[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=4173372#p4173372"]Вот, например, достаточно часто втречающаяся схема ШИМ- регулятора-
Я её чуток подредактировал, в силу своего представления о "правильности"-
Самое главное, подобрать такой МОСФЕТ, чтобы он полностью открывался от напряжения с выхода таймера
Этот параметр называется Vgs(th) Gate threshold voltage
Например, для транзистора STD60N3LH5 параметр Vgs(th) равен от 1 до 3-х вольт, то есть, ВСЕ исправные транзисторы этой модели ОБЯЗАНЫ полностью открыться при подаче на затвор напряжения больше 3-х вольт.
Ну, и, обращать внимание на "сопротивление открытого канала"- чем меньше, тем лучше..
Больше 0,1 Ома я бы транзистор не применял.[/uquote]
Здравствуйте уважаемые форумчане. Извините, что снова поднимаю эту тему, детальки искал.
Транзистор вроде нашел - 2sk3918 по даташиту вроде по всем параметрам подходит, мат. платы по выпаивал.
Вот хоть убейся, но нет в моем городе-"Мухосранске" переменных резисторов на 50кОм, у нас всего два магазина с радиодеталями, да и то ассортимент не очень. Есть переменный резистор на 10кОм, какие в таком случае подобрать конденсаторы.
Нашел тут схему, вроде пишут, что рабочая:
Спойлер

Пробовал по программе рассчитывать значение С1, получается около 10nF, почему там 2,7, понять не могу.
Может кто-нибудь помочь и посоветовать, как быть.