Конкретно: обгорают контакты? Сгорает обмотка? Нагрузка активная?
А транзисторов таких - есть.
https://www.chipdip.by/catalog/field-effect-transistor
10 шт поставь....и обратные диоды к нагрузке не забудь...(электромагнит - это не активная нагрузка, если у тебя один вывод на корпусе - доп. сложности....внятно писать надо и схемы прикладывать, а не строить из себя Зюганова..... нахрен кому догадываться про твои проблемы ???)A32 писал(а):в наличии IRFP1405. По даташиту ток до 169А, но корпус ТО220 - а там выводы 0.7 мм. Как такое возможно - они же отгорят в первую секунду при таком токе?
Я стараюсь подробно излагать проблему, но без лишних деталей. Сорри, если лишними счёл важные. Да, нагрузка - мощный электромагнит, но в нём витков толстого провода ок. 500, индуктивность не ноль, конечно, но не очень большая. Правда про силу тока забыл, но гасящий диод всё равно предполагался.1en2 писал(а): ....внятно писать надо и схемы прикладывать, а не строить из себя Зюганова.....
А может снаббер поставить на контакты?A32 писал(а):Реле управляет этим электромагнитом (12 В. 70 А) и у него регулярно сгорают контакты
A32 писал(а):этим электромагнитом (12 В. 70 А)
Одного мало будет для такого тока, штуки две - три + хороших размеров радиатор+ хорошее управление без затягивания фронтов.A32 писал(а): IRFP064N, можно ли его как-то включить в схему вместо реле?
А может снаббер поставить на контакты?[/uquote]A32 писал(а):Реле управляет этим электромагнитом (12 В. 70 А) и у него регулярно сгорают контакты
Как так? Даташит говорит про 98 А, Ютуб показывает, что он держит такой ток, конечно, с поправкой на достоверность, но вроде бы да.Martin76 писал(а):Одного мало будет для такого тока, штуки две - три + хороших размеров радиатор+ хорошее управление без затягивания фронтов.
В даташитах самое интересное описано вскользь и мелкими буквами. 70А ноги у ТО247 не выдержат, плюс только на кристалле будет выделяться 40Вт тепла (70Х70Х0,008), на 2х транзисторах 20 на обоих вместе, на трех 13.A32 писал(а):Даташит говорит про 98 А,
Какие-то у нас метания... То хотим избавиться от реле переходом на полевые транзисторы - вот их в баян в параллель и желательно с обдувом, то опять - реле...Мой пост шёл вслед за постом 1en2, где речь говорилась за транзисторы.Баян из нескольких реле - не решение
Я не перепутал эмиттер с коллектором?Jack_A писал(а):Реле у него в коллекторной цепи.