-нибудь бета утилитами
1. Отпаять банки от + к минусу (у меня 2S, поэтому тут всё просто)
2. Напаять вместо банок резисторы 470 Ом
3. Отнести мастерам, у кого есть тулза на этот чип (заранее подписав пины АКБ. У меня есть сервисрмануал), заранее обговорив ёмкость новых банок
4. Забрать плату со сброшенным чипом, подпаять новые банки от минуса к +
5. Снова снять лог тулзой и проверить, все ли ок?
Be sincere
trickyCaT
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение trickyCaT »

по пунктам 1 и 5 снимать нужно не лог а отчет. Это разные вещи.
по пунктам 2, 3, 4 лучше уточнить в сервисе. Не все контроллеры позволяют отключение питания, даже если оно выполнено в правильном порядке. Некоторые повторно блокируются. Для таких процедуру перепрошивки нужно делать с банками вместо резисторов. По bq8045 инфы нету от слова совсем. Как он себя ведёт при переподключении питания.
DJ_URAN
Прорезались зубы

Сообщение DJ_URAN »

trickyCaT, не блокируется. Народ менял банки просто без сброса. Работают
Be sincere
trickyCaT
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение trickyCaT »

Чудесно. Тогда попробуйте переобучить его циклами. Может обойдетесь без сервиса.
tima_02
Открыл глаза

Сообщение tima_02 »

[uquote="trickyCaT",url="/forum/viewtopic.php?p=4180849#p4180849"]думаю нужно сперва разобраться умеет ли нежадная бешка записывать дампы вообще, так как с этим софтом работать не приходилось[/uquote]
Есть ли какие условия для записи дампа, может вместо банок резисторы нужны или какой определенный вольтаж на банках?
Ответить

Вернуться в «Дохлые потаскунчики»