Хитро-умный аккумулятор.
Re: Хитро-умный аккумулятор.
должно быть стабильное питание более 3в на банке, резисторы не обязательно,
p.s.
не пробовали вернуть батарею продавану?
и высказать ему все что про него думаете
p.s.
и высказать ему все что про него думаете
-
tima_02
- Открыл глаза
[uquote="trickyCaT",url="/forum/viewtopic.php?p=4182678#p4182678"]должно быть стабильное питание более 3в на банке, резисторы не обязательно,
p.s.
и высказать ему все что про него думаете[/uquote]
С продавцом созвонился, говорит что батарея из США приехала с ноутбуком и он не сбрасывал. Хотя в объявлении была фотка о состаянии батареи из биоса, где надпись была normal, а ко мне приехала батарея со статусом excellent.
p.s.
и высказать ему все что про него думаете[/uquote]
С продавцом созвонился, говорит что батарея из США приехала с ноутбуком и он не сбрасывал. Хотя в объявлении была фотка о состаянии батареи из биоса, где надпись была normal, а ко мне приехала батарея со статусом excellent.
с какого вы города?
может подскажу кто вам может разлочить батарею
может подскажу кто вам может разлочить батарею
-
tima_02
- Открыл глаза
[uquote="trickyCaT",url="/forum/viewtopic.php?p=4182685#p4182685"]с какого вы города?
может подскажу кто вам может разлочить батарею[/uquote]
Харьковская обл
может подскажу кто вам может разлочить батарею[/uquote]
Харьковская обл
в Харькове есть мастер по этим батареям , поищу его реквизиты и позже скину в личку
Добавлено after 1 hour 9 minutes 40 seconds:
скинул реквизиты в личку
скинул реквизиты в личку
-
tima_02
- Открыл глаза
[uquote="trickyCaT",url="/forum/viewtopic.php?p=4182998#p4182998"]в Харькове есть мастер по этим батареям , поищу его реквизиты и позже скину в личку
скинул реквизиты в личку[/uquote]
Спасибо за информацию и помощь!
Есть небольшие продвижения с моей батареей. Через sbs команды в ручном режиме удалось изменить некоторые данные. Пока что изменил FullChargeCapacity, RelativeSOC, AbsoluteSOC на прежние показатели, которые были до неправильного сброса. Теперь эти параметры отображаются как в be2works так и в DJI Battery, во вложении скрины. Команды вводил в программе DJI Battery, так как там удобнее да и стандартный отчет информативнее. Подскажите пожалуйста, какие данные жизненно важны для того чтобы батарея заработала, которые у меня сейчас равны 0. Например какими значениями должны быть по адресу 0x003 Battery Mode и 0x016 Battery Status? Заранее огромное спасибо за Ваши ответы
скинул реквизиты в личку[/uquote]
Спасибо за информацию и помощь!
Есть небольшие продвижения с моей батареей. Через sbs команды в ручном режиме удалось изменить некоторые данные. Пока что изменил FullChargeCapacity, RelativeSOC, AbsoluteSOC на прежние показатели, которые были до неправильного сброса. Теперь эти параметры отображаются как в be2works так и в DJI Battery, во вложении скрины. Команды вводил в программе DJI Battery, так как там удобнее да и стандартный отчет информативнее. Подскажите пожалуйста, какие данные жизненно важны для того чтобы батарея заработала, которые у меня сейчас равны 0. Например какими значениями должны быть по адресу 0x003 Battery Mode и 0x016 Battery Status? Заранее огромное спасибо за Ваши ответы
[uquote="tima_02",url="/forum/viewtopic.php?p=4183460#p4183460"]Подскажите пожалуйста, какие данные жизненно важны для того чтобы батарея заработала, которые у меня сейчас равны 0. Например какими значениями должны быть по адресу 0x003 Battery Mode и 0x016 Battery Status? Заранее огромное спасибо за Ваши ответы[/uquote]
Charging Voltage, Charging Current, Design Capacity
Эти значения не должны быть нулевые.
