Беспокоится нужно тогда, когда геттер стал белеть.Mixa64 писал(а):Всем привет, а вот такой вид геттера у 8ЛО6И нормален, или нужно о чем-то беспокоиться?
Мелкие практические вопросы
- Реклама
НАРОДОВЛАСТИЕ а не буржуазная кланово-олигархическая дерьмократия!!!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
Про белеть да, знаю, но уж очень странная форма, кольцо незамкнутое, а вокруг тончайший слой того же самого, все это с металлическим отблеском. Так полагаю, что в первую очередь тончайший слой вокруг стал бы белеть.gsmart писал(а): Беспокоится нужно тогда, когда геттер стал белеть.
Видно незамкнутое кольцо металлического бария. Скорее всего неполное испарение оксида бария из за неправильно позиционирования относительно индуктора или брака самого геттера (маловероятно). Цветные разводы это скорее всего тонкий слой бария. После испарения геттера обычно следует тренировка с известным профилем тока накала и высокого напряжения, в течение которого прибор старится, устаканиваются вакуум и остальные параметры. Геттер захватывает оставшиеся газы, в том числе опасный для катода кислород.
Я всё-всё узнAю и стану профессором.
Спасибо, картина сложилась. Так и запишем, недоиспарение. Кстати, чашка обычно (в лампах) пустая и с гладким дном остается, тут - что-то зернистое спекшееся осталось. И разрыв кольца с той стороны, где у чашки стойка, за которую она держится, стойка могла теплоотводом послужить.
- Реклама
Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться. На станке электромотор начал раз на десять запукаться только с толкача. Провернёшь -и дальше всё ок. Решил я конденсатор пусковой заменить. Оригинала поблизости не продают. На конденсаторе указано 2 напряжения. 400v b, 450v c. Что значит b и c? Как аналог то подобрать?
Полное название Icar Ecofill wb40160, 16mkF.
- Вложения
-
- IMG_20220130_203133.jpg
- (116.15 КБ) 100 скачиваний
1- там две частоты указано
видимо исходя из этого
Но я-бы поставил с запасом...на 450 в
видимо исходя из этого
Но я-бы поставил с запасом...на 450 в
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
На пусковых эти буквы вроде к ресурсу (в данном случае для двух напряжений) имеют отношение...moxim писал(а):На конденсаторе указано 2 напряжения. 400v b, 450v c. Что значит b и c? Как аналог то подобрать?
Рай богатых создан из ада бедных... (В. Гюго)
[uquote="Мухнун",url="/forum/viewtopic.php?p=4171376#p4171376"]
Точно, спасибо!
На пусковых эти буквы вроде к ресурсу (в данном случае для двух напряжений) имеют отношение...[/uquote]moxim писал(а):На конденсаторе указано 2 напряжения. 400v b, 450v c. Что значит b и c? Как аналог то подобрать?
Точно, спасибо!
Туплю, но не хочу плодить дополнительные темы.
Есть некоторое количество бывших в употреблении микроконтроллеров ATMEGA8, ATMEGA328, выпаяных из бытовухи.
Возможно ли их каким то образом повторно применить микросхемы?
Есть некоторое количество бывших в употреблении микроконтроллеров ATMEGA8, ATMEGA328, выпаяных из бытовухи.
Возможно ли их каким то образом повторно применить микросхемы?
Естественно (при наличии программатора).
Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. 
Всегда с уважением, Александр.
Всегда с уважением, Александр.
[uquote="Martian",url="/forum/viewtopic.php?p=4171766#p4171766"]Можно ли в домашних условиях правильно сделать оловянно-свинцово-висмутовый припой , смешав, например, пос 60 и сплав Розе? Видится это расплавлением и перемешиванием[/uquote]Конечно. Расплавил и перемешал. Всё.
{А Розе на каждом углу...}
Вот странно, а я за всю жизнь Розе и в руках то не держал
Вот странно, а я за всю жизнь Розе и в руках то не держал
Я всё-всё узнAю и стану профессором.
[uquote="Evan",url="/forum/viewtopic.php?p=4171631#p4171631"]Есть некоторое количество бывших в употреблении микроконтроллеров ATMEGA8, ATMEGA328, выпаяных из бытовухи.
Возможно ли их каким то образом повторно применить микросхемы?[/uquote]Правильно написали, что ПРИ НАЛИЧИИ ПРОГРАММАТОРА.. При чем, "последовательный" программатор, скорее всего, вам не подойдёт СОВСЕМ, как правило, в МК запрограммированы лок-биты, которые можно стереть, либо "правильным программатором", либо фьюз-бит доктором..
Возможно ли их каким то образом повторно применить микросхемы?[/uquote]Правильно написали, что ПРИ НАЛИЧИИ ПРОГРАММАТОРА.. При чем, "последовательный" программатор, скорее всего, вам не подойдёт СОВСЕМ, как правило, в МК запрограммированы лок-биты, которые можно стереть, либо "правильным программатором", либо фьюз-бит доктором..
Лучше делать ASAHI. Не понятно только как канифоль внутрь трубочки закладывать.Борисович писал(а):можно в домашних условиях даже ПОС-61 сделать
Еще лучше в домашних условиях делать водовку, а припой покупать на сэкономленные деньги!
канифоль внутрь трубочки закладывать. (С)
а как павидла попадает внутрь конфет ПОДУШЕЧКИ....Вот примерно также
а как павидла попадает внутрь конфет ПОДУШЕЧКИ....Вот примерно также
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
Да нормально. Соорудить станочек, он будет проволочку волочить, потом её плющить, сворачивать в полутрубочку, добавлять толчёную канифоль, потом сворачивать в совсем трубочку. Делов-то... Только ПОС не 61, а 63. Эвтектика - наше всё.

И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.