Жалобы и предложения...

Нравится ли вам дизайн? Контент? Что хотелось бы убрать/добавить. Нам необходимо это знать.
vsegdaprav
Нашел транзистор. Понюхал.

Re:

Сообщение vsegdaprav »

_noise писал(а):

2. Поиск по какому запросу посылает не туда? А куда хотелось бы?
... сейчас народ в большинстве массы своей простым поиском пользоваться не умеет и/или не хочет, и даже обижается, когда намекают ему на возможность; название раздела ** прочитать с трудом, понять ещё хуже, не говоря о списка тем глянуть хоть первые страницы на предмет повтора; предпочитает напрягаться писать вопрос и сидеть ждать, пока соизволят ответить, вместо потратить пару минут на поиск уже готового ему срочно нужного ответа -

а то вдруг стопицот страниц внутри темы вручную листать полезет. С середины начиная.

Пример из личного опыта.
нашёл тему, записал название на бумажке, пришёл домой, забил название темы ТАК КАК БЫЛО НАПИСАНО НА ФОРУМЕ, нажал кнопку поиск. Итог: в названии темы была буква "и" и поиск нашёл мне ВСЕ посты в которых есть хоть одна буква "и". Штук так несколько тысяч ...сот ...десят пять :shock:
Конечно, можно подумать что я лох и ламер, однако как я не пытался расставлять галочки в меню поиска приемлемого для ручного просмотра количества постов я так и не добился. Напоминаю: я забил название темы полностью и так как она была озаглавлена автором. Поэкспериментируйте на досуге.

Пункт 2. Я пишу по-русски :))
По крайней мере стараюсь. А теперь посмотрите названия тем. Да и в самих сообщениях тоже: "памагити", "росчёт", "ни палучаицца"... :o Предлагаю на фоне такого безобразия добавить кнопку "поиск по-албански" :)) Может тогда он будет работать как положено. А пока не ругайте людей за то что они не пользуются поиском. Просто они не могут угадать на каком "езыке гаварид аффтар темы" :? :( :cry:

myurrey, а какое разрешение должно быть? У меня 1024х768. Может мало?
продам телевизор без рекламы

Русский человек славится своим умением находить выход из любых трудных ситуаций. Но ещё более он славится тем, что может найти туда вход.
myurrey
Друг Кота

Re: Жалобы и предложения...

Сообщение myurrey »

У меня разрешение такое-же. Может глюк какой был... А щас возможно из кэша грузится. Обновите Ctrl+F5.
Я пробовал и Оперой и Лисом, оба браузера отображают как положено. Валяется старенький ослик, так того оторопь берет. А хромы и прочие браузеры не использую. Может у вас один из таких...
vsegdaprav

Сообщение vsegdaprav »

myurrey писал(а):Обновите Ctrl+F5.
Я пробовал и Оперой и Лисом, оба браузера отображают как положено. Валяется старенький ослик, так того оторопь берет. А хромы и прочие браузеры не использую. Может у вас один из таких...

Обновление не помогло :(
Браузер-обычный интернет эксплорер вот только версию не знаю, какая там в хрюше.
Ладно, это не критично, главное, что мой любимый сайт работает, а все рюшечки-ерунда. Хотя Кот симпатичный, я себе даже на рабочий стол заставкой сделал :))

Да, и неплохо было бы сделать кнопочку "непрочитанные темы"

Русский человек славится своим умением находить выход из любых трудных ситуаций. Но ещё более он славится тем, что может найти туда вход.
aen
Модератор
Контактная информация:

Re: Re:

Сообщение aen »

vsegdaprav писал(а): в названии темы была буква "и" и поиск нашёл мне ВСЕ посты в которых есть хоть одна буква "и". Штук так несколько тысяч ..
[/quote]
Я для интереса экспериментировал с поиском т.к. сам часто ищу. Вот результат поиска для примера по названию
Высококачественный транзисторный УЗЧ с ИИП.
На первой картинке поиск по этому названию, на второй пробелы заменены на букву "&"
Высококачественный&транзисторный&УЗЧ&с&ИИП.
Как видим результат намного лучше получается. Например не ищет отдельно предлог "с"
Вложения
1.JPG
(127.09 КБ) 393 скачивания
2.JPG
(110.47 КБ) 346 скачиваний
vsegdaprav

Сообщение vsegdaprav »

Чой-то не открываются вложения. Попробую искать как ты сказал. Спасибо за информацию

aen
Модератор
Контактная информация:

Сообщение aen »

vsegdaprav писал(а):Чой-то не открываются вложения.

