DDS генератор на AVR

Вопросы и замечания по статьям и схемам, представленным на нашем сайте

При поддержке РадиоКОТструктор.ру

Next13
Родился

Сообщение Next13 »

Пробовал. И так и так. Он изначально включен. Это не поможет, генерация идет, а вот дисплей...Было такое когда работал с таким дисплеем, к сожалению эту среду програмирования первый раз вижу, сам бы переделал.
kotovasiya
Опытный кот

Сообщение kotovasiya »

Next13 писал(а):Пробовал. И так и так. Он изначально включен. Это не поможет, генерация идет, а вот дисплей...Было такое когда работал с таким дисплеем, к сожалению эту среду програмирования первый раз вижу, сам бы переделал.
Ну а прошивка для тормозных дисплеев которая на несколько постов выше не работает?
Next13
Родился

Сообщение Next13 »

на данный момент она как раз и стоит. Я так понимаю кнопку reset здесь не зря поставили. :))) Но проект все равно интересный.
amator-75
Родился

Re: DDS генератор на AVR

Сообщение amator-75 »

Здравствуйте, собрал генератор по схеме Noblako, индикатор WH1606A, печатка, прошивка, все из файла- dds_1602_chk_Noblako.rar на индикаторе только черные квадратики,кнопки не реагируют, кстати, схема не сходится с печаткой, где правильно? помогите разобраться.
amator-75
Родился

Сообщение amator-75 »

ошибься, индикатор WH1602A, кстати мегу вытаскиваю из панельки результат не меняется, как будто ее и не было, может прошивка не рабочая или ошибка в схеме?
kotovasiya
Опытный кот

Сообщение kotovasiya »

amator-75 писал(а):ошибься, индикатор WH1602A, кстати мегу вытаскиваю из панельки результат не меняется, как будто ее и не было, может прошивка не рабочая или ошибка в схеме?

Без индикатора сразу должна идти частота с генератора,если нет значит не прошили
amator-75
Родился

Сообщение amator-75 »

частотомера у меня нет, а осциллографом проверил, ничего не выходит, хотя прошита должна быть 100%,( я сам прошивать не умею, заказываю по почте, ребята делают с гарантией,я с ними уже 2,5 года работаю,проблем не было) может прошивка не рабочая, их здесь для 1602 сотня, в чем у них отличие?И как еще можно проверить. Спасибо
kotovasiya
Опытный кот

Сообщение kotovasiya »

amator-75 писал(а):частотомера у меня нет, а осциллографом проверил, ничего не выходит, хотя прошита должна быть 100%,( я сам прошивать не умею, заказываю по почте, ребята делают с гарантией,я с ними уже 2,5 года работаю,проблем не было) может прошивка не рабочая, их здесь для 1602 сотня, в чем у них отличие?И как еще можно проверить. Спасибо

Если нет частоты значит не прошита, неработает кварц,нет +5 в на резете.Схема очень проста ,может работать без индикатора.
ustis
Открыл глаза

Сообщение ustis »

Хочу собрать генератор
думаю какой
вот этот http://www.scienceprog.com/avr-dds-sign ... rator-v20/
или который обсуждается здесь.
Вопрос к kotovasiya, какие отличия в функциональности.
amator-75
Родился

Сообщение amator-75 »

Кварцы менял, +5в есть, буду пробовать прошивать снова, выложите пожалуйста исправленную, 100% рабочую прошивку для печатной платы от Noblako, кварца 16 МГц, mega 8535 (16) DIP. Зараннее Спасибо.
kotovasiya
Опытный кот

Сообщение kotovasiya »

amator-75 писал(а):Кварцы менял, +5в есть, буду пробовать прошивать снова, выложите пожалуйста исправленную, 100% рабочую прошивку для печатной платы от Noblako, кварца 16 МГц, mega 8535 (16) DIP. Зараннее Спасибо.
Вложения
dds_1602_chk_Noblako.rar
(48.12 КБ) 626 скачиваний
amator-75
Родился

Сообщение amator-75 »

Здравствуйте, спасибо за прошивку, я по ней прошивал и не работает, может надо учитывать какой нибудь нюанс при прошивке, или на 7 странице чт.окт.29.2009 есть файл- "dds исправленый.zip", может его попробовать, или он мне не подойдет? Спасибо.
kotovasiya
Опытный кот

