"Общечеловеческие ценности", или Человек человеку - волк?
В германии очень жесткое планирование, недопустимым считается как невыполнение плана, так и перевыполнение.
- Реклама
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4205689#p4205689"]в чем суть "структурного кризиса", который сейчас охватил почти весь мир[/uquote]
А в чём вы видите "структурный кризис", который якобы охватил мир.
Рукотворных кризисов и военных конфликтов в мире сейчас полно. А "структурный кризис" он выражается в чём?
А в чём вы видите "структурный кризис", который якобы охватил мир.
Рукотворных кризисов и военных конфликтов в мире сейчас полно. А "структурный кризис" он выражается в чём?
дело в том, что определить будущие потребности можно только с точностью "два локтя по карте". будущее, увы, никому не известно. экономически обоснованное планирование подразумевает минимум излишков, а значит, если вдруг возникает непредвиденная потребность, она не может быть удовлетворена. ну, или может, если жертвовать другими потребителями... то есть план хорош в стабильном, неизменном состоянии, т.е. застое. любая активность план ломает и приводит ровно к тому, что и называется "свободным рынком" - состоянию во многом хаотичному, хотя и с элементами планирования. фьючерсы на бирже - это и есть то самое планирование по-рыночному, через деньги.SfS писал(а):Как можно без плана выпустить ровно столько чипов, сколько надо?
производство литиевых аккумуляторов стало расти после того, как появились теслы, а не теслы появились потому, что некуда было девать аккумуляторы. и производители того и другого заранее не планировали рост своих производств - подстраивались по живому. как-то так, если на пальцах объяснять
практически стал. хотя попытки государства вмешаться препятствуют этому.electroget писал(а):А сейчас что в России капитализм цивилизованный стал?
так отсутствие плана - не панацея! это наличие плана все угробить практически с гарантией может, а вот отсутствие никаких гарантий не дает! как я говорил, главное в бизнесе, помимо труда - энтузиазм и риск. видимо, в Гаити чего-то не хватало: то ли труда, то ли энтузиазма...SfS писал(а):у гаити плана не было. И у зимбабве.
структурный кризис как раз в том и проявляется, что в мире усиленно насаждается плановость! читайте, что я недавно писал: тот, кто планирует - царь и бог, а тот, кто живет по плану - ничтожество. кто у нас в мире планирует? то-то же... потому и кризис, что план все гробит, независимо от того, кто его создает - Брежнев или коллективное США... жизнь по плану США - это и есть структурный кризис...electroget писал(а):А "структурный кризис" он выражается в чём?
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Мой уютный бложик... заходите!
[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=4205799#p4205799"]
Расскажите нам, как работает технология "точно и в срок" без плана?:) Как работают без плана поставки? Как может работать без плана производство? Примеры приведёте?:)
Ну и как там про БИЗНЕС-ПЛАН?:)
Я для себя понял одно. О планировании плохо отзываются лишь работники уровня мусорной корзины. Любой руководитель - всегда ЗА планирование.
Да, планы иногда меняются, корректируются. Но без плана никакое производство не построишь.
дело в том, что определить будущие потребности можно только с точностью "два локтя по карте". будущее, увы, никому не известно. экономически обоснованное планирование подразумевает минимум излишков, а значит, если вдруг возникает непредвиденная потребность, она не может быть удовлетворена. ну, или может, если жертвовать другими потребителями... то есть план хорош в стабильном, неизменном состоянии, т.е. застое. любая активность план ломает и приводит ровно к тому, что и называется "свободным рынком" - состоянию во многом хаотичному, хотя и с элементами планирования. фьючерсы на бирже - это и есть то самое планирование по-рыночному, через деньги.[/uquote]SfS писал(а):Как можно без плана выпустить ровно столько чипов, сколько надо?
Расскажите нам, как работает технология "точно и в срок" без плана?:) Как работают без плана поставки? Как может работать без плана производство? Примеры приведёте?:)
Ну и как там про БИЗНЕС-ПЛАН?:)
Я для себя понял одно. О планировании плохо отзываются лишь работники уровня мусорной корзины. Любой руководитель - всегда ЗА планирование.
Да, планы иногда меняются, корректируются. Но без плана никакое производство не построишь.
плановое хозяйство - это то, о чем я говорю. в масштабе государства. то, о чем говорите вы - бизнес-план, точно и в срок - это оперативные планы. иначе говоря - стратегия и тактика.SfS писал(а):Да, планы иногда меняются, корректируются. Но без плана никакое производство не построишь.
так вот, стратегия по плану - тупик. а тактика у каждого своя. понимаете, о чем я?
если мы начнем планировать всё и вся, можно сливать масло... капитализм от этого ушел, точнее, не приходил вообще. а так да, краткосрочные планы есть и будут у каждого... они роли не играют.
