(кстати, мёд с молоком мне здорово помог в борьбе с ковидом - ложечка мёда с тёплым молоком - и несколько часов кашель не беспокоит...)
О здоровом образе жизни.
Re: О здоровом образе жизни.
...А мне сегодня посылочку к празднику прислали, натуральный таёжный мёд, кедровые орешки, варенье из таёжной голубики... Теперь здоровее всех буду!
(кстати, мёд с молоком мне здорово помог в борьбе с ковидом - ложечка мёда с тёплым молоком - и несколько часов кашель не беспокоит...)
- Реклама
Когда в детстве я болел, то мама давала мне горячее молоко с мёдом и сливочным маслом.As писал(а):(кстати, мёд с молоком мне здорово помог в борьбе с ковидом - ложечка мёда с тёплым молоком - и несколько часов кашель не беспокоит...)
Вот-вот... По той же причине терпеть не могу такие снадобья. 
Ну вот опять эта фраза. Которую почём зря употребляют во всяких газетах про травку...Названы десять сухофруктов, которые лечат лучше таблеток
Что лечат?
Лечить можно какую-то определённую болезнь.
А лекарства от всего не существует в принципе.
Ну и второй стереотип - будто "официальная" медицина это только таблетки.
Я надеюсь, что никто после этих статеек не будет жрать сухофрукты вместо лекарств.
Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Правильная пища (в данном случае разговор о сухофруктах) - это укрепление иммунитета - а это и есть защита от болезней - это и есть самое важное.murzistor писал(а):Лечить можно какую-то определённую болезнь.
А лекарства от всего не существует в принципе.
- Реклама
Универсального рецепта здорового питания не существует, всё очень сильно зависит от пищевых предпочтений, а они связаны с составом микрофлоры кишечника... Соответственно, если ваши микробы не умеют правильно переработать какой-то продукт, вместо укрепления здоровья - вы получите диарею...

Лечить нужно не болезнь, а больного. Болезнь она и так здороваmurzistor писал(а):Лечить можно какую-то определённую болезнь.
Если уж придираться к словам - то лечат человека от болезни.
К примеру, аппендицит вырезают - по-другому никак.
Скольких людей спасли врачи такой "обычной" операцией? Многих. И никаких трав...
Ну и банальный пример - повышенное или пониженное давление. Можно ли представить себе чудо средство, которе понижает высокое давление и повышает низкое?
И да, нельзя так просто взять и укрепить иммунитет. Сухофрукты этого не смогут - он "всего лишь" дадут необходимые витамины. А реально укрепляют иммунитет при иммунодефицитных состояниях.
К примеру, аппендицит вырезают - по-другому никак.
Скольких людей спасли врачи такой "обычной" операцией? Многих. И никаких трав...
Ну и банальный пример - повышенное или пониженное давление. Можно ли представить себе чудо средство, которе понижает высокое давление и повышает низкое?
И да, нельзя так просто взять и укрепить иммунитет. Сухофрукты этого не смогут - он "всего лишь" дадут необходимые витамины. А реально укрепляют иммунитет при иммунодефицитных состояниях.
Иммунитет поднять не так просто.murzistor писал(а):И да, нельзя так просто взять и укрепить иммунитет. Сухофрукты этого не смогут - он "всего лишь" дадут необходимые витамины.
Это правильное питание, физическая активность, отсутствие стрессов и многое другое + те же сухофрукты...
- Transformer-V
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="murzistor",url="/forum/viewtopic.php?p=4194047#p4194047"]И да, нельзя так просто взять и укрепить иммунитет. Сухофрукты этого не смогут - он "всего лишь" дадут необходимые витамины. А реально укрепляют иммунитет при иммунодефицитных состояниях.[/uquote]
Почему можно, к примеру испытывать себя холодом, чем я и занимаюсь последние несколько лет. Сухофрукты не хило так могут подпортить зубы, а также особенно грецкие орехи, с ними нужно аккуратно.
Почему можно, к примеру испытывать себя холодом, чем я и занимаюсь последние несколько лет. Сухофрукты не хило так могут подпортить зубы, а также особенно грецкие орехи, с ними нужно аккуратно.
