А если накрутить например ЛАТРом сеть до 260В то еще больше, а если заменить трансформатор то ващщще пока транзисторы не сгорят, а заменив усилитель и 100Вт не предел....К чему эта пустопорожняя болтовня?jfb писал(а):Один канал Кумира без сигнала во втором канале, спокойно раскачивается до ограничения амплитуды до 65Вт
Ты что умного изречь хотел? Что кому доказать или себя показать? На схеме написано +-25В я так и читаю. А как надо?
По практике с учетом всех падений напряжения, при жестком, стабилизированном питании 50В, на выходе имеем 14-14,5 В эфф. под клиппинг. Это порядка 50Вт на 4 Ом, на 8 Ом - 25Вт. При нестабилизированном меньше. Это маловато с учетом чувствительности современных АС.
Добавлено after 31 minute 1 second:
ЗЫ: Я писал 100500 раз, что для домашнего усилителя важна не длительная высокая выходная мощность влекущая за собой изрядно мощный трансформатор и слоновые радиаторы, а именно пиковая, определяемая напряжением питания и емкостью конденсаторов фильтра. При этом естественно падает КПД усилителя при средних мощностях, но с этим приходится мириться.
Я предпочитаю применять в таких усилителях стабилизированный ИИП с напряжением 65-70В. При этом не требуется запас на просевшую сеть, просадку БП под нагрузкой, слонового трансформатора и 100500 мкФ в фильтре. Так же несколько повышается КПД на средних мощностях. Усилитель выдает в пике под клиппинг 20-22В т.е 50 + Вт на 8 Ом, что в большинстве своем достаточно для бытовых задач.
В предвкушении.....Для того чтобы вытекли уши у соседей и прямо вместе с мозгами не требуется 50-100Вт, достаточно 10Вт - главное ими правильно распорядиться!
50-100Вт требуется для ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННОГО, прослушивания хорошей музыки.