На Battery Mode 03 вообще забейте, он не имеет никакого отношения к блокировке. Battery Status 16 может иметь самые различные значения, но никак не нулевое. В документации посмотрите как его правильно декодировать, там каждый бит имеет свое значение. Обязательно должен быть установлен бит INIT в единицу, это основное условие. Он у вас сейчас в ноле, значит контроллер не инициализирован. Флаги TCA и TDA не должны быть оба равны единице. За исключением снятой перемычки с SYSPRESENT. По отдельности он могут устанавливаться в зависимости от уровня заряда батареи.
Charging Voltage, Charging Current, Design Capacity
Эти значения не должны быть нулевые.
На Battery Mode 03 вообще забейте, он не имеет никакого отношения к блокировке. Battery Status 16 может иметь самые различные значения, но никак не нулевое. В документации посмотрите как его правильно декодировать, там каждый бит имеет свое значение. Обязательно должен быть установлен бит INIT в единицу, это основное условие. Он у вас сейчас в ноле, значит контроллер не инициализирован. Флаги TCA и TDA не должны быть оба равны единице. За исключением снятой перемычки с SYSPRESENT. По отдельности он могут устанавливаться в зависимости от уровня заряда батареи.
-
GdeMoi17Let
- Первый раз сказал Мяу!
[uquote="trickyCaT",url="/forum/viewtopic.php?p=4183482#p4183482"]Charging Voltage, Charging Current, Design Capacity
Эти значения не должны быть нулевые.[/uquote]
Если не подается зарядное напряжение, то не будет никакого Charging Voltage и Charging Current.
Эти значения не должны быть нулевые.[/uquote]
Если не подается зарядное напряжение, то не будет никакого Charging Voltage и Charging Current.
-
tima_02
- Открыл глаза
[uquote="trickyCaT",url="/forum/viewtopic.php?p=4183482#p4183482"]Battery Status 16 может иметь самые различные значения, но никак не нулевое. В документации посмотрите как его правильно декодировать, там каждый бит имеет свое значение. Обязательно должен быть установлен бит INIT в единицу, это основное условие. Он у вас сейчас в ноле, значит контроллер не инициализирован.[/uquote]
Эх, где же ее взять эту документацию, чип то под заказ делался для компании Dell, документация в свободном доступе отсутствует, ну или я плохо искал.
Эх, где же ее взять эту документацию, чип то под заказ делался для компании Dell, документация в свободном доступе отсутствует, ну или я плохо искал.
[uquote="GdeMoi17Let",url="/forum/viewtopic.php?p=4183496#p4183496"]Если не подается зарядное напряжение, то не будет никакого Charging Voltage и Charging Current.[/uquote]
прежде чем такое писать прочитали бы SBS спецификацию
это для вас, повышайте техническую грамотность
http://sbs-forum.org/specs/sbc110.pdf
Добавлено after 2 minutes 12 seconds:
[uquote="tima_02",url="/forum/viewtopic.php?p=4183588#p4183588"]Эх, где же ее взять эту документацию, чип то под заказ делался для компании Dell, документация в свободном доступе отсутствует, ну или я плохо искал.[/uquote]
выше уже говорилось что регистры от 01h до 22h стандартизированные и смысл их одинаков для всех контроллеров
документацию действительно плохо искали
http://sbs-forum.org/specs/sbdat110.pdf
прежде чем такое писать прочитали бы SBS спецификацию
это для вас, повышайте техническую грамотность
http://sbs-forum.org/specs/sbc110.pdf
Добавлено after 2 minutes 12 seconds:
[uquote="tima_02",url="/forum/viewtopic.php?p=4183588#p4183588"]Эх, где же ее взять эту документацию, чип то под заказ делался для компании Dell, документация в свободном доступе отсутствует, ну или я плохо искал.[/uquote]
выше уже говорилось что регистры от 01h до 22h стандартизированные и смысл их одинаков для всех контроллеров
документацию действительно плохо искали
http://sbs-forum.org/specs/sbdat110.pdf
- Alex_PP
- Потрогал лапой паяльник
Не поможет это. Нежадная все же серьезно напортачила вам с дампом, перетерла проектные области данных, защищенные контрольной суммой (флаг INIT отсутствует). Вы НИЧЕГО не исправите простыми командами. Даже если увидите FCC, в дампе она останется прежней, и работать с вашим значением он не будет, пока оно не окажется прописано в дампе.tima_02 писал(а):Есть небольшие продвижения с моей батареей. Через sbs команды в ручном режиме удалось изменить некоторые данные. Пока что изменил FullChargeCapacity, RelativeSOC, AbsoluteSOC на прежние показатели, которые были до неправильного сброса. Теперь эти параметры отображаются как в be2works так и в DJI Battery, во вложении скрины.
