Мелкие вопросы по питанию.
Re: Мелкие вопросы по питанию.
Не уверен, что туда написал, извиняюсь.
Чем бы отмыть эту дрянь на китайском бп? Даже на элементах есть, поэтому боюсь попортить еще больше.
https://i.imgur.com/BpaULfx.jpg
Чем бы отмыть эту дрянь на китайском бп? Даже на элементах есть, поэтому боюсь попортить еще больше.
https://i.imgur.com/BpaULfx.jpg
- Gudd-Head
- Друг Кота
Клей, что ли?
А зачем его отмывать?
А зачем его отмывать?
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Не клей, а ссаные разводы весьма толстой жижей по всей плате и множеству деталей
Если его никто чаем/кофем на заливал, и он рабочий, то какой смысл отмывать? Он воняет или дымится или мысль о разводах спать не даёт?
Мысль спать не дает, что это скорее всего активный флюс, который аукнется. А какой именно китайцы используют и чем его отмыть лучше - спрашиваю.
слишком активный врядли, скорее всего жидкая канифоль, ее можно отмыть спиртом (этанол, изопропанол итп). но если эта штука работает в комнатных условиях то 99% можно не париться, ничего с ней не будет без доп факторов вроде высокой влажности.
такой питающий блок хочу переделать в двух периодный со средней точкой ,подойдут ли диоды д226д ,они уже стоят и как адаптировать под новый блок выдающий 7 вольт .микросхему тда7056бэ с требуемой мощностью, что бы она отдавала немного больше пол вата .восемьсот милливатт динамик 8 ом . но не .надо больше мощности трансформатор должен меть запас ,что бы не перетруждаться
- Вложения
-
- 1k73k1or5a.jpg
- (65.76 КБ) 91 скачивание
а это-то какой, по вашему? И средняя точка есть...vovw писал(а):хочу переделать в двух периодный со средней точкой
вот такойц. надо я обмотки. соберу на общую работу под 7-половиной вольт
- Вложения
-
- 03.gif
- (1.37 КБ) 88 скачиваний
ну так просто не используйте -9в. Если подключить нагрузку к С14 - получится полный эквивалент вашей второй схемы.vovw писал(а):вот такойц
а адаптировать микросхему что бы выдаваемая ее мощность не превышала ват и не п перегружался трансформатор
адаптировать микросхему - это как? Надфилем подпилить? Просто ограничьте входной сигнал резисторным делителем, что б при максимуме подаваемого сигнала искажения отсутствовали, и всё.vovw писал(а):даптировать микросхему
Не клей, а ссаные разводы весьма толстой жижей по всей плате и множеству деталей
А точно это не ЛАК?
Может набрызгали как поп веником
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
- John Smith
- Грызет канифоль
Купил сегодня аккумуляторный кусторез FinePower, подключил к блоку питания, не работает. Аккумулятор для него нужен трехконтактный. Вопрос для чего нужен третий контакт аккумулятора? Или платка в кусторезе горелая?
Добавлено after 4 hours 3 minutes 55 seconds:
И нафиг вообще эта плата нужна? Защита аккумулятора от разрядки? Может ее вообще выкинуть.
Добавлено after 4 hours 3 minutes 55 seconds:
И нафиг вообще эта плата нужна? Защита аккумулятора от разрядки? Может ее вообще выкинуть.
- Вложения
-
- IMG_20220321_124445.jpg
- (183.49 КБ) 87 скачиваний
Фотка стрёмная, куда идут провода не видно.
Но накидаю возможные распространенные варианты:
* Температурный датчик.
* Шина обмена данными для определения акб.
* Тупая защита от дурака (неродных акб) вроде резистора внутри акб.
* Вход зарядки отдельно от силовых выходов
Не только. Еще от пожара и полного пиздеца.John Smith писал(а):Защита аккумулятора от разрядки?
Нельзя.John Smith писал(а): Может ее вообще выкинуть.
Без понятия.Вопрос для чего нужен третий контакт аккумулятора?
Но накидаю возможные распространенные варианты:
* Температурный датчик.
* Шина обмена данными для определения акб.
* Тупая защита от дурака (неродных акб) вроде резистора внутри акб.
* Вход зарядки отдельно от силовых выходов
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
- John Smith
- Грызет канифоль
Upgrader В шуруповертах ведь этой платы нет.
- Вложения
-
- IMG_20220321_170502.jpg
- (164.7 КБ) 87 скачиваний
В общем тот флюс неотмытый на плате однозначно активный, на язык попробовал и ощущается почти как лимон и с небольшим онемением после 10 минут. Надо отмывать, либо выкинуть нахрен (все равно бп из г и палок собран, надо много чего менять).
John Smith, а что написано на батарее?какое напряжение? что написано на зарядниеке?
куда втыкается зарядник?
регклировки оборотов нет судя по фотке, так?
3й провод может быть в зависимости от ответов выше:
1. середина 2s литиевой батареи
2. термодатчик
3. сигнал аварии с bms на фет разрядной стороны
если батарея литиевая и зарядник втывается в нее то скорее всего в батарее есть 2я половина BMS, отслеживающая заряд (HV). (вариант 3 или 1)
куда втыкается зарядник?
регклировки оборотов нет судя по фотке, так?
3й провод может быть в зависимости от ответов выше:
1. середина 2s литиевой батареи
2. термодатчик
3. сигнал аварии с bms на фет разрядной стороны
если батарея литиевая и зарядник втывается в нее то скорее всего в батарее есть 2я половина BMS, отслеживающая заряд (HV). (вариант 3 или 1)
- John Smith
- Грызет канифоль
AlexS4 Аккум на 20в (18в) должен быть, литиевый. Ни зарядника ни аккумулятора нет. Аккумулятор сам буду собирать.
Мы живем, чтобы сдохнуть.
У меня в шуруповерте третий контакт никуда не подключен. Мотор наверное такой же. Аккумулятор 12 вольт. А эта плата разве не регулятор оборотов? В шуруповертах регулятор в кнопке.