Пока только осваиваю азы радиотехники, очень интересно, насколько сложно будет мне собрать определенный прибор который я у себя соорудил в голове, ибо страшновато сейчас даже о всем этом думать, и интересно, смогу ли реализовать свою идею. Буду очень благодарен за разъяснения!
Я хочу собрать два прибора в одном корпусе, самое главное - без DIY, максимально следуя оригинальной схематике, насколько это возможно. Потому, наверное, придется покопаться во всем этом, сделать собственные печатные платы. Сразу проясню, что с компонентами проблем нет -- планирую в течении нескольких месяцов постепенно их искать и докупать, схемы на данные приборы валяются где-то в интернете. Сами приборы это преамп с эквалайзером Neve 1084 и компрессор Urei 1176 в ревизии D. Ну и собственно, вопросы:
1. Всё же схемы есть в интернете, но насколько сложно мне будет разработать по этим схемам печатные платы? Я никогда этим не занимался, знаю только что сами физические печатные платы можно дешево заказать у китайцев.
2. Сразу же в сторону печатных плат. Я хочу сохранить схематичную аутентичность устройств, но так же я хочу добавить некоторые современные и дополнительные элементы. К примеру, LED шкалы входной и выходной громкости (помимо UV метра), возможно, крутилки с LED шкалой, какие-то световые элементы, аналоговую лампу (забыл как называется, просто загорается когда включаешь прибор). Всё это в основном будет делаться в угоду дизайну, так как я хочу чтобы прибор на который я трачу деньги и время хорошо выглядел в студии и просто радовал глаз. На этом этапе у меня может возникнуть много проблем?
3. Так как галетники для Neve очень дорогие (более 200 долларов), смогу ли я просто разнести на две ручки (более дешевые типа Grayhill) полки частот и усиление/ослабление?
4. Ну и насколько вообще сложно будет объединить два прибора в один? Я пока не особо разбираюсь в питании и так далее, но насколько я понимаю, если обычно с линейного выхода одного прибора сигнал идет на XLR, потом с помощью кабеля передается на линейный вход другого прибора через тот же XLR вход... То нужно просто напрямую передать сигнал с линейного выхода одного прибора на линейный вход второго?
На этом вроде бы всё) Еще раз, большое спасибо, если ответит и пояснит какие-то моменты.