Мелкие вопросы по питанию.
- do-vitas
- Потрогал лапой паяльник
Re: Мелкие вопросы по питанию.
да так то так только 2А хочется минимум, тут уже наверно внешний транзистор отсюда вытекает, вот круг и снизился сильно а если учесть что еще как-то достать нужно, вот и остается мне мало выбора...
А чем обратно-ход не угодил?, схема ещё проще чем у тебя получится, можно использовать внутренний усилитель ошибки ШИМки.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- do-vitas
Просто ту хочется освоить, и попробовать потом сравнить!
Тогда не вставляйте в неё свои изменения, как показала практика, не чего хорошего из этого не выходит.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- do-vitas
если бы все так было мы до сих пор тяпками землю обрабатывали! как познавать если не эксперементировать! да и исходная схема тоже под вопросом! как я понял все практически в интернете ну процентов 90 нерабочего, дак как не изменять? вы вот тоже сказали дам рабочую схему человеку который делал такой только с тгр и не дали. Вот и приходится додумывать, ну как получается конечно. Я вот тоже хоть и микроэлектронику закончил но все же мое направление было технолог производства а не схемотехника, вот и приходится изучать так сказать на пенсии как хобби. А тут еще спортивный интерес просыпаться будь он неладен...
Просто эксперименты сначала обдумывают и представляют в голове как это будет работать, потом выискиваются все подводные камни. И только потом берут в руки паяльник. Можно конечно наоборот, но время на это уйдёт очень много.
В вашей схеме было найдено несколько косяков просто беглым взглядом, из этого видно что схема не онализировалась совсем.
В вашей схеме было найдено несколько косяков просто беглым взглядом, из этого видно что схема не онализировалась совсем.
- falkonist
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=4202959#p4202959"]эксперименты сначала обдумывают,.. потом выискиваются все подводные камни. И только потом берут в руки паяльник.[/uquote]
https://forum.cxem.net/index.php?/topic ... омахнулся/
https://forum.cxem.net/index.php?/topic ... омахнулся/
Выслушай и противную сторону, даже если она и противна
- do-vitas
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=4202959#p4202959"]Просто эксперименты сначала обдумывают и представляют в голове как это будет работать, потом выискиваются все подводные камни. И только потом берут в руки паяльник. Можно конечно наоборот, но время на это уйдёт очень много.
В вашей схеме было найдено несколько косяков просто беглым взглядом, из этого видно что схема не онализировалась совсем.[/uquote]
ну дак я спросил как ее можно доработать! Про элементную базу я спрашивать не стал бы все можно найти и рассчитать я не привык такие вещи спрашивать,мне вопрос №1 ваш интересует как организовать смещение земли для того чтобы обеспечить работу н-канала, тут я зашел в тупил! а вы сказали что можно без тгр! схему то я еще и не рассчитывал, че рассчитывать если не поймешь как запустить...
В вашей схеме было найдено несколько косяков просто беглым взглядом, из этого видно что схема не онализировалась совсем.[/uquote]
ну дак я спросил как ее можно доработать! Про элементную базу я спрашивать не стал бы все можно найти и рассчитать я не привык такие вещи спрашивать,мне вопрос №1 ваш интересует как организовать смещение земли для того чтобы обеспечить работу н-канала, тут я зашел в тупил! а вы сказали что можно без тгр! схему то я еще и не рассчитывал, че рассчитывать если не поймешь как запустить...
я писал
Сейчас при всемерном подорожании всего и вся, особенно радиодеталей это плохой путь. 
Добавлено after 11 minutes 32 seconds:
У вас же есть схема для опытов в первоисточнике.
Но я советую сделать обратно-ход.
Хотя у нас любят снача делать потом думать.Телекот писал(а):Можно конечно наоборот, но время на это уйдёт очень много.
Добавлено after 11 minutes 32 seconds:
У вас же есть схема для опытов в первоисточнике.
Но я советую сделать обратно-ход.
do-vitas, если чисто практическая задача DC20..80V->12V2A то кмк проще подобрать из готовых AC85-250V адаптеров, найти среди свежих те что надежно запускаются при 30..40V вообще не проблема вроде. если взять исходный помощнее (напр 12V4A) то скорее всего он будет надежно работать без доработок от DC40..350V->12V2A.
попадаются экземпляры стартующие от 25V.
если нужно именно от 20V то можно доработать заменив балластный резистор в стартовом питании и возможно перемотав/заменив трансформатор.
бонусом будет гальваническая развязка и защита нагрузки от пробоя ключа, и то и другое часто бывают нелишними
.
попадаются экземпляры стартующие от 25V.
если нужно именно от 20V то можно доработать заменив балластный резистор в стартовом питании и возможно перемотав/заменив трансформатор.
бонусом будет гальваническая развязка и защита нагрузки от пробоя ключа, и то и другое часто бывают нелишними
-
charchyard
- Поставщик валерьянки для Кота
я их обеих проонанализировал. обе битые. пример ослепительнейшего "грамматическая ошибка на уровне 4 класса". насчёт применения широкодиапазонного флаера 85ac без перемота трана это тоже иллюзиясхема не онализировалась совсем
- do-vitas
да я сам догадался поэтому и спросил как реализовать данную идею, потому что сам не могу догадаться... 
-
charchyard
на стандартной схеме флаера 3842/44 из даташита. просто пересчитать тран под входное питанье +20...50в. если развязка вход/выход не требуется, то сделать общий минус и исключить оптику. оос завести прям через делитель на инверсный вход усилка микры лапка№2.как реализовать данную идею
Я ему это предлагал.
- do-vitas
Речи была не про обратноходовую топологию прочтите на предыдущей странице если действительно хотите помочь...
обратно ход я уже собрал и он работает мне нет необходимости в советах по этому поводу! я спрашивал про степдайн топологию, я хочу сравнить их для себя, обратноходовой преобразователь и сепик я уже собрал с ними пробемм не возникло.
обратно ход я уже собрал и он работает мне нет необходимости в советах по этому поводу! я спрашивал про степдайн топологию, я хочу сравнить их для себя, обратноходовой преобразователь и сепик я уже собрал с ними пробемм не возникло.
-
charchyard
так если не устраивает флаёр, то поменяв полярность обмоток на прямоходовую получаем чёппер с запитом микры от допобмотки выходного дрочеля. при +50в вход или выше это едиственное разумное решение. огород с параметрическим стабилизатором потребует могучего радиатора на спине регулирующего транзистора в цепи питанья шим контроллёра 3842/44. попробую накарябать чуть позжее.я спрашивал про степдайн топологию
- do-vitas
буду признателен! А про стабилизатор принял такое решение от того что разность на входе большая 20-80В и если с работой на 30в+ не возникает проблем то при работе на 20в достичь стабильной работы было трудно отсюда и ставил, а про нагрев да вольтаж малый а когда становится большой уже подхватывает самозапит и на нем даже радиатора нет!
- Stanislav R.
- Открыл глаза
Доброго времени) Собрал такой БП из Радио 91/6,горит переменник R8 при крайнем положении,светодиод постоянно показывает режим защиты,напряжение регулирует как в описании 4-12В. Может кто имел опыт с данной схемой,автор вроде именитый и продолжительное время пишет статьи для журнала. Спасибо)

Спойлер

Неисправен или не правильно установлен ОУ, может ОУ не тот что на схеме, может просто перемаркировка.
Неправильная распиновка опера, опер сгорел.