Далее, флаги в BattStatus, а точнее их отсутствие, говорит как раз о том, что дамп прошивкой контроллера не принят, и работать на таком она не станет.
Ваш метод ремонта - вернуть свой родной дамп в контроллер. И от него уже плясать, править, смотреть результат.
Забудьте о кнопках автоматической правки. Не знает нежадная ваш чип. Прошивку вы вычитали, вопрос - всю ли? Я не знаю, каков объем Flash под настройки у этого контроллера.
Хотите сами пытаться решить проблему - ищите логический анализатор, и снифите им протокол общения нежадной с чипом, когда она читает с него EEPROM, и выявите команды перевода контроллера в БУТ режим, чтобы потом попробовать инструментом, подобным Karosium, пробуйте считать и записать EEPROM вручную.
Скажите спасибо, что он у вас в БУТе не остался, после такой неудачной автоматической правки EEPROM, которую сделала Нежадная, и отвечает на команды. Могло быть и хуже.
P.S. И нет смысла писать о своей ситуации на все форумы, описывая итог ваших необдуманных действий по пунктам. Не поможет. ))
Вы итак довели ее состояние до аварийного. Причем, еще до обращения на форум.
Последний раз редактировалось Alex_PP Пт фев 18, 2022 14:00:57, всего редактировалось 1 раз.
дамп там не весь, только кусок 800байт
вся линейка bq30xxx имеет размер епромки 2048 байт
то есть этот недоломаный софт и дамп толком не сливает
вся линейка bq30xxx имеет размер епромки 2048 байт
то есть этот недоломаный софт и дамп толком не сливает
Последний раз редактировалось trickyCaT Пт фев 18, 2022 13:49:03, всего редактировалось 1 раз.
- Alex_PP
[uquote="trickyCaT",url="/forum/viewtopic.php?p=4183684#p4183684"]вся линейка bq30xxx имеет размер епромки 2048 байт[/uquote]
Да, я тоже так думаю. Но это все таки Дамп! Значит вход в БУТ был выполнен. Надо пользоваться этим.
Конечно, 800 байт исходного дампа - маловато для ремонта. Но остается надеется, что вся эта инфа была как раз поправлена в пределах этой области.
Если нет - искать полный дамп с рабочей батареи, и пытаться запуститься на нем. Но точно такой же!!! А не примерно. ))
Добавлено after 9 minutes 8 seconds:
[uquote="trickyCaT",url="/forum/viewtopic.php?p=4183684#p4183684"]то есть этот недоломаный софт и дамп толком не сливает[/uquote]
До слития дампа он доломанный. Но ведь он сливал дамп не для своей батареи, а для sn8030!!!
Кроме того, Нежадная не все дампы читает целиком, подчас она вычитывает только области параметров, которые необходмо менять для конкретного чипа. Бывает это всего пару строчек в HEX.
