У меня тут недавно появилась сборка никель-кадмиевых(из радио-телефона), убиты ну вААбще!. пару минут гаварить толька получалось.. Я решил с ними не цацкацца, а ООООчень жёстко разряжать через диод.. После этого им вернулось как минимум 70% ёмкости от номинала(при условии что в них вабще уже ничего не лезло, эта более чем замечательный результат
А патом, в процессе экспериментов, и с мыслью что "шок аккуму полезен", заряжил ОООчень мощный кондёр, и ткнул один из них.. Напряжение упало до 0,1.. Я уже взялся за пласкагубцы, (Чтоб посматреть, что в нем сломалось
Не гибнут ани так фатально,.. А ещё недавно в хламе нашол металгидридники, года 2 лежали! На них чтота окала 0,7в и было,.. зарядил,.. вродь работают...
Так-что "летальный исход" происходит не так уж и часто.. живучесть на нормальном уровне..
Я даже наверное сделаю одному из той сборки длительное КЗ, чтобы описать патом, как это на его повлияло....
----------------------------------------------------------
Естественно, всё это не прибавит жизни нашим питательным элементам, но все эти жертыв для науки т-сказать