Aerocool 1000m выбивает автомат.
-
makcimus12
- Открыл глаза
Re: Aerocool 1000m выбивает автомат.
Понятно конечно что не устраивает,что она не стандартная,но по другому я не осилю,это мне еще месяц над будет додумывать.
- Реклама
вполне себе стандартная и вполне себе читаемая, если иметь представление о таких блоках. q1-2, L1, BD3-4 - ККМ. Q3-4, D3-5 - косой мост.
прозванивай основные элементы ККМ, и обязательно накопительные конденсаторы С1-2, если они все целые, и бахнули только Q3-4, значит высока вероятность что пробило выходные диоды на вторичной стороне. тестером они всё еще могут звониться как целые, а при повышении напряжения коротят. уже раз напоролся на такое, все мозги сломал, пока тупо последовательной заменой элементов из принципа не обнаружил эту фигню.
прозванивай основные элементы ККМ, и обязательно накопительные конденсаторы С1-2, если они все целые, и бахнули только Q3-4, значит высока вероятность что пробило выходные диоды на вторичной стороне. тестером они всё еще могут звониться как целые, а при повышении напряжения коротят. уже раз напоролся на такое, все мозги сломал, пока тупо последовательной заменой элементов из принципа не обнаружил эту фигню.
-
makcimus12
- Открыл глаза
Спасибо.Подскажите выходные диоды на вторичной стороне это имеется ввиду силовые диоды на радиаторе по 12 вольт линии?
Кондеры большие выпаивал вроде не коротят,странностей с ними не заметил.
На схеме где надпись pwr card (там я еще схему не доделал)там мини плата отдельно ,там шим utc3845e взорвалась, и транзистор, и 2 стабилитрона.
Добавлено after 40 minutes 36 seconds:
Просто хотел уточнить ,но в инете почитал да это вторичная сторона это по 12 вольт и т д.
Почитал по поводу мини платки,по идее она отвечает за проверку и соблюдение напряжений в б п.Не думаю что она так сильно влияет на вышибание диодов.А вот в цепи 12 вольт я плохо проверял все.Завтро проверю капитально там.
Кондеры большие выпаивал вроде не коротят,странностей с ними не заметил.
На схеме где надпись pwr card (там я еще схему не доделал)там мини плата отдельно ,там шим utc3845e взорвалась, и транзистор, и 2 стабилитрона.
Добавлено after 40 minutes 36 seconds:
Просто хотел уточнить ,но в инете почитал да это вторичная сторона это по 12 вольт и т д.
Почитал по поводу мини платки,по идее она отвечает за проверку и соблюдение напряжений в б п.Не думаю что она так сильно влияет на вышибание диодов.А вот в цепи 12 вольт я плохо проверял все.Завтро проверю капитально там.
Диоды какие ставились вместо сгоревших? Дело в том, что сжечь возвратные диоды косого полумоста довольно сложно, они в сварках то не всегда сгорают вместе с ключами.
-
makcimus12
- Открыл глаза
А это самый лучший вопрос. Ведь я походу дико облажался. Были her308 поставил sr5100.Может торопился и нолик у меня дорисовался...1000вольт против 100
- Реклама
Тогда не удивительно... вместо 1000В ультрафастов поставили 100В шоттки, когда там только напряжение питания чуть меньше 400В при работающем корректоре.makcimus12 писал(а):Были her308 поставил sr5100.
-
makcimus12
- Открыл глаза
Заменил .На данный момент при включении в сеть через лампочку ,не замыкая контакты на включение блока,лампочка загорается и тухнет. При замыкании контактов маргнет и светится в 75 процентов накала. Как думаете пробовать без лампы?
Добавлено after 4 minutes 4 seconds:
Лампа 75w
Добавлено after 13 minutes 49 seconds:
Дежурка 5 вольт есть!
Добавлено after 13 minutes 56 seconds:
Попробовал без лампы. Ничего не бахнуло,дежурка присутствует но блок не включается.
Добавлено after 4 minutes 4 seconds:
Лампа 75w
Добавлено after 13 minutes 49 seconds:
Дежурка 5 вольт есть!
Добавлено after 13 minutes 56 seconds:
Попробовал без лампы. Ничего не бахнуло,дежурка присутствует но блок не включается.
- vlasovzloy
- Друг Кота
На конденсаторе напряжение поднимается? До 390-400 вольт? Если да, корректор живой значит. Копать дальше
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
-
makcimus12
- Открыл глаза
При включении в розетку на конденсаторах 325 вольт.