Да, я тоже так думаю. Но это все таки Дамп! Значит вход в БУТ был выполнен. Надо пользоваться этим.
Конечно, 800 байт исходного дампа - маловато для ремонта. Но остается надеется, что вся эта инфа была как раз поправлена в пределах этой области.
Если нет - искать полный дамп с рабочей батареи, и пытаться запуститься на нем. Но точно такой же!!! А не примерно. ))
Добавлено after 9 minutes 8 seconds:
[uquote="trickyCaT",url="/forum/viewtopic.php?p=4183684#p4183684"]то есть этот недоломаный софт и дамп толком не сливает[/uquote]
До слития дампа он доломанный. Но ведь он сливал дамп не для своей батареи, а для sn8030!!!
Кроме того, Нежадная не все дампы читает целиком, подчас она вычитывает только области параметров, которые необходмо менять для конкретного чипа. Бывает это всего пару строчек в HEX.
-
_Assassin_
- Родился
Добрый день.
Поделитесь пож-та вылеченной be2works. Почта tehnosila-shop@ya.ru
Поделитесь пож-та вылеченной be2works. Почта tehnosila-shop@ya.ru
Коллеги, подскажите пожалуйста.
У меня в наличии 3 АКБ.
На первом контроллер bq8050 и сгоревшее оплавляемое сопротивление.
На втором и третьем BQ40370. АКБ от ноутбука Dell. Распиновку знаю.
В наличии плата CP2112 + be2works demo и локальный (установлены на windows xp pro sp3.
Не получается считать данные ни с одного контроллера.
Подаю напряжение через сопротивления стабилизированным источником с токоограничением. Пытаюсь включить подав напряжение на + вход разъёма подключения и ничего не происходит.
Как проверить, что cp2112 вообще работает? Как должна вести себя батарея после включения контроллера?
Как я понимаю, после подачи +14в на + разъёма акб, должно появиться стабильное напряжение +14в на разъёме подключения к ноуту. По факту у меня после подачи напряжения +14в на +, напряжение между - и + разъёма уменьшается от 6в до 450мВ.
Подскажите пожалуйста, что я делаю неверно.
Возможно есть другая программа кроме be2works, которая может работать с cp2112 и поможет разблокировать АКБ.
У меня в наличии 3 АКБ.
На первом контроллер bq8050 и сгоревшее оплавляемое сопротивление.
На втором и третьем BQ40370. АКБ от ноутбука Dell. Распиновку знаю.
В наличии плата CP2112 + be2works demo и локальный (установлены на windows xp pro sp3.
Не получается считать данные ни с одного контроллера.
Подаю напряжение через сопротивления стабилизированным источником с токоограничением. Пытаюсь включить подав напряжение на + вход разъёма подключения и ничего не происходит.
Как проверить, что cp2112 вообще работает? Как должна вести себя батарея после включения контроллера?
Как я понимаю, после подачи +14в на + разъёма акб, должно появиться стабильное напряжение +14в на разъёме подключения к ноуту. По факту у меня после подачи напряжения +14в на +, напряжение между - и + разъёма уменьшается от 6в до 450мВ.
Подскажите пожалуйста, что я делаю неверно.
Возможно есть другая программа кроме be2works, которая может работать с cp2112 и поможет разблокировать АКБ.
Какое напряжение на банках? когда ср2112 считывает он быстро мигает красной лампочкой
- Alex_PP
Старые демоверсии лампочками не мигают. Нежадная мигает.vsuper писал(а):когда ср2112 считывает он быстро мигает красной лампочкой
DJi_Battery_Killer, DJI Battery Unlocker работают с cp2112. Но кроме получения отчета, вы ими ничего с вашим чипом не сделаете. Однако проверить адаптер они помогут. Ищите их на 4pda.feir_man писал(а):Возможно есть другая программа кроме be2works, которая может работать с cp2112 и поможет разблокировать АКБ
-
andy_hooli
- Родился
Доброго времени суток!
