Проблема с трансформатором ZMPT
-
Compressor
- Открыл глаза
Проблема с трансформатором ZMPT
Всем хай!
Купил на алике трансформаторы ZMPT107-1, ток входа 2 мА ток выхода 2 мА. Вообщем такая проблема - не могу получить на вторичной обмотке наряжение выше 1,6В переменки. Схема обычная - последовательно с первичной обмоткой сопротивление 150кОм примерно, на вторичной обмотке параллельно ей сопротивление в районе 4кОм.
Эти сопротивления менял в широких пределах и хоть бы что, потолок 1,6Вольт. Размыкал даже вторичку, хотя это не правильно ожидая получить дохера вольт, ну а в результате даже меньше вольта имеем. Таких трансформаторов 5 штук, у всех симптомы одинаковые. Склоняюсь к тому, что это все брак.
Бывают еще трансформаторы ZMPT101b, характеристики те-же, только корпус кубической формы и голубого цвета. Может их заказать лучше, их и в модули для ардуино ставят.
Может кто подскажет, что за ерунда?
Купил на алике трансформаторы ZMPT107-1, ток входа 2 мА ток выхода 2 мА. Вообщем такая проблема - не могу получить на вторичной обмотке наряжение выше 1,6В переменки. Схема обычная - последовательно с первичной обмоткой сопротивление 150кОм примерно, на вторичной обмотке параллельно ей сопротивление в районе 4кОм.
Эти сопротивления менял в широких пределах и хоть бы что, потолок 1,6Вольт. Размыкал даже вторичку, хотя это не правильно ожидая получить дохера вольт, ну а в результате даже меньше вольта имеем. Таких трансформаторов 5 штук, у всех симптомы одинаковые. Склоняюсь к тому, что это все брак.
Бывают еще трансформаторы ZMPT101b, характеристики те-же, только корпус кубической формы и голубого цвета. Может их заказать лучше, их и в модули для ардуино ставят.
Может кто подскажет, что за ерунда?
- Вложения
-
- images.jpg
- (3.16 КБ) 197 скачиваний
Re: Проблема с трансформатором ZMPT
Какое напряжение измеряешь?
-
Compressor
- Открыл глаза
[uquote="12943",url="/forum/viewtopic.php?p=4181577#p4181577"]Какое напряжение измеряешь?[/uquote]
Cетевое 220В
Cетевое 220В
Какое напряжение на первичной обмотке?
-
Compressor
- Открыл глаза
1,6В где-то тоже. Кстати интересно что менял сопротивление в первичке, но на самой первичной обмотке напряжение не менялось практически
На сколько менял сопротивление?
На сколько практически не менялось напряжение?
Добавлено after 6 minutes 51 second:
В соответствии с даташитом при напряжении сети 220 В, сопротивлении ограничительного резистора 110 КОм, на нагрузочном резисторе 200 Ом должно быть 0,4 вольта.
Я сделал модельку этого хозяйства, на нагрузочном резисторе 4 К, должно быть 1,5 вольта.
На сколько практически не менялось напряжение?
Добавлено after 6 minutes 51 second:
В соответствии с даташитом при напряжении сети 220 В, сопротивлении ограничительного резистора 110 КОм, на нагрузочном резисторе 200 Ом должно быть 0,4 вольта.
Я сделал модельку этого хозяйства, на нагрузочном резисторе 4 К, должно быть 1,5 вольта.
По моему максимальное сопротивление нагрузочного резистора у него 200 Ом, а вообще расчитан на 50 Ом.Compressor писал(а):на вторичной обмотке параллельно ей сопротивление в районе 4кОм.
Обычно эти трансформатор работают совместно с инвертирующим усилителем с практически нулевым входным сопротивлением.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
-
Compressor
- Открыл глаза
Только от лабораторного стола)
Менял в первичке сопротивления от 30 кОм (грелся, но для эксперимента ставил) до мегаома толку 0
Во вторичке от полукилоома до 30 где-то да и размыкал толку 0
Максимум увидел 1,9 вольт
Скорее всего данные трансформаторы не могут выше или я тупой
Менял в первичке сопротивления от 30 кОм (грелся, но для эксперимента ставил) до мегаома толку 0
Во вторичке от полукилоома до 30 где-то да и размыкал толку 0
Максимум увидел 1,9 вольт
Скорее всего данные трансформаторы не могут выше или я тупой
Если максимальное сопротивление нагрузки 200 Ом то максимальное выходное напряжение при токе 2мА 200*2= 400мВ. 1,9в это для него запредельное напряжение при котором он показывает погоду на марсе.Compressor писал(а):Скорее всего данные трансформаторы не могут выше или я тупой
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
-
Compressor
- Открыл глаза
Я же тебе таблицу характеристик из этого документа вчера показывал. 
Та таблица ничего не объясняет. Понимание даёт верхний график. Или симулятор.
Ну если для вас она не чего не объясняет то тогда ладно. Хотя там явно обозначено максимальное сопротивление нагрузки 200 Ом.
А для достоверных показаний сопротивление должно быть 50 Ом и меньше.
А для достоверных показаний сопротивление должно быть 50 Ом и меньше.
Вот об этом я и говорю - табличка есть, а толку нет. Вы тоже ничего не поняли.
А если посмотреть на график или ещё лучше в симулятор, то хорошо видно, что достоверность показаний абсолютно не зависит от сопротивления нагрузки.
А если посмотреть на график или ещё лучше в симулятор, то хорошо видно, что достоверность показаний абсолютно не зависит от сопротивления нагрузки.
Посмотри на нижний график там ошибка зависит от сопротивления. Если таблица не о чём тебе не говорит.
Разница в 0,2 градуса, чо смеяться?
В таблице русским по белому написано что нагрузка должна быть ≤ 200 Ом.
А что будет, если на это наплевать, написано? И совсем не интересненько?
Ты и наплевал, и что получил?