Кумир У-001
Re: Кумир У-001
Но, в отличии от оконечника, предвариловка не создает гармоник высоких порядков, а вторая гармоника - "благозвучная", вон, лампофилы как её любят...
И вообще - бриговская предвариловка по свойствам где-то не далеко...
- Реклама
..да кто тебе такие глупости сказал..?..As писал(а):Но, в отличии от оконечника, предвариловка не создает гармоник высоких порядков
..чтобы делать такие заявления, надо самолично посмотреть ТБ на анализаторе спектра..ты это делал..?..могу поспорить, что нет..а я делал..оттуда и такие выводы..
Но - всё равно, это классика 70-х! И Бриг - из тех же времен... 
- alexsan
- Сверлит текстолит когтями
Но приятный звук в акустике
Собираю все что попадает под руку.Главное не переборщить
Звучание, собственно, и определяет предвариловка, оконечник лишь усиливает сигнал по мощности... Я не сторонник чисто метрологического подхода, а по анализу схемы - предвариловка не так плоха, как её параметры...
(ей-ей, при случае, постараюсь раздобыть такой усилитель для сравнения...
)
- Реклама
..стесняюсь спросить - а сейчас у нас ШТО..?..As писал(а):Но - всё равно, это классика 70-х!
..эмм..иии..?..будем собирать коллекцию раритетных звуков..надо бы определение придумать..марки вот собирают филателисты, а звуки ретросаундисты..?..As писал(а):И Бриг - из тех же времен...
- alexsan
Все что тогда разработано то сейчас это на новой элементной базе сделано,все разработки наших радиолюбителей
Хорошие параметры при использовании посредственных компонентов умудрялись получать и тогда... Собственно, причины повышенных искажений предвариловки известны - при желании, можно параметры улучшить, даже не меняя компонентов...
Сервисмануал JVC UX-G980. Посмотрите на схему усилительной части звукового сигнала и на AMP BOARD - разводка питания и особенно общего провода даже в предварительной слаботочной части. Вот откуда и идет качество звука. Это основа. Поэтому у них гибридные сборки усилителей, выполненные по типовой схемотехнике, звучат хорошо.
https://disk.yandex.ru/i/Bpu562wDTLfImA - даю ссылку на свой диск. На форум такой объем (3.5 МБ pdf ) не принимает.
https://disk.yandex.ru/i/Bpu562wDTLfImA - даю ссылку на свой диск. На форум такой объем (3.5 МБ pdf ) не принимает.
Это понятно, с разводкой грешили многие разработчики... Но, можно частично проблемы исправить, если захотеть... (работа адская, если честно! Убил, наверное, неделю на оптимизацию разводки общего провода в Эстонии УП-010, и не добился желаемого результата...)
- alexsan
в Эстонии УП-010 там наворочено сильно
Да, это пред, примерно соответствующий второму классу, но обвешанный "свистоперделками" и по соответствующему ГОСТу стал соответствовать высшей группе сложности (и, как мне кажется, нужно учитывать разницу между древним понятием класса аппаратуры и более поздним понятием группы сложности...) 
- alexsan
у меня пред сделан для коммутации источника сигнала и для регулирования громкости,тембра отсутствуют
..к примеру, очень много буржуинских кассетокрутов и увесилителей собраны на одной единственной плате - и там этих проблем нет..As писал(а):Это понятно, с разводкой грешили многие разработчики...
..можно все проблемы исправить, если захотеть..As писал(а):Но, можно частично проблемы исправить, если захотеть...
..ну дык..!!!..а нихто не говорил, что будет лехко..As писал(а):работа адская, если честно!
..а я тебе ишшо в прошлый раз сказал - юзай субмодули, а в сигнальные и прочие цепи ставь релюхи - так уйдешь от длинных концов к переключателям..As писал(а):Убил, наверное, неделю на оптимизацию разводки общего провода в Эстонии УП-010, и не добился желаемого результата..
..вот я Оду предвак делал - все победил..

Один из таких бумбоксов 2010 года Mistery BM 6110U. CD USB SD MP3 2x5W FM Radio
https://disk.yandex.ru/d/-nHCi5iQH1j5ow - фото большие, поэтому мой диск. У меня стандартное фото около 3-4 МБ. Взяли готовый субмодуль на ALI 5673 и встроили в свою модель навесом на разъемах к своей плате. Дешево и сердито. Обвесили своими модулями CPU и Радио, USB/SD модулем. Сверху крышка CD. Питание 220V или 8 батарей 343
2 больших динамика, два средних по бокам и 4 пьезо-пищалки для панорамы. Объемный звук дает. Для питания СD USB части встроенный импульсный стабилизатор на LM29... Базовая модель HYUNDAI CD9900. На плате хорошая -звездой- разводка провода земли, поэтому помех не слышно.
https://disk.yandex.ru/d/-nHCi5iQH1j5ow - фото большие, поэтому мой диск. У меня стандартное фото около 3-4 МБ. Взяли готовый субмодуль на ALI 5673 и встроили в свою модель навесом на разъемах к своей плате. Дешево и сердито. Обвесили своими модулями CPU и Радио, USB/SD модулем. Сверху крышка CD. Питание 220V или 8 батарей 343
2 больших динамика, два средних по бокам и 4 пьезо-пищалки для панорамы. Объемный звук дает. Для питания СD USB части встроенный импульсный стабилизатор на LM29... Базовая модель HYUNDAI CD9900. На плате хорошая -звездой- разводка провода земли, поэтому помех не слышно.
Я писал, в качестве предвариловки у меня Радиотехника УП-001, вроде, всем устраивает... Надоело возиться с переменными резисторами полувековой давности... 
- alexsan
У меня переменный сделан на галетном на 14 позиций
..да там все полувековой давности..As писал(а):в качестве предвариловки у меня Радиотехника УП-001, вроде, всем устраивает... Надоело возиться с переменными резисторами полувековой давности...
Вот поэтому можно взять TDA7313(аналоги) и контроллер. Проекты в сети можно найти. И по шумам и по удобству все лучше. У меня в бумбоксе 6110U - CD7313 (TDA7313) установлена на тембрах, громкости и коммутации источников сигнала. Если постараться, то и тонкомпенсацию на ВЧ для CD7313 можно дописать- по умолчанию только на НЧ. В самом же бумбоксе сделаны фиксированные настройки тембра и компенсации для FLAT Rock Jazz Pop Classic , чего вполне хватает.да там все полувековой давности....не тока переменник..
Так ведь нет в УП-001 ни одного переменного резистора!
Только переключатели, которые, конечно, тоже не всегда идеальны - ну, да у меня этих УП три штуки, уж пару в идеальном состоянии я из них соберу всегда...