ИВЛ2-7/5 (ИВЛ1–7/5) Нить накала

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
АлександрЛ
Друг Кота

Re: ИВЛ2-7/5 (ИВЛ1–7/5) Нить накала

Сообщение АлександрЛ »

[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=4187994#p4187994"]
АлександрЛ писал(а):По "феншую" нужна переменка, но, у меня был опыт общения с ИВЛ, которые "по жизни" питались от постоянки 5 вольт, и прекрасно себя чувствовали ДЕСЯТЬ с "лишком" лет..
Нити накала глубоко фиолетово каким током её нагревать, хоть перемкеной, хоть постоянкой, можно даже пульсируюшим напряжением.[/uquote]
Ну, вот.. Хоть ещё один человек нашелся, который так написал.. :beer: :beer:
Когда я так написал, то меня чуть не съели, грозили всякими "санкциями", начиная от неравномерной яркости свечения по длине индикатора, и заканчивая угрозой преждевременного выхода индикатора из строя.. :))) :))) :))) :)))
Реклама
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Про разную яркость и я писал, а вот преждевременное старение это бред.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Реклама
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

Телекот, не совсем бред тк для потребителя-не вникающего в потроха разнояркость между крайним разрядами боле 20-30%(хорошо кстати заментая) уже ка намек что индикатору(или прибору целиком) пришла пизда и пора менять/чинить...... так вот такое при питани постоянкой у длиных индюкоф наступает намного быстре... можно заменить индюк и ждать когда и он подохнет... а можно купить правилный девайс с переменым накалом
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

На срок службы индикаторов постоянный ток не влияет. Что при переменке индикатор за 10 лет потеряет 20% яркости, что при постоянке. :))
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=4188375#p4188375"]Телекот, не совсем бред тк для потребителя-не вникающего в потроха разнояркость между крайним разрядами боле 20-30%(хорошо кстати заментая) уже ка намек что индикатору(или прибору целиком) пришла пизда и пора менять/чинить...... так вот такое при питани постоянкой у длиных индюкоф наступает намного быстре... можно заменить индюк и ждать когда и он подохнет..[/uquote]
1005001 раз напишу- вот индикаторы:
Изображение
подключены вот так:
Изображение
накал питается от 5 вольт постоянки
А вот такой же индикатор, который проработал не менее 10 лет в НЕПРЕРЫВНОМ РЕЖИМЕ:
Изображение
Я так думаю, что "не менее 10 лет" - это как бы >87600 часов, и, после этого- равномерное свечение сегментов- хороший показатель..

зы.. И не надо сравнивать советские индикаторы, сделанные с нарушением технологии, и нормальные индикаторы..
зызы.. Я обслуживал около сотни касс Самсунг ЕР4516, и как раз именно в них и применена эта схема включения.. Начали они работать в 1995 году, окончательно их поснимали с эксплуатации в 2010 году, за это время я заменил ОДИН индикатор, по причине обрыва нити накала, а выезд на "севший индикатор" заканчивался протиркой от пыли самого индикатора и светофильтра..

И ещё- если включить ВЛИ по схеме "для проверки", то, где-то, начиная с 20~22-х вольт яркость индикатора становится "максимальной", и дальнейшее увеличение анодного напряжения особо на яркость не влияет..
5 вольт по отношению к 27 вольтам это 18% :)))
Реклама
piligrim130
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение piligrim130 »

импортные индикаторы в разы надежней- ихний люминофор и ярче и дольше яркость не теряет . Это как с кинескопами- советский через год блеклый а японский и 20 лет не срок :)).
Не преклоняюсь - просто у них технологии и отношение к производству .А в наших калькуляторах с такими индикаторами повсеместно переменкой накал питался да еще и обмотка была со средней заземленной точкой .
Реклама
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

piligrim130, не говори че не знаешь совок он силно разный был... впрочем ка импорт
один завод делал 61лк 3ц 4ц отбегавшие без сажения 20-25лет другой клепал 61лк5ц и 51лк которые и 3года ходили не всегда...

Добавлено after 5 minutes 24 seconds:
наши старалить делать все праввилно но култура прва и технологи порой сбоили а принцип "3сорт не брак" позволял нашим делать подешевле часть товара...
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Прибалтийские и 61лк5ц ходили. Но в кинескопах страдал не люминофор, а катоды.
piligrim130
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение piligrim130 »

и в чем я не прав -наши старалить делать все праввилно но култура прва и технологи порой сбоили а принцип "3сорт не брак" позволял нашим делать подешевле часть товара...
Eurodacer
Встал на лапы

Сообщение Eurodacer »

Делалось все "ногами" . потому что знали - и так с руками оторвут. обратите внимание на качество сборки импортного экрана и нашего
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Кинескопы 61лк5ц выпускались в 90х годах когда не какого порядка не было, да и СССР уже по сути не было благодаря предателю горбачёву уже была анархия. Там за качеством не кто не следил.
Когда была нормальная власть, были нормальные товары. Те же индикаторы многократно перерабатывали свой паспортный срок службы.
И кинескопы 61лк3ц и 61лк4ц работали более 10лет.
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

[uquote="piligrim130",url="/forum/viewtopic.php?p=4188451#p4188451"].А в наших калькуляторах с такими индикаторами повсеместно переменкой накал питался да еще и обмотка была со средней заземленной точкой .[/uquote]
Вот три "этикетки" от индикатора, покажите, где там написано про "питание накала переменкой"?
https://static.chipdip.ru/lib/280/DOC006280547.pdf
http://www.gstube.com/data/4228/
https://www.anion.ru/assets/images/scan/ivl2-7-5.jpg
korob
Друг Кота

Сообщение korob »

:)
А вот эта этикетка прямым текстом не рекомендует: :wink:

Изображение

Изображение
Вложения
ИВЛ1-7-5_2.jpg
(86.55 КБ) 2243 скачивания
ИВЛ1-7-5_1.jpg
(74.63 КБ) 3128 скачиваний
Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. :(
Всегда с уважением, Александр.
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Всё многоразрядные индикаторы не рекомендуется питать постоянным током.
Потому что яркость разрядов будет разная и заметная на глаз. При питании анода и сеток от 15-20в запирающем напряжении 7в и напряжении накала 5в разница напряжений анод катод первого разряда и последнего может отличаться практически в 2 раза. соответственно и яркость будет отличаться в 2 раза. Но на срок службы индикатора это не как не влияет.

Добавлено after 56 minutes 30 seconds:
В однорязрядных такого примечания не будет, так как там накалы можно включить параллельно и разницы в анодном напряжении не будет.
Ответить

Вернуться в «Питание»