вот схемка на 561 серии. все очень просто.digger8976 писал(а):А где бы такую схемку достать?
После скачивания расширение doc заменить на bmp
- Вложения
-
- sound.doc
- Расширение doc заменить на bmp
- (19.98 КБ) 717 скачиваний
вот схемка на 561 серии. все очень просто.digger8976 писал(а):А где бы такую схемку достать?
Ну и что? У меня тоже было 3х контактное пъезо, я взял два контакта у которых наксимальный звук был при такой схеме включения. А хочешь, 3й контакт к общему проводу припаяй. Главное подобрать комбинацию подключения пъезо по максимуму громкости звука.digger8976 писал(а):Но там на 2-х контактное пъезо...
Ну как хотите. ИМХО никто не заставляет вас использовать все возможности контроллера. Это как вариант с минимумом паяния, минимумом массы и максимумом функциональности. цена вопроса 50р.digger8976 писал(а):Слушайте!Мне не нужен программируемый комп на ракете..мне нужна маленькая писчалка на транзисторах мп40;41;39и тд.. так чтоб не жалко было если разобьётся о нашу с вами планету...
а как по этой схеме подключить пьезо с двумя контактами?мышонок писал(а):Вот основная схема. Это автогенератор. Расцветка проводов указана стандартная, поясню: чёрный - это металлическая подложка ПЭ, синий - центральный электрод ПЭ (маленький), красный - основной электрод ПЭ. Транзистор в принципе любой, с h21э>200, например, КТ3102Б-КТ3102Е. Номиналы резисторов указаны для конкретного типа ПЭ и напряжения питания, возможно потребуется их подбор (примерно в 2 раза от указанного номинала). Существуют и другие виды схем, например, на ОУ, на таймере 555 и т.п. Дерзайте!