1) Какой лучше двигатель использовать? На сколько вольт?
12? Какой блок питания использовать?
2) Какой патрон использовать цанговый или кулачковый?
3) Стоит ли делать регулировку оборотов? Если стоит то по какой схеме?
Какой спионерить удастся, такой и использоватьэлектроника писал(а):1) Какой лучше двигатель использовать? На сколько вольт?
Какой спионерить удастся, такой и использоватьэлектроника писал(а):12? Какой блок питания использовать?
Какой спионерить удастся, такой и использоватьэлектроника писал(а):2) Какой патрон использовать цанговый или кулачковый?
на Какой деталей спионерить удастся, такой и использоватьэлектроника писал(а):3) Стоит ли делать регулировку оборотов? Если стоит то по какой схеме?
уже не очень. Потому что обточить, высверлить, нарастить и т. д. вал получится намного точнее, если грамотно подумать. Мне вот, мозгов не хватило, друг подсказал правильную технологию, в итоге увеличил диаметр вала с 3 мм до 5 мм, насадил ER11, биений почти ноль, могу сверлить теперь 0.3 без риска слома сверла. С фольгой бы вышла полная фигня.Вал обтачивать плохая идея, лучше фольгу подмотать

Вот сверлильный станок из говна и палок на моторчике от струйного принтера с диаметром вала 3,2мм:АлександрЛ писал(а):"резко захотелось", потом узнал, что "за полчаса из гавна и палок" сделать не получится, и так же "резко расхотелось"...![]()
![]()
![]()
зы.. Моторчики от струйных принтеров, те, которые мне попадались, имели вал 3,15 или 3,25 мм

На стеклотекстолите да, а с гетинаксом прокатывало.electroget писал(а): Тупились они очень быстро