Прошу помочь мне с моим аккумулятором от MacBook Pro 15 2013 года, модель акб - A1494
Используется BQ20Z451 с прошивкой версии 7.02
Батарея от Apple, оригинальная
При подключении к ноутбуку батарея определяется, но не заряжается и не дает от себя работать
Как я понимаю, батарея заблокировалась
Соответственно, я купил CP2112 и собрал переходник USB <-> SmBus
Подключил и через нежадную Be2Works 4.52 Bohol прочитал данные:
FullCharge Capacity: 7565 mAh
CycleCount: 934
Date: 2013.12.23 YYYY.mm.dd
DesignVoltage: 11260 mV
ManufName: DP
DeviceName: bq20z451
SerialNumber: 355D
ChargingCurrent: 0 MA
ChargingVoltage: 0 mV
DeviceChemistry: LION
Temperature: 22,7 C
Voltage: 11661 mV
Current: 0 MA
RelativeS0C: 58%
AbsoluteS0C: 52%
RemainingCapacity: 4373 mAh
VCELL4: 0000 mV
VCELL3: 3885 mV
VCELL2: 3889 mV
VCELLI: 3888 mV
SpecificationInfo: 0031 Hex
Battery Status: TCA TDA | INIT|DSGI
MaxError: 2%
Operation Status:
FAS|SS|LDMD|DSG|VOK|QEN|
Safety Status: OK
PFStatus:
PFIN|
Device Type: 0451
Firmware Version: 7.02
Hardware Version: A6
Manufacturer Status:
FET1|ST3|ST0|
Chemistry ID: 1206
Но дальше, я не особо понимаю, что мне делать
По идее, надо отключить банки и заменить их на резисторы, но Be2Works не поддерживает прошивку выше 5-й версии у этого контроллера
Соответственно, возникает вопрос что мне делать?
В принципе могу собрать переходник с LPT <-> SmBus и попробовать считать им данные, но UBRT вроде как умеет работать с данной версией чипа только при покупки версии за 800 долларов, а это многовато, учитывая, что мне надо отремонтировать одну батарею
Может посоветуете, что мне сделать? Как мне поступить? Как восстановить данную батарею?
Заранее большое спасибо
Прошу помочь мне с моим аккумулятором от MacBook Pro 15 2013 года, модель акб - A1494
Используется BQ20Z451 с прошивкой версии 7.02
Батарея от Apple, оригинальная
При подключении к ноутбуку батарея определяется, но не заряжается и не дает от себя работать
Как я понимаю, батарея заблокировалась
Соответственно, я купил CP2112 и собрал переходник USB <-> SmBus
Подключил и через нежадную Be2Works 4.52 Bohol прочитал данные:
Спойлер
DesignCapacity: 8440 mAhFullCharge Capacity: 7565 mAh
CycleCount: 934
Date: 2013.12.23 YYYY.mm.dd
DesignVoltage: 11260 mV
ManufName: DP
DeviceName: bq20z451
SerialNumber: 355D
ChargingCurrent: 0 MA
ChargingVoltage: 0 mV
DeviceChemistry: LION
Temperature: 22,7 C
Voltage: 11661 mV
Current: 0 MA
RelativeS0C: 58%
AbsoluteS0C: 52%
RemainingCapacity: 4373 mAh
VCELL4: 0000 mV
VCELL3: 3885 mV
VCELL2: 3889 mV
VCELLI: 3888 mV
SpecificationInfo: 0031 Hex
Battery Status: TCA TDA | INIT|DSGI
MaxError: 2%
Operation Status:
FAS|SS|LDMD|DSG|VOK|QEN|
Safety Status: OK
PFStatus:
PFIN|
Device Type: 0451
Firmware Version: 7.02
Hardware Version: A6
Manufacturer Status:
FET1|ST3|ST0|
Chemistry ID: 1206
По идее, надо отключить банки и заменить их на резисторы, но Be2Works не поддерживает прошивку выше 5-й версии у этого контроллера
Соответственно, возникает вопрос что мне делать?
