Что можно сделать из...
Re: Что можно сделать из...
Из этих бу сигарет аккумуляторные паяльники делают. На ютубе есть несколько видео. Жало от ЮСБ паяльника с алиэкспресс отлично туда подходит.
Что же это получается
люди покупают эл. сигарету, один раз курнут, и выкидывают литиевый аккум на свалку?
- АлександрЛ
- Друг Кота
[uquote="ypppu",url="/forum/viewtopic.php?p=4202718#p4202718"]один раз курнут, и выкидывают литиевый аккум на свалку?[/uquote]
Ну, ДА.. При чём- аккумулятор довольно мощный- он разогревает спираль током не менее 1 ампера, а, может и больше..

Ну, ДА.. При чём- аккумулятор довольно мощный- он разогревает спираль током не менее 1 ампера, а, может и больше..
- JMC.Hard
- Мучитель микросхем
Мне так такие попадались

Только что выводы "ленточками", а так -- обычные 13400 на 550 мАч.
Хорошее применение в фонариках нашли
Только что выводы "ленточками", а так -- обычные 13400 на 550 мАч.
Хорошее применение в фонариках нашли
Лучше сделать и жалеть, чем жалеть, что не сделал ...
[uquote="John Smith",url="/forum/viewtopic.php?p=4202651#p4202651"]gsmart , и где брать эти сигареты?[/uquote]
У знакомых вейперов спросите, кто этим постоянно балуется отсыпят десяток, если только прежде не выкинули.
Та, что на моих фото выше, расчитанна на 1600 затяжек:
https://smokyland.shop/odnorazovaya-ele ... -zatyazhek
У знакомых вейперов спросите, кто этим постоянно балуется отсыпят десяток, если только прежде не выкинули.
Ну не один раз, электронные сигареты в среднем расчитанны от 300 до 1500 затяжек, в зависимости от габаритов и ёмкости батареи.ypppu писал(а):один раз курнут, и выкидывают литиевый аккум на свалку?
Та, что на моих фото выше, расчитанна на 1600 затяжек:
https://smokyland.shop/odnorazovaya-ele ... -zatyazhek
НАРОДОВЛАСТИЕ а не кланово-олигархическая дерьмократия!!!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
а мне на ионисторах больших попадались. Хотя, не уверен, что их правильно так называть. Наверное, всё же лучше LIC - Литий-ионный конденсатор.
- JMC.Hard
- Мучитель микросхем
о!
а я знаю что из таких можно сделать : хайтек петарды! причем ip67 сертифицированные
заряжаещь наполную, потом для активации скручиваешь проводки вместе и бросаешь

- JMC.Hard
- Мучитель микросхем
Если успеешь, однако 
JMC.Hard, у меня написано HA series LI Capacitor и ёмкость в фарадах. Да и вроде батарейки нельзя заряжать, а он заряжаемый был... Хотя, это ж китай, верить нельзя.
Добавлено after 6 minutes 56 seconds:
нашёл. вот полная надпись: HA series super Li Capacitor 3.7F
именно F... но прозводитель не указан, только маркировка плюса и предупреждение об опасности разборки и КЗ
Добавлено after 6 minutes 56 seconds:
нашёл. вот полная надпись: HA series super Li Capacitor 3.7F
именно F... но прозводитель не указан, только маркировка плюса и предупреждение об опасности разборки и КЗ
- JMC.Hard
- Мучитель микросхем
Таки да, Martian, если указана ёмкость, то это и есть ионистор, и заряжается он. То, что LI на нём написано, так они ж с LiION'ными аккумуляторами в одном огороде выросли
То, что у меня на фото, то батарейка, типа трёхвольтовых на мамах компиков, только ёмкость поболе.
P.S. Всё верно, он и есть. Ионистор 3,7 Фарады. Заряжай, зарядится
То, что у меня на фото, то батарейка, типа трёхвольтовых на мамах компиков, только ёмкость поболе.
P.S. Всё верно, он и есть. Ионистор 3,7 Фарады. Заряжай, зарядится
различить хим элемент и ионистор можно заряжая постоянным током и наблюдая напряжение, в ионистере будет линейно от времени, начиная с 0V.
Какой накуй ионистор ? Ты вообще имеешь понятия о законе Ома, и ёмкости ?AlexS4 писал(а):и ионистор можно заряжая постоянным током
Не спрашивай по ком звонит колокол, он звонит по тебе !
Мне казалось, что под термином ионистор или суперконденсатор может скрываться несколько разных технологий, не? И у всех будет одинаковая характеристика заряда? Сомнительно.
Час измерил, аккумулятор ёмкостью 850 mАh, заряженный до 4V разогревает спираль током 2,25А, на фото внизу:АлександрЛ писал(а):При чём- аккумулятор довольно мощный- он разогревает спираль током не менее 1 ампера, а, может и больше..![]()