Добавлено after 9 minutes 49 seconds:
При включении в розетку и замыкании контактов зел чер,на кондерах 386 вольт.
Добавлено after 2 minutes 28 seconds:
Снял другой радиатор с транзисторами и диодами. Там все целое.
Добавлено after 1 hour 47 minutes 17 seconds:
Почитал немного.Проверил напряжение на Utc3845e на 7 ноге 13вольт, на 8 ноге 5 вольт имеется. Чет я уже незнаю куда копать.Оптопару поменять попробовать...Так как я их не проверял толком.
Добавлено after 9 minutes 49 seconds:
При включении в розетку и замыкании контактов зел чер,на кондерах 386 вольт.
Добавлено after 2 minutes 28 seconds:
Снял другой радиатор с транзисторами и диодами. Там все целое.
Добавлено after 1 hour 47 minutes 17 seconds:
Почитал немного.Проверил напряжение на Utc3845e на 7 ноге 13вольт, на 8 ноге 5 вольт имеется. Чет я уже незнаю куда копать.Оптопару поменять попробовать...Так как я их не проверял толком.
Если 3845 на модуле сгорела, то могли и транзисторы драйвера сгореть, это вероятнее всего Q11 и 12. Так же нужно было все резисторы, особенно низкоомные, проверить.
-
makcimus12
- Открыл глаза
Выпаял оптопары все 3шт,проверил,1 мертвая что шла с шим utc3845e. Но опять ничего не изменилось.
Добавлено after 13 minutes 19 seconds:
Резисторы все проверял,штуки 3 или 4 поменял. Один транзистор поменял 8050 который q4 ,он пробит был .А остальные транзисторы вроде не коротили,но может они в обрыве конечно.Надо выпаять и в Китай тестер вставить. Единственное что меня смущает это транзистор который впаял за место q4 ,был на 100кгц а впаял на 200кгц.
Добавлено after 6 minutes 39 seconds:
Еще меня смущает, что как то быстро сами разряжаются крупные 2 конденсатора.На другом блоке, точно таком же,разряжались значительно дольше.
Добавлено after 32 minutes 20 seconds:
Я как обычно косячу. Рядом с этой мини платкой прогорел здоровый резистор и я его перемычкой кинул тонкой. Маркировку я разгадать не смог,а на другом таком же блоке он звонился почти накоротко.
Добавлено after 5 minutes 19 seconds:

Добавлено after 5 minutes 28 seconds:
Кстати он идет с минуса крупных конденсаторов и как раз на эту мини плату.
Добавлено after 13 minutes 19 seconds:
Резисторы все проверял,штуки 3 или 4 поменял. Один транзистор поменял 8050 который q4 ,он пробит был .А остальные транзисторы вроде не коротили,но может они в обрыве конечно.Надо выпаять и в Китай тестер вставить. Единственное что меня смущает это транзистор который впаял за место q4 ,был на 100кгц а впаял на 200кгц.
Добавлено after 6 minutes 39 seconds:
Еще меня смущает, что как то быстро сами разряжаются крупные 2 конденсатора.На другом блоке, точно таком же,разряжались значительно дольше.
Добавлено after 32 minutes 20 seconds:
Я как обычно косячу. Рядом с этой мини платкой прогорел здоровый резистор и я его перемычкой кинул тонкой. Маркировку я разгадать не смог,а на другом таком же блоке он звонился почти накоротко.
Добавлено after 5 minutes 19 seconds:
Добавлено after 5 minutes 28 seconds:
Кстати он идет с минуса крупных конденсаторов и как раз на эту мини плату.
- vlasovzloy
- Друг Кота
Молодец чо сказать. Этот резистор участвует в обратных связях токовый шунт это. Без него все и будет гореть. Цвета напиши, фотка не передает правильно
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Зелёный-коричневый-серебристый-белый-черный вроде как, 0.51 Ом похожеvlasovzloy писал(а):Цвета напиши, фотка не передает правильно
Скорее всего где то ещё косяки, помимо этих. Что за транзистор впаян вместо Q4? Вместо китайтестера надо самому учиться проверять транзисторы мультиметром, это полезный навык. Большие конденсаторы под заменуmakcimus12 писал(а): транзистор который впаял за место q4 ,был на 100кгц а впаял на 200кгц.
Рядом с этой мини платкой прогорел здоровый резистор и я его перемычкой кинул тонкой.