попробуйте найти в истории какое-либо достижение, которое произошло исключительно благодаря наличию государственного планирования, и при отсутствии такового не могло бы быть получено? при этом прошу учитывать и то, какими средствами это достижение было достигнуто.
я заранее скажу результат попыток найти такие достижения: их или не будет, или те, что будут найдены, окажутся "пирровой победой", т.е. будут результатом нечеловеческих усилий и колоссальных затрат.
соответственно, раз "план" не даёт никаких преимуществ (кроме ощущения стабильного покоя, что есть само по себе зло), он и не нужен.
- Реклама
[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=4205799#p4205799"]практически стал[/uquote]
Да? А почему тогда такая коррупция?
Да? А почему тогда такая коррупция?
коррупция не лечится капитализмом или другим -измом.electroget писал(а):Да? А почему тогда такая коррупция?
вопрос коррупции - это вопрос общества, его общей морали
Добавлено after 1 minute 3 seconds:
[uquote="сэм",url="/forum/viewtopic.php?p=4205797#p4205797"]В германии очень жесткое планирование, недопустимым считается как невыполнение плана, так и перевыполнение.[/uquote]
это не планирование, это дисциплина
Да ЧО Вы выкручиваетесь без планирования вы в отпуск не сможете сь ездить с семьей в нужное время с нужнвм бюджетом
[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=4205808#p4205808"]так вот, стратегия по плану - тупик. а тактика у каждого своя. понимаете, о чем я?[/uquote]
Стратегическое планирование уже отменили?:) Давайте, расскажите это мегакорпам))
[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=4205808#p4205808"]если мы начнем планировать всё и вся, можно сливать масло... капитализм от этого ушел, точнее, не приходил вообще. а так да, краткосрочные планы есть и будут у каждого... они роли не играют.[/uquote]
Сливайте) Все компы, ракеты, АЭС. Вся энергетика - это стратегическое планирование:)
[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=4205808#p4205808"]попробуйте найти в истории какое-либо достижение, которое произошло исключительно благодаря наличию государственного планирования, и при отсутствии такового не могло бы быть получено? при этом прошу учитывать и то, какими средствами это достижение было достигнуто.
я заранее скажу результат попыток найти такие достижения: их или не будет, или те, что будут найдены, окажутся "пирровой победой", т.е. будут результатом нечеловеческих усилий и колоссальных затрат.
соответственно, раз "план" не даёт никаких преимуществ (кроме ощущения стабильного покоя, что есть само по себе зло), он и не нужен.[/uquote]
Бред либерала неинтересен.
Игра "вдолгую" это план. Без плана ничего никогда не получается в больших масштабах.
Добавлено after 55 seconds:
[uquote="сэм",url="/forum/viewtopic.php?p=4205819#p4205819"]Да ЧО Вы выкручиваетесь без планирования вы в отпуск не сможете сь ездить с семьей в нужное время с нужнвм бюджетом[/uquote]
Это либерал, воспитанный на холливуде:) Чего вы от него хотите?
Стратегическое планирование уже отменили?:) Давайте, расскажите это мегакорпам))
[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=4205808#p4205808"]если мы начнем планировать всё и вся, можно сливать масло... капитализм от этого ушел, точнее, не приходил вообще. а так да, краткосрочные планы есть и будут у каждого... они роли не играют.[/uquote]
Сливайте) Все компы, ракеты, АЭС. Вся энергетика - это стратегическое планирование:)
[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=4205808#p4205808"]попробуйте найти в истории какое-либо достижение, которое произошло исключительно благодаря наличию государственного планирования, и при отсутствии такового не могло бы быть получено? при этом прошу учитывать и то, какими средствами это достижение было достигнуто.
соответственно, раз "план" не даёт никаких преимуществ (кроме ощущения стабильного покоя, что есть само по себе зло), он и не нужен.[/uquote]
Бред либерала неинтересен.
Игра "вдолгую" это план. Без плана ничего никогда не получается в больших масштабах.
Добавлено after 55 seconds:
[uquote="сэм",url="/forum/viewtopic.php?p=4205819#p4205819"]Да ЧО Вы выкручиваетесь без планирования вы в отпуск не сможете сь ездить с семьей в нужное время с нужнвм бюджетом[/uquote]
Это либерал, воспитанный на холливуде:) Чего вы от него хотите?
это тактическое, краткосрочное планирование.
это тактическое, краткосрочное планирование.
время нас рассудит.SfS писал(а):Игра "вдолгую" это план.
ну, и где наши компы, например? когда по плану термоядерный синтез? по-моему, вы путаете планы с целями или цели с планами.SfS писал(а):Все компы, ракеты, АЭС. Вся энергетика - это стратегическое планирование
вы очень легко навешиваете ярлыки...SfS писал(а):Это либерал, воспитанный на холливуде
[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=4205818#p4205818"]вопрос коррупции - это вопрос общества, его общей морали[/uquote]
Хотите сказать, что коррупция не имеет никакого отношения к экономике?