Интересно, на сколько ионистра хватает при таком разрядном токе?Martian писал(а):а мне на ионисторах больших попадались.
Как перевести 3,7F в ампер-часы или Ватт-часы?Martian писал(а): нашёл. вот полная надпись: HA series super Li Capacitor 3.7F
Допустим аккумулятор ёмкостью 850 mАh способен отдавать мощность 3,145Wh, а 3,7F это сколько?
Ну и в продолжении темы, аккумуляторы от электронных сигарет с платками контроля зарядки снятых с негодных батарей от старых сотовых телефонов:

Кстате, контроллеры зарядки от аккумуляторов телефонов Nokia заряжают аккамуляторы до 4,15V после чего отключают заряд, другие контроллеры заражают аккумуляторы до 4,25V
НАРОДОВЛАСТИЕ а не кланово-олигархическая дерьмократия!!!
Субъективно - ненадолго. Он был в перезаряжаемой сигарете, так я старался курить не вытаскивая шнур усб. Иначе становилось эквивалентом 2-3 обычных сигарет. Та же одноразовая Pons с аккумулятором меньшего в 2 раза размером работала намного дольше.gsmart писал(а):Интересно, на сколько ионистра хватает при таком разрядном токе?
необходимо определиться с напряжением. Ну, если взять 4.2 вольта, то 3.7 Ф это примерно 33 Дж, или 33 Вт*с ~ 0.01 Вт*чgsmart писал(а):А как певести 3,7F в ампер-часы или Ватт-часы?
Допустим аккумулятор ёмкостью 850 mАh способен отдавать мощность 3,145Wh, а 3,7F это сколько?
С конденсаторами проще в уме считать ампер*секунды: просто умножить ёмкость (Ф) на напряжение (В) : 3,7 * 4,2 = 15,54 Ac
[uquote="Alex_641",url="/forum/viewtopic.php?p=4203397#p4203397"]
я даже умею интегрировать в заряд и дифференцировать в ток
и еще я понимаю почему реактивная емкость может падать одновременно с ростом энергетической...

Какой накуй ионистор ? Ты вообще имеешь понятия о законе Ома, и ёмкости ?[/uquote]AlexS4 писал(а):и ионистор можно заряжая постоянным током
я даже умею интегрировать в заряд и дифференцировать в ток
и еще я понимаю почему реактивная емкость может падать одновременно с ростом энергетической...
Спойлер
а ты, дорогуша, какойто невнятный и кмк неадекватно агрессивный в этом своем замечанииRe: Что можно сделать из...
И долго ли прослужат эти аккумуляторы от сигарет? Если сигарета одноразовая, то и аккумулятор по идее такой же. 
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
- АлександрЛ
- Друг Кота
Не знаю, часы от этого аккумулятора уже больше 5 лет работают- подзаряжать аккумулятор нужно раз в полгода.diesel170 писал(а):И долго ли прослужат эти аккумуляторы от сигарет?