Peace2000
Это всё более долгий и тернистый путь. Слепо менять детали, это дилетантство. Если есть осциллограф, то измерив им что творится в ключевых точках схемы, можно делать выводы о том в чём неисправность. А внятных осциллограмм пульсаций на сетевых конденсаторах, и на выходе, я так и не увидел. То две линии, то какие-то 8 кГц.
У него пульсации 100 Гц, на выходе блока были без ООС и без нагрузки! Это не нормально! Когда без ООС, то усилители ошибки не влияют! Если без ООС, на выходе пульсации именно 100 Гц, значит надо смотреть на сетевые конденсаторы, и на стабильность питания микросхемы. Если бы что-то было с транзисторами, то это бы иначе проявлялось бы, была бы асимметрия ШИМ сигнала, пульсации с частотой ШИМ. Но тут другое.
--------------------------------------------------
LiSer
Какое отношение закрытый вход, имеет к конкретной частоте? Закрытый вход, это включение последовательно в разрыв сигнального провода, конденсатора примерно на 0,1 мкФ. Оно отсекает постоянную составляющую, и пропускает переменную ЛЮБОЙ ЧАСТОТЫ в разумных пределах.
Делая закрытый вход, и как я понял ещё и повышая чувствительность, вы будете видеть то что не нужно видеть, разные слабые шумы и помехи, которые будут отвлекать ваше внимание! Пульсации в 60 мВ, к примеру, нас абсолютно не интересуют.
Нам нужно видеть ФОРМУ пульсаций, и визуально оценить их амплитуду относительно постоянной составляющей! Увидеть частоту этих пульсаций. Все эти сведения нужны для правильного вывода о дефекте.
"вот закрытый вход под нагрузкой 10А" - Ну вот опять, я не вижу значения постоянной составляющей, и соответственно не могу понять в какой точке схемы это сигнал.
Ещё раз повторяю, нам сейчас НУЖНО видеть постоянную составляющую! Мы не отдельно пульсации меряем, нам нужна общая картина! Не надо закрытый вход делать!
"Понял. Работаю в этом направлении." - Вы вот таки решили методом тыка проверить поможет их замена или нет. А это не правильный подход! Правильно, сделать замеры, и по их результатам логически прийти к причине неисправности. Проблема может быть и не в этих конденсаторах. И вместо того чтобы по несколько раз всё перепаивать, легче один раз правильно настроить измерительные прибор, и получить информативные результаты измерения, и по ним, нечего не паяя и не ломая выводы деталей, разобраться в чём проблема.
Peace2000
"У меня, писал выше, была утечка на силовом ключе. Он звонился, как целый, на высоком давал утечку." - И это приводило к небольшой асимметрии ШИМ сигнала на дросселе, но на выходное напряжение не влияло
LiSer
"Измерено: 312мкФ / 0,24Ом / 1,8%; 320 / 0,24 /1,8%"
Ёмкость занижена, ESR нормальный. При малой нагрузке, должны работать нормально.
Всё ещё жду осциллограммы с сетевых конденсаторов, с делителем 1/10, с открытым входом! так чтобы была видна постоянная составляющая ваших 270 Вольт, и пила пульсаций 100 Гц.