> Вместо китайтестера надо
Конечно можно к примеру с использованием ЛБП и мультиметра проверить ток утечки диода, но китайский тестер такое показывает "на сдачу".
А также замечу, что битый полупроводник может прекрасно звониться любым тестером, а под нагрузкой вести себя неадекватно - транзистор не вывозит ток, диод превращается в стабилитрон, итд...
Так что для уверенности нужно крупноузловое тестирование функциональных блоков, с использованием имитаторов и осциллографа.
Конечно можно к примеру с использованием ЛБП и мультиметра проверить ток утечки диода, но китайский тестер такое показывает "на сдачу".
А также замечу, что битый полупроводник может прекрасно звониться любым тестером, а под нагрузкой вести себя неадекватно - транзистор не вывозит ток, диод превращается в стабилитрон, итд...
Так что для уверенности нужно крупноузловое тестирование функциональных блоков, с использованием имитаторов и осциллографа.
- vlasovzloy
- Друг Кота
Ну ккм уже работает и дежурка. Полдела сделано так сказать
Добавлено after 14 minutes 38 seconds:
Чото сомнения гложут что 0,51. Если он в цепи ключей должен быть намного меньше при такой моще блока
Добавлено after 14 minutes 38 seconds:
Чото сомнения гложут что 0,51. Если он в цепи ключей должен быть намного меньше при такой моще блока
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
-
makcimus12
- Открыл глаза
Вот и я по этим разноцветным колечкам пытался определить номинал,но в каких я только программах и местах не смотрел так и не смог.
На другой таком же б п он звонился почти накоротко 0.1 чет тип того,но из платы не выпаивал его.
Добавлено after 16 minutes 36 seconds:
К сожалению кроме фото резистора есть только вариант разобрать другой блок,так как я вскрыл этот резистор и на него проволочку матнул пару витков.
Еще меня смущает что один из smd резисторов 103 ,который стоит между ножками силового высоковольтного мосфета ( которые менял)показания мультиметра 078.8ом,а на другом соседнем 10ком.
Добавлено after 9 minutes 42 seconds:
Извеняюсь(не 8050) за место транзистора Y2 впаял ss8550cbu
На другой таком же б п он звонился почти накоротко 0.1 чет тип того,но из платы не выпаивал его.
Добавлено after 16 minutes 36 seconds:
К сожалению кроме фото резистора есть только вариант разобрать другой блок,так как я вскрыл этот резистор и на него проволочку матнул пару витков.
Еще меня смущает что один из smd резисторов 103 ,который стоит между ножками силового высоковольтного мосфета ( которые менял)показания мультиметра 078.8ом,а на другом соседнем 10ком.
Добавлено after 9 minutes 42 seconds:
Извеняюсь(не 8050) за место транзистора Y2 впаял ss8550cbu
- vlasovzloy
- Друг Кота
Если на втором блоке точно такая же расцветка, выпаяй и методом амперметра вольтметра выясни сопротивление
Добавлено after 2 minutes 16 seconds:
То есть два прибора нужно мультиметра, через один в режиме амперметра подаешь какой то ток через какой то другой резистор и одновременно измеряешь напряжение на резисторе
Добавлено after 2 minutes 16 seconds:
То есть два прибора нужно мультиметра, через один в режиме амперметра подаешь какой то ток через какой то другой резистор и одновременно измеряешь напряжение на резисторе
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
-
makcimus12
- Открыл глаза
Как мне помнится там на другом блоке на резисторе другие цвета.Мне даже показалось что они на обум нарисовали на них.Вскрою на днях второй блок скину фото другого резистора.
Могу вообще перекинуть мини платку и резистор с другого блока,вот только плохо будет если второй блок ляжет...
Могу вообще перекинуть мини платку и резистор с другого блока,вот только плохо будет если второй блок ляжет...
Неа, чер-бел-срб-зол- зел 09 Х 0,01=0.09. И не говорите, что такого номинала не бывает, бывает, еще как бывает, и 0,8 бывает, и 0,5, и 0,6, и даже 2,3, и 0,85 и тп. Сколько заказывает производитель, столько и делают.vertigo писал(а):Зелёный-коричневый-серебристый-белый-черный вроде как, 0.51 Ом похоже
-
makcimus12
- Открыл глаза
И где мне такой взять.
Добавлено after 8 minutes 29 seconds:
Кстати в чип и дип smd резистор 0.09ом существовал.
Добавлено after 8 minutes 29 seconds:
Кстати в чип и дип smd резистор 0.09ом существовал.