А чего, сухое вино уже не катит? 
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
Задал поиск. -вред зубам от грецких орехов-
Нашел только, что ГО полезны для эмали зубов
Нашел только, что ГО полезны для эмали зубов
Большинство задач решаются удивительно просто - надо взять и сделать
[uquote="Zub@stik",url="/forum/viewtopic.php?p=4207194#p4207194"]Задал поиск. -вред зубам от грецких орехов-
Нашел только, что ГО полезны для эмали зубов[/uquote]
Я слышал ещё и для мозгоф..
Нашел только, что ГО полезны для эмали зубов[/uquote]
Я слышал ещё и для мозгоф..
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
Важную роль играет физическая активность.murzistor писал(а):А лекарства от всего не существует в принципе.
Понимаю, лень, что то болит, хочется полежать. У меня тоже здровье не идеальное, и возрас - 75 лет, но хожу в тенажёрный зал и преодолеваю свою лень.
https://www.youtube.com/shorts/wzK3p-cWRyM
Это третий подход, 50 кг - 3 раза. То есть жал этот вес - 9 раз.
Тренер, мастер спорта международного класса по пауэрлифтингу.
- HariusHek
- Друг Кота
[uquote="murzistor",url="/forum/viewtopic.php?p=4194047#p4194047"]Ну и банальный пример - повышенное или пониженное давление. Можно ли представить себе чудо средство, которе понижает высокое давление и повышает низкое?
И да, нельзя так просто взять и укрепить иммунитет. Сухофрукты этого не смогут - он "всего лишь" дадут необходимые витамины. А реально укрепляют иммунитет при иммунодефицитных состояниях.[/uquote] А позволь мне с тобой не согласиться? У меня давление нормализовало банальное снижение веса. Просто я слишком много жрал. И немалое значение, а может быть, решающее, в этом деле имеет душевное спокойствие. Я же говорил, что разведчики и диверсанты живут долго. Илья Григорьевич Старинов 100 лет прожил.
И да, нельзя так просто взять и укрепить иммунитет. Сухофрукты этого не смогут - он "всего лишь" дадут необходимые витамины. А реально укрепляют иммунитет при иммунодефицитных состояниях.[/uquote] А позволь мне с тобой не согласиться? У меня давление нормализовало банальное снижение веса. Просто я слишком много жрал. И немалое значение, а может быть, решающее, в этом деле имеет душевное спокойствие. Я же говорил, что разведчики и диверсанты живут долго. Илья Григорьевич Старинов 100 лет прожил.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Вот тут я с тобой полностью согласен.HariusHek писал(а):И немалое значение, а может быть, решающее, в этом деле имеет душевное спокойствие.
Жаль, что я халерик и плохо переношу нервные сцены.
А тут ещё война и целый день слушаю, что плохо сказывается на здоровье...
- HariusHek
- Друг Кота
[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4227181#p4227181"]
[/uquote] Да, я тоже переживаю из-за этого.
Вот тут я с тобой полностью согласен.HariusHek писал(а):И немалое значение, а может быть, решающее, в этом деле имеет душевное спокойствие.
Значит, надо слушать новости поменьше.
Всё равно от слушания ничего не изменится.
А вместо новостей побольше слушать музыку.
А вместо новостей побольше слушать музыку.
- HariusHek
- Друг Кота
[uquote="murzistor",url="/forum/viewtopic.php?p=4227223#p4227223"]Значит, надо слушать новости поменьше.
А вместо новостей побольше слушать музыку.[/uquote] Надо быть в курсе мировых событий, чтоб ориентироваться в пространстве и времени.
И чтоб точно знать, когда тебе музыку слушать, а когда шаги за спиной. Когда расслабиться можно, а когда следует быть начеку.
А вместо новостей побольше слушать музыку.[/uquote] Надо быть в курсе мировых событий, чтоб ориентироваться в пространстве и времени.
И чтоб точно знать, когда тебе музыку слушать, а когда шаги за спиной. Когда расслабиться можно, а когда следует быть начеку.
Всё хорошо в меру.