В принципе могу собрать переходник с LPT <-> SmBus и попробовать считать им данные, но UBRT вроде как умеет работать с данной версией чипа только при покупки версии за 800 долларов, а это многовато, учитывая, что мне надо отремонтировать одну батарею
Может посоветуете, что мне сделать? Как мне поступить? Как восстановить данную батарею?
Заранее большое спасибо
3,6В на банке. Общее 14,4В
[uquote="vsuper",url="/forum/viewtopic.php?p=4197325#p4197325"]Какое напряжение на банках? когда ср2112 считывает он быстро мигает красной лампочкой[/uquote]
Добавлено after 2 minutes 1 second:
Когда я запускаю считывание, то на cp2112 начинает мигать красный светодиод D1 раз в 2-3сек
[uquote="Alex_PP",url="/forum/viewtopic.php?p=4197356#p4197356"]
Добавлено after 3 minutes 50 seconds:
Я правильно понимаю, что при считывании данных с контроллера акб необходимо посадить вывод GND платы cp2112 на минус акб, для того, чтобы уравнять потенциалы?
[uquote="vsuper",url="/forum/viewtopic.php?p=4197325#p4197325"]Какое напряжение на банках? когда ср2112 считывает он быстро мигает красной лампочкой[/uquote]
Добавлено after 2 minutes 1 second:
Когда я запускаю считывание, то на cp2112 начинает мигать красный светодиод D1 раз в 2-3сек
[uquote="Alex_PP",url="/forum/viewtopic.php?p=4197356#p4197356"]
Старые демоверсии лампочками не мигают. Нежадная мигает.vsuper писал(а):когда ср2112 считывает он быстро мигает красной лампочкой
DJi_Battery_Killer, DJI Battery Unlocker работают с cp2112. Но кроме получения отчета, вы ими ничего с вашим чипом не сделаете. Однако проверить адаптер они помогут. Ищите их на 4pda.[/uquote]feir_man писал(а):Возможно есть другая программа кроме be2works, которая может работать с cp2112 и поможет разблокировать АКБ
Добавлено after 3 minutes 50 seconds:
Я правильно понимаю, что при считывании данных с контроллера акб необходимо посадить вывод GND платы cp2112 на минус акб, для того, чтобы уравнять потенциалы?
- Alex_PP
Ну так, иначе шина и не работает. Соединяются 3 выхода АКБ: GND, SDA, SCL. Оба последних работают относительно земли, один синхронизация, другой данные. Тут не уравнение потенциалов, а просто цепь без GND разомкнута, и конечно ничего читаться не будет.feir_man писал(а):Я правильно понимаю, что при считывании данных с контроллера акб необходимо посадить вывод GND платы cp2112 на минус акб, для того, чтобы уравнять потенциалы?
Добавлено after 11 minutes 5 seconds:
Чип необходимо распечатать. Для этого версия прошивки не важна, механизм распечатывания у них один, через 2 ключа в MAC. Нежадная с этим должна справиться, хотя проблемы встречаются. Действуйте по алгоритму, который используется в нежадной. Замените банки на резисторы, чтобы обеспечить нулевую емкость, подайте напряжение 98-11 вольт в разъем, можете ограничить ток 200 ма, и жмите на нежадной кнопку снятия пароля на дефолтный. Должно помочь.andy_hooli писал(а):Но дальше, я не особо понимаю, что мне делать
Дальше смотрите в инфо, флаги FAS|SS| должны уйти. Как то так:
Operation Status:
LDMD|DSG|VOK|QEN|
После этого жмите кнопку очистки PF-флагов. Эта команда, посмотрите в мануале на bq20z45, одна и та же, не важно где флаги в прошивке, командой они почистятся, если чип будет в распечатанном состоянии.