Хотите сказать, что коррупция не имеет никакого отношения к экономике?
а какая связь, по-вашему?electroget писал(а):Хотите сказать, что коррупция не имеет никакого отношения к экономике?
если совсем-совсем примитивно объяснять, то капиталисту все равно, что покупать, раз надо покупать: сырьё, товары или чиновников. то есть бизнесмен и с коррупцией, и без коррупции одинаково успешно будет вести дела, просто коррупционные затраты войдут в цену товара... как сталелитейному производству все равно, откуда лом для переплавки (украден или куплен), так и бизнесу все равно, есть коррупция или нет.
а вот обществу разница есть
[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=4205834#p4205834"]а какая связь, по-вашему?[/uquote]
Если никакой, то и вопросов больше нет.
Если никакой, то и вопросов больше нет.
мне вот только не очень понятно, какое отношение коррупция, капитализм и планирование или его отсутствие имеют к "общечеловеческим ценностям"?
[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=4205836#p4205836"]не очень понятно, какое отношение коррупция, капитализм и планирование или его отсутствие имеют к "общечеловеческим ценностям"?[/uquote]
А вот это очень даже понятно. Тема про противопоставление. Поэтому все здесь и противопоставляют. Например, капиталистическую экономику социалистической.
А вот это очень даже понятно. Тема про противопоставление. Поэтому все здесь и противопоставляют. Например, капиталистическую экономику социалистической.
а... ну, тогда противопоставляйте. я-то думал, все-таки тема вернется к указанному в заголовке плану... но и тут план не сработал 
[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=4205827#p4205827"]ну, и где наши компы, например? когда по плану термоядерный синтез? по-моему, вы путаете планы с целями или цели с планами.
Да. Я такой) Навешу)
Компы, ракеты, АЭС - всё есть. Кое что даже лучше, чем у других)
1. Цель.
2. Стратегия её достижения.
3. Тактика.
2. и 3. - всегда планирование.
Например:
1. Цель: обеспечить регион достаточным количеством энергии.
2. Стратегия: строительство электростанций. Планируется тип (АЭС, ГЭС, ТЭЦ) и их количество. А также их расположение.
3. Тактика: решение текущих задач по строительству электростанций (планы электростанций, поиск наиболее подходящих поставщиков материалов и работ и проч и проч).
пп3 - планы меняются чаще всего. 2 - меняются крайне редко. 1 - не меняется.
вы очень легко навешиваете ярлыки...[/uquote]SfS писал(а):Это либерал, воспитанный на холливуде
Да. Я такой) Навешу)
Компы, ракеты, АЭС - всё есть. Кое что даже лучше, чем у других)
1. Цель.
2. Стратегия её достижения.
3. Тактика.
2. и 3. - всегда планирование.
Например:
1. Цель: обеспечить регион достаточным количеством энергии.
2. Стратегия: строительство электростанций. Планируется тип (АЭС, ГЭС, ТЭЦ) и их количество. А также их расположение.
3. Тактика: решение текущих задач по строительству электростанций (планы электростанций, поиск наиболее подходящих поставщиков материалов и работ и проч и проч).
пп3 - планы меняются чаще всего. 2 - меняются крайне редко. 1 - не меняется.
Последний раз редактировалось SfS Вт мар 29, 2022 11:27:15, всего редактировалось 1 раз.
кстати, о том, к чему ведет план: эффективное исполнение плана США мы сейчас с интересом наблюдаем в Европе... следование плану ведет к процветанию, говорите? смотрим, жуём попкорн...
ничем не доказанная декларация. если п.3 еще чем-то реальным подтверждается (и было бы странно, если бы наоборот), то п.2 - голая декларация. а когда не декларация - см. ранее сказанное мною - видели, знаем. ну и сейчас смотрим...SfS писал(а):2. и 3. - всегда планирование
[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=4205843#p4205843"]- видели, знаем. ну и сейчас смотрим...[/uquote]
Не поделитесь вашим опытом организации производства хотя бы мелкой партии изделий? Ну чтобы было понятно, что вы видели и знаете. А то прям послушаешь - гуру, спустившийся с олимпа либеральной экономики.
Не поделитесь вашим опытом организации производства хотя бы мелкой партии изделий? Ну чтобы было понятно, что вы видели и знаете. А то прям послушаешь - гуру, спустившийся с олимпа либеральной экономики.
у меня есть куда лучший опыт - опыт жизни в стране, где все делалось по плану.SfS писал(а):Не поделитесь вашим опытом организации производства хотя бы мелкой партии изделий?
и вам следует определить: или планы были вредительские, или все-таки я прав, и жизнь по плану - не сахар...