Изображение

Изображение
vsegdaprav

Сообщение vsegdaprav »

Ещё раз спасибо.

mikollka
Родился

Сообщение mikollka »

В конце любой статьи есть строчка со ссылкой "Вопросы, как обычно, складываем тут."
Так вот хотелось бы чтобы ссылка вела сразу в нужный раздел форума.
А то получается вопросы задавайте но кому и где найдите.
манометром меряют не ману, а давление!!!!!
перепрошить биос это как? это не лазь!!
Сэр Мурр
Модератор

Сообщение Сэр Мурр »

А если пока никто не задал вопроса по этой теме? Так что Ваше пожелание не выполнимо. :?
Что делать, надо всё-таки и самому немного пошерудить в разделе "статьи" 8)
AI_Disable
Сверлит текстолит когтями
Контактная информация:

Сообщение AI_Disable »

Когда пытаюсь скачать из вложения архив, скачивается файл "file.php".
AI_Disable
Контактная информация:

Сообщение AI_Disable »

Сэр Мурр, например, на некоторых сайтах, сразу после публикации новой статьи, на неё заводят тему и ставят ссылку. А вообще, это предложение повторяется уже раз в стопицотый, жаль внимание ему никак не уделят...
Сэр Мурр
Модератор

Сообщение Сэр Мурр »

Мого быть, мого быть.. Не сочтите за труд- посчитать количество материалов, опубликованных на нашем сайте.Отнюдь не на все опубликованные материалы задают вопросы.
Не вижу проблемы- самому создать тему по статье. Только надо придерживаться правила- название темы должно повторять название статьи, тогда не будет проблемы с поиском.
LUXOR
Мудрый кот
Контактная информация:

Сообщение LUXOR »

Ативные темы только у меня не работают ? пишет что ничего подходящего не найдено (или там надо что то ещё выбирать ? :roll: )
Seal

Сообщение Seal »

На главной странице форума, шапка списка форума названия неразличимы практически на желто-рыжем фоне .
Изображение
ученые долго думали,в чем измерять частоту.... С тех пор и пишут Hz
vsegdaprav

Сообщение vsegdaprav »

Кнопка "непрочитанные темы" должна открывать список тем, которые пользователь ещё не прочитал и/или не отметил как прочитанные.

mikollka писал(а):В конце любой статьи есть строчка со ссылкой "Вопросы, как обычно, складываем тут."
Так вот хотелось бы чтобы ссылка вела сразу в нужный раздел форума.

Сэр Мурр писал(а):А если пока никто не задал вопроса по этой теме? Так что Ваше пожелание не выполнимо. :?

А может автор сам должен создать тему? Типа техподдержка!? :))

Seal писал(а):На главной странице форума, шапка списка форума названия неразличимы практически на желто-рыжем фоне .

НЕРАЗЛИЧИМА.

_noise писал(а):С чужим неумением вынести главное в название темы (написать "AVR не срабатывает прерывание от таймера 0" вместо "помогите с мигалкой на Atmega8"), внутри которой адекватно мысль письменно, и с олбанскем езык в частности - бороться не, сие очевидно и не требует.

Извини, конечно, но ты сам понял что написал? Или это шутка такая??? :dont_know:

ploop
Модератор

Сообщение ploop »

А может автор сам должен создать тему? Типа техподдержка!?

Я предлагал уже, вместе с публикацией создавать тему. Не будет комментариев - пусть висит пустая, но ссылка на неё в конце статьи всегда будет адекватная.
vsegdaprav

Сообщение vsegdaprav »

+1

WildCat
Собутыльник Сэра Мурра

Сообщение WildCat »

У кого нечитабельные заголовки на рыжем фоне: какие у вас браузеры и экранное разрешение?
vsegdaprav

Сообщение vsegdaprav »

_noise писал(а):Вторая попытка

Кнопка "непрочитанные темы" должна отличаться от кнопки Непрочитанные сообщения чем?

Чтобы всё не в куче было а по разделам разбито.
Пример: человек просматривает определённый раздел сайта, например "Питание" и ему не нужны другие. Вот он просмотрел некоторые темы в этом разделе, пометил их как прочитанные, потом 2 месяца не заглядывал. За это время появились новые темы, но из-за постоянного их перемещения они могли оказаться разбросанными по всему разделу. И что? Надо перелистывать все страницы в поисках свежих тем?
Это один из вариантов применения этой кнопки
Кстати как вариант эта кнопка должна действовать только внутри раздела.
Надеюсь объяснил понятно.

_noise писал(а):По темам для статей проблема из пальца высосана.
Если человек умеет пользоваться сайтом типа "форум" и желает делать это культурно - нужный раздел найти сможет, в разделе тему найти или создать тоже сможет, и даже сможет назвать как-нибудь созданную тему.
А если не умеет и/или не желает - будет искать и/или писать где попало и как попало, независимо от.

Вот и смотри: у меня есть вопрос-я тему создаю, у него есть вопрос-он тему создаёт, у тебя есть вопрос-ты тему создаёшь...у одна тысяча сто пятьдесят третьего есть вопрос-ОН ТОЖЕ ТЕМУ СОЗДАЁТ... И всё по одному и тому же вопросу. А просмотреть всё в поисках ответа довольно сложно. Можно прочитать кучу постов с ерундой, а нужный пропустить. Поэтому логично будет если тему создаст сам автор статьи и все вопросы по этой статье будут складываться в одном месте. Разве это будет хуже чем искать в миллионе тем не задавал ли кто такой же вопрос? И модераторам полегче будет :wink:

dmr
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение dmr »

Шрифт и размер ссылки "Поиск даташитов" на главной странице, отличается от той же на форуме.
Ответить

Вернуться в «О нашем сайте...»