[uquote="gsmart",url="/forum/viewtopic.php?p=4127707#p4127707"]
IUR73 писал(а):Перестроил по схеме в приложении убрал конденсаторы.
Без отмотки витков с контурных и гетеродинной катушек ничего путного не выйдет.[/uquote]
GSMART, моё тебе почтение!
Ну, вот зря ты так, что на веге-331/340/240 без отмоток катушек нельзя.
Я это сделал без отмоток, вот
https://www.youtube.com/watch?v=asioCHm3Z5w
Оно принимать-то принимает, даже на сложенную антенну умеет в 17км принимайт. НО ВОТ ЗЛОЕ..УЧИЙ вариометр с люфтами в +/-1см - вот проблема. Он сделает так, что настроиться ты точненько ну Никак не сможешь, будешь ручку туда-сюда гонять, пока не словишь нужное положение сердечников. Убей час времени, посмотри, что я сделал.
Настраивал долго и мучительно, люфты всё...
Меняем оба латунных клина на феррит 100НН от блоков УКВ "от Риги104", УКВ1-1с из входного контура, т.е., длиной в половинку.
Низ настраиваем гетеродином, верх при выдвинутом сердечнике подгоняем триммером контура, уж и по схеме не припомню поз.наименование.
Следом так же УРЧ.
Проблема - выставить 87,5, когда только отвёртку ввёл в шлиц - и вся рама вариометра наклонилась, и пында настройке. Это будет усложнять настройку.
Так делали и на заводе совсем маленько времени, в кино я вставлял источник вега-брз.ру от Анатолия Козлова.
Верньер на платах Веги-340/240/331 - Тугое люфтяще-скрипящее ДНО. И проблема вся тупо упирается в вариометр, отсутствие одной втулки-направляйки у него (можно поставить от кетайской лентопротяжки, и тонвал оттуда взять для второй напрявляйки), а также супермаленького приводного шкива.
Россия будет суверенным государством, или её не будет!!!
Или честный суверенитет, или...
"а они просто сдохнут." (с) ВВП