[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=4188375#p4188375"]
Телекот, не совсем бред тк для потребителя-не вникающего в потроха разнояркость между крайним разрядами боле 20-30%(хорошо кстати заментая) уже ка намек что индикатору(или прибору целиком) пришла пизда и пора менять/чинить...... так вот такое при питани постоянкой у длиных индюкоф наступает намного быстре... можно заменить индюк и ждать когда и он подохнет..[/uquote]
1005001 раз напишу- вот индикаторы:

подключены вот так:

накал питается от 5 вольт постоянки
А вот такой же индикатор, который проработал не менее 10 лет в НЕПРЕРЫВНОМ РЕЖИМЕ:

Я так думаю, что "не менее 10 лет" - это как бы >87600 часов, и, после этого- равномерное свечение сегментов- хороший показатель..
зы.. И не надо сравнивать советские индикаторы, сделанные с нарушением технологии, и нормальные индикаторы..
зызы.. Я обслуживал около сотни касс Самсунг ЕР4516, и как раз именно в них и применена эта схема включения.. Начали они работать в 1995 году, окончательно их поснимали с эксплуатации в 2010 году, за это время я заменил ОДИН индикатор, по причине обрыва нити накала, а выезд на "севший индикатор" заканчивался протиркой от пыли самого индикатора и светофильтра..
И ещё- если включить ВЛИ по схеме "для проверки", то, где-то, начиная с 20~22-х вольт яркость индикатора становится "максимальной", и дальнейшее увеличение анодного напряжения особо на яркость не влияет..
5 вольт по отношению к 27 вольтам это 18%