звуковой маяк

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
Ответить
Друг Кота

Сообщение Rokl »

digger8976 писал(а):А где бы такую схемку достать?
вот схемка на 561 серии. все очень просто.
После скачивания расширение doc заменить на bmp
Вложения
sound.doc
Расширение doc заменить на bmp
(19.98 КБ) 717 скачиваний
Реклама
Потрогал лапой паяльник

Сообщение digger8976 »

Но там на 2-х контактное пъезо... :cry:
Я слушаю треки Wild Cat*а!
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Rokl »

digger8976 писал(а):Но там на 2-х контактное пъезо... :cry:
Ну и что? У меня тоже было 3х контактное пъезо, я взял два контакта у которых наксимальный звук был при такой схеме включения. А хочешь, 3й контакт к общему проводу припаяй. Главное подобрать комбинацию подключения пъезо по максимуму громкости звука.
Друг Кота

Сообщение Мышонок »

Трёхэлектродный в двухпроводную схему включается: общий (чёрный) провод - металлическая подложка, и любой из двух оставшихся электродов, или даже оба вместе (соединяются красный и синий). Максимум громкости будет на частоте резонанса ПЭ - надо настроить генератор на эту частоту, и субъективно, на прямоугольной форме сигнала (добавляются гармоники).
Память очень интересная штука: бывает так, что запомнишь одно, а вспомнишь другое...
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Потрогал лапой паяльник

Сообщение digger8976 »

И всёже нет ли схемки на мп**шных транзисторах...?
Контактная информация:
Реклама
Потрогал лапой паяльник

Сообщение digger8976 »

И мне на вес всё равно т.к. простую схему не жалко если она упадёт с высоты 900м
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Мышонок »

digger8976, слушай, запусти ты все эти МП* в космос весо-грузовым балластом или имитатором спутников! :)))

Мультивибратор сочиняй, что ещё остаётся: 2 или 3 транзистора, 2 конденсатора, 3 или 4 резистора, одну или 2 ЗП-шки (динамик, я думаю, твоя ракета не вытянет! :) ). Питание 6-12 В, ток мультивибратор кушать большой будет. Другие способы уже выше описаны.
Память очень интересная штука: бывает так, что запомнишь одно, а вспомнишь другое...
Контактная информация:
Опытный кот

Сообщение Кашпо »

микроконтроллер AVR в малогабаритном TQFP корпусе (ну например Atmega8). И ф принципе всё. задающего генератора ненада, обвески тоже, максмум на выход кт315 повесишь для усиления, хотя можно и несколько ног проца вместе соединить.
Тональность и интервалы писка будешь менять программно не изменяя схему ;-).
Оne

Сообщение Оne »

Кашпо, может не мелочиться а Intel сразу ставить? Уже даже сюда микроконтроллеры добрались :shock:
Потрогал лапой паяльник

Сообщение digger8976 »

Слушайте!Мне не нужен программируемый комп на ракете..мне нужна маленькая писчалка на транзисторах мп40;41;39и тд.. так чтоб не жалко было если разобьётся о нашу с вами планету...
Контактная информация:
Прорезались зубы

Сообщение Staff »

Есть схема на 315,361 но их 6 штук схема из соревнований 1 года если найду отсканю
Нет? Нет? А вот и Дааааа)
Грызет канифоль

Сообщение InkOgnito »

Диггер, если Вам так интересно ракетомоделирование - почему бы Вам не открыть тему в разделе "МЯЯЯУ!"?
думаю, что единомышленники найдутся :wink:

8) 8) 8)
Изображение
Изображение
Друг Кота

Сообщение Мышонок »

InkOgnito, ты что, модератор? :evil:

Отыщи всему начало и ты многое поймешь. Козьма Прутков.
Контактная информация:
Грызет канифоль

Сообщение InkOgnito »

мышонок, несовсем понял... Что Вы имели ввиду?

я просто посоветовал.

Для подобных вещей существуют личные сообщения. Всегда читайте тему сначала, прежде чем что-то писать в ней. 8) мышонок
Изображение
Изображение
Опытный кот

Сообщение Кашпо »

digger8976 писал(а):Слушайте!Мне не нужен программируемый комп на ракете..мне нужна маленькая писчалка на транзисторах мп40;41;39и тд.. так чтоб не жалко было если разобьётся о нашу с вами планету...
Ну как хотите. ИМХО никто не заставляет вас использовать все возможности контроллера. Это как вариант с минимумом паяния, минимумом массы и максимумом функциональности. цена вопроса 50р.

P.S.
Захотите вы потом писать лог полёта ракеты - вот тут и реализуете все возможности МК, а пока он будет просто пищать ;-).

P.P.S. Если что - я никого не агитирую.
Родился

Сообщение Onsen »

мышонок писал(а):Вот основная схема. Это автогенератор. Расцветка проводов указана стандартная, поясню: чёрный - это металлическая подложка ПЭ, синий - центральный электрод ПЭ (маленький), красный - основной электрод ПЭ. Транзистор в принципе любой, с h21э>200, например, КТ3102Б-КТ3102Е. Номиналы резисторов указаны для конкретного типа ПЭ и напряжения питания, возможно потребуется их подбор (примерно в 2 раза от указанного номинала). Существуют и другие виды схем, например, на ОУ, на таймере 555 и т.п. Дерзайте!
а как по этой схеме подключить пьезо с двумя контактами?
Друг Кота

Сообщение Мышонок »

Эта схема для автогенераторного ПЭ с тремя выводами.

Для обычных ПЭ с двумя выводами необходимо собрать простенький генератор, например, тот же мультивибратор, на логической микросхеме (3 ЛЭ 2И-НЕ, 2ИЛИ-НЕ и т.п. потребуется) - уже указывалась К561ЛА7, на таймере 555/7555 (КР1006ВИ1/КР1441ВИ1). Можно использовать пищалку со встроенным генератором SMA. Пожалуйста, посмотри тему повнимательнее, эти варианты в ней описаны.
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»