что примерно соответствует 4,3 тысяч тонн копченой колбасы.
День рождения 11.02.1995
Если, при напряжении 2,5-3 Вольта и токе 50 мА, видишь только слабое пятнышко - значит диод сгорел, стал просто светодиодом.COBA писал(а): Друго возникает вопрос: как понять диод сгорел или нет?

80 мА, Про которые я говорил - это потребление от ИП во время запуска. На источнике есть ручки, которыми не сложно дать больше напряжения и выставить ограничение тока повыше. Я доводил до 200 мА, при которых маленький радиатор начал существенно нагреваться.на токе как у тебя ему никакая шайба с ребрами не нужна...да он греется но совсем слабо!
Может, еще как. Настройте стабилизатор тока вашего ЛД на номинальное значение, заморозьте ЛД эдак до -20, и включите... И, о чудо, вместо ЛД вы получаете обычный светодиод... И объясняется это невозможное с вашей т.з. чудо элементарноMIF писал(а):Сгореть от неожиданного всплеска мощности ЛД не может
Действительно, как просто..NiTr0 писал(а):Может, еще как. Настройте стабилизатор тока вашего ЛД на номинальное значение, заморозьте ЛД эдак до -20, и включите... И, о чудо, вместо ЛД вы получаете обычный светодиод... И объясняется это невозможное с вашей т.з. чудо элементарно
Нитро,NiTr0 писал(а):Может, еще как. Настройте стабилизатор тока вашего ЛД на номинальное значение, заморозьте ЛД эдак до -20, и включите... И, о чудо, вместо ЛД вы получаете обычный светодиод... И объясняется это невозможное с вашей т.з. чудо элементарноMIF писал(а):Сгореть от неожиданного всплеска мощности ЛД не может
Не ток убивает собссно лазерMIF писал(а):Нитро,
Да, может конечно и даже должен!
Может быть я не удачно расставил предложения, но хотел сказать, что - всплеска тока от аккумуляторного питания или от питания стабилизатором тока - быть практически не может. В этом смысле ЛД не сгорит, потому что неоткуда взяться всплеску тока.