Сообщение kotovasiya »

amator-75 писал(а):Здравствуйте, спасибо за прошивку, я по ней прошивал и не работает, может надо учитывать какой нибудь нюанс при прошивке, или на 7 странице чт.окт.29.2009 есть файл- "dds исправленый.zip", может его попробовать, или он мне не подойдет? Спасибо.
Если частоты нет значит не прошит,сами прошивали?
amator-75
Родился

Сообщение amator-75 »

нет, заказывал, я писал 13 марта, подскажите пожалуйста что мне делать?
kotovasiya
Опытный кот

Сообщение kotovasiya »

amator-75 писал(а):нет, заказывал, я писал 13 марта, подскажите пожалуйста что мне делать?

Скачайте любой программатор,например ponyprog и зашейте dds.hex или скачайте программу AlgorithmBuider,в хелпе есть схема программатора к компорту( через переходник USB-COM не работает)
amator-75
Родился

Сообщение amator-75 »

я понял, но я лучше закажу по новой, вы мне подскажите какой прошивкой лучше для платы от Noblako,-" dds_1602_chk_Noblako" или "dds исправленый.zip" и какие нюансы учитывать при прошивке? Спасибо.
kotovasiya
Опытный кот

Сообщение kotovasiya »

amator-75 писал(а):я понял, но я лучше закажу по новой, вы мне подскажите какой прошивкой лучше для платы от Noblako,-" dds_1602_chk_Noblako" или "dds исправленый.zip" и какие нюансы учитывать при прошивке? Спасибо.

Таким образом вы их десяток купите,то дисплей не тот или медленный, или еще что-то. В архиве все что нужно для прошивки.
Вложения
DDs.rar
(13.72 КБ) 553 скачивания
urg2000
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение urg2000 »

kotovasiya спасибо за проект тоже хочу повторить только нету меги 8535 :cry: Хочу попробовать на меге 16 и LCD HD44780 16/2 помогите с прошивкой. Спасибо
ustis
Открыл глаза

Сообщение ustis »

Проверьте печатку по схеме под mega 8535 индикатор 1602, переделал с Noblako, если что измените.

Плата двухсторонняя. Верхняя сторона сплошная, служит для общей земли. Через переходные отверстия (помечены как сквозные) земля с верхнего слоя соединяется с нижним. На отверстиях под выводные детали с верхней стороны (земли) надо снять фаску сверлом 2.5мм. Сначала паяем (или проклепываем медным проводом и пропаиваем) земляные перемычки, потом выводные перемычки. Далее запаиваем SMD компоненты: резисторы, конденсаторы. За ним выводные детали.

kotovasiya
Как согласовать ваш генератор с выходным каскадом на LM358N http://www.scienceprog.com/wp-content/u ... ircuit.png
Подключить, выход генератора с левым выводом R3?
Вложения
mega8535_DDS.rar
(165.13 КБ) 593 скачивания
kotovasiya
Опытный кот

Сообщение kotovasiya »

ustis писал(а):Проверьте печатку по схеме под mega 8535 индикатор 1602, переделал с Noblako, если что измените.

Плата двухсторонняя. Верхняя сторона сплошная, служит для общей земли. Через переходные отверстия (помечены как сквозные) земля с верхнего слоя соединяется с нижним. На отверстиях под выводные детали с верхней стороны (земли) надо снять фаску сверлом 2.5мм. Сначала паяем (или проклепываем медным проводом и пропаиваем) земляные перемычки, потом выводные перемычки. Далее запаиваем SMD компоненты: резисторы, конденсаторы. За ним выводные детали.

kotovasiya
Как согласовать ваш генератор с выходным каскадом на LM358N http://www.scienceprog.com/wp-content/u ... ircuit.png
Подключить, выход генератора с левым выводом R3?

Извините ,некогда ошибки проверять. По LM358N слабовата,генератор может давать частоту до 200кгц,а у нее на таких частотах усиление не линейно. У атмеги 30 и 10 ножки нужно соединить.
Ответить

Вернуться в «Статьи»