[uquote="Piter736",url="/forum/viewtopic.php?p=4204011#p4204011"]В Одессе говоришь был..вопрос на засыпку,а сколько ступенек у потёмкинской лестницы?

[/uquote] Да мы с пятой или шестой Линии Большого Фонтана каждый день мотались на Пересыпь, на ОдАЗ, пешком через весь город - тогда, в декабре 1991-го, всю Одессу снегом по колено занесло, кто там для нас лестницу почистил, чтоб я ступеньки посчитал? Я там и моря не видал, только макушки стрел портовых кранов.
Нас вызвали заверенной телеграммой получать ЗиЛ с будкой "Термог", а мы больше 11 дней просидели на высоком подоконнике этого завода, в заводоуправлении, я директора тогда послал далеко нах.
Питались хлебом, кровяной колбасой с Привоза да пивом. Штормовой ветер вначале оборвал электрические провода, потом телефонные. У Серёги жена должна была рожать, а моя жена - прилететь ночью из Таджикистана, мы все там на одних нервах висели, а ты мне про
лестницу Иакова Потёмкинскую лестницу...
Потом
ровно трое суток гнали ту машину по сплошному гололёду до Челябинска, в Уфе догнали и обогнали земляков с Белоярской АЭС, которые ехали втроём, и машину на сутки раньше нас получили.
А ты меня про ступеньки спрашиваешь...
Martian писал(а):HariusHek, это не меня расстроило, мне - пофиг. А вот тебя явно мучает отсутствие памятника: столько в жизни сделал, в стольких местах без варежек побывал - а ни медальки, ни памятника, да ещё все остальные учить вздумали, такого уникального.
Почитай, что я выше написал.
Мне крест поставят, памятника не требую.
Дядя мой преподавал во Львовском Высшем Военно-Политическом училище военную химию, я к нему в гости два раза ездил, в Киеве две улицы были названы именем Пушкина: ул. Пушкина и Пушкинская улица. Я вот и беспокоился, как там они. И куда-то под Киев мы ездили, там тоже родня моя жила, не помню - маленький был. Там к ихнему дому по лестнице спускаться надо было, какая-то бетонная, неудобная...
А шипастые плоды каштанов в Киеве моя мама руками прямо через окно срывала.
... в Жмеринке абрикос в апреле расцветал...
... по дороге от Гафурова до Ленинабада трава всю зиму зеленела, а на Новый год, с 1976 на 1977-й шёл дождь, и было что-то ок. + 12 С. Я тогда курил на балконе даже
спенджак не накинул и мечтал, чтоб снег пошёл.
... Никитин написал "Хождение за три моря", Борис Житков написал детскую книгу "Что глаза мои видели", не понимаю, почему бы мне не написать о том, что я видел и пережил? Какие претензии-то? Я ведь не ору, как Маша
залупина Распутина:
"Я родилась в Себире!!!" И ничего для себя не прошу.