[uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=4200373#p4200373"]По поводу сред я ничего не подскажу. Сам пользуюсь Altium Designer-ом, PCAD-ом 2006, в свете последних поползновений осваиваю KiCAD 6... Ну как осваиваю - просто беру и делаю то, что мне нужно, поглядывая в хэлп при необходимости. Помощи в чём-то другом от меня, скорее всего, не будет. Однако в чём бы ни были разведены платы, рисунки-то вы всегда можете выложить, и они будут тщательно рассмотрены. Кстати, в библиотеках КиКАДа я пока что нахожу всё, что надо. (Хотя предпочитаю свои библиотеки.)
Из симуляторов порекомендую MicroCap 12, а также LTspice, оба они бесплатные. Так-то я не люблю симуляторы, но на работе иногда приходится и моделировать, Микрокап считается у нас достаточно адекватным. Кстати, выполнять частотный анализ схем - того же эквалайзера, например - он умеет. Что будет делать компрессор с сигналом - наверно, и это возможно исследовать. Если не нужна наглядность и не жалко времени, то можно просто подавать на вход сигналы разных уровней и смотреть на выход. Если нужно посмотреть процесс в динамике... ну что-нибудь сообразим коллективным разумом, я думаю.
Подчёркиваю: EDA и симулятор - это разные сущности, ни в коем случае не нужно искать такое, чтобы всё-в-одном. Как правило, универсальный инструмент хуже специализированного.
А вот как всё это вы собираетесь физически выполнить? Я надеюсь, не ЛУТом? Сам я китайскими сервисами по изготовлению плат ещё не пользовался, но коллега - таки ага, и вполне доволен.[/uquote]
Спасибо, понял! Тогда проблем нет, разводить в Easy буду учиться, симулировать в другом софте. Попробую поискать сам, ну MC12 возьму на вооружение =)
Платы это ж самое главное, естественно сам не планирую делать, это колхоз. Прибор должен хорошо отрабатывать, поэтому мне не страшно потратиться на хорошую плату.
[uquote="ART_ME",url="/forum/viewtopic.php?p=4200389#p4200389"][uquote="Martian",url="/forum/viewtopic.php?p=4200377#p4200377"][uquote="ART_ME",url="/forum/viewtopic.php?p=4200360#p4200360"]этот дым обходится намного дешевле, как в материальном, так и в моральном плане.[/uquote]
В моральном любая неудача одинаково печальна.....[/uquote]
Мой вариант: у меня возникла идея, я быстренько реализовал её на макетке, подключил питание - идея не заработала, я стал искать этому причину и обнаружил, что она и не должна была заработать. После чего я тут же разобрал монтажку и забыл про неудачу.
Ваш вариант: у Вас возникла идея, Вы нарисовали схему, развели под неё печатную плату под конкретный корпус, включая БП, распилили стеклотекстолит, перенесли на него печать, протравили плату, отмыли, залудили, просверлили, запаяли все компоненты, подали на БП питание - идея не заработала, Вы стали искать этому причину и обнаружили, что она и не должна была заработать. После чего Вы выпаяли все компоненты, выкинули плату и... такое долго не забудешь.

[/uquote]
Ну странно, почему бы сначала симуляцию не сделать? Зачем сразу рабочий прибор? Это Вы в шутку?))) Просто как-то описали процесс уважаемого пользователя выше будто бы он специально все решил сделать наперекосяк

Ну у меня, например, кучи компонентов нет уже готовых, мне удобнее будет работать прямо в программе и все идеально там вывести. Это звучит как наиболее современное решение. Из всего что сейчас узнал за последнюю неделю, сейчас рекомендуют сразу разрабатывать печатые и симулировать, что нивелирует ошибки и позволяет пропустить этапы создания физического макета.
Так же отвечая на тот вопрос, имелась ввиду именно плата без пайки breadboard. Паять что-то на одной плате, а потом переносить еще эти компоненты звучит как убийство этих компонентов и какой-то колхоз. Но сейчас я вообще сомневаюсь в надобности макетных плат лично для меня, по крайней мере на данном этапе. Если б у меня стояли ящики компонентов, то, конечно, было бы легче и быстрее все это набросать на макетке.