"Общечеловеческие ценности", или Человек человеку - волк?

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение сэм »

В германии очень жесткое планирование, недопустимым считается как невыполнение плана, так и перевыполнение.
Реклама
Друг Кота

Сообщение electroget »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4205689#p4205689"]в чем суть "структурного кризиса", который сейчас охватил почти весь мир[/uquote]

А в чём вы видите "структурный кризис", который якобы охватил мир.
Рукотворных кризисов и военных конфликтов в мире сейчас полно. А "структурный кризис" он выражается в чём?
Реклама
ARV
Ум, честь и совесть. И скромность.

Сообщение ARV »

SfS писал(а):Как можно без плана выпустить ровно столько чипов, сколько надо?
дело в том, что определить будущие потребности можно только с точностью "два локтя по карте". будущее, увы, никому не известно. экономически обоснованное планирование подразумевает минимум излишков, а значит, если вдруг возникает непредвиденная потребность, она не может быть удовлетворена. ну, или может, если жертвовать другими потребителями... то есть план хорош в стабильном, неизменном состоянии, т.е. застое. любая активность план ломает и приводит ровно к тому, что и называется "свободным рынком" - состоянию во многом хаотичному, хотя и с элементами планирования. фьючерсы на бирже - это и есть то самое планирование по-рыночному, через деньги.

производство литиевых аккумуляторов стало расти после того, как появились теслы, а не теслы появились потому, что некуда было девать аккумуляторы. и производители того и другого заранее не планировали рост своих производств - подстраивались по живому. как-то так, если на пальцах объяснять
electroget писал(а):А сейчас что в России капитализм цивилизованный стал?
практически стал. хотя попытки государства вмешаться препятствуют этому.
SfS писал(а):у гаити плана не было. И у зимбабве.
так отсутствие плана - не панацея! это наличие плана все угробить практически с гарантией может, а вот отсутствие никаких гарантий не дает! как я говорил, главное в бизнесе, помимо труда - энтузиазм и риск. видимо, в Гаити чего-то не хватало: то ли труда, то ли энтузиазма...
electroget писал(а):А "структурный кризис" он выражается в чём?
структурный кризис как раз в том и проявляется, что в мире усиленно насаждается плановость! читайте, что я недавно писал: тот, кто планирует - царь и бог, а тот, кто живет по плану - ничтожество. кто у нас в мире планирует? то-то же... потому и кризис, что план все гробит, независимо от того, кто его создает - Брежнев или коллективное США... жизнь по плану США - это и есть структурный кризис...
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...

Мой уютный бложик... заходите!
Контактная информация:
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=4205799#p4205799"]
SfS писал(а):Как можно без плана выпустить ровно столько чипов, сколько надо?
дело в том, что определить будущие потребности можно только с точностью "два локтя по карте". будущее, увы, никому не известно. экономически обоснованное планирование подразумевает минимум излишков, а значит, если вдруг возникает непредвиденная потребность, она не может быть удовлетворена. ну, или может, если жертвовать другими потребителями... то есть план хорош в стабильном, неизменном состоянии, т.е. застое. любая активность план ломает и приводит ровно к тому, что и называется "свободным рынком" - состоянию во многом хаотичному, хотя и с элементами планирования. фьючерсы на бирже - это и есть то самое планирование по-рыночному, через деньги.[/uquote]

Расскажите нам, как работает технология "точно и в срок" без плана?:) Как работают без плана поставки? Как может работать без плана производство? Примеры приведёте?:)

Ну и как там про БИЗНЕС-ПЛАН?:)

Я для себя понял одно. О планировании плохо отзываются лишь работники уровня мусорной корзины. Любой руководитель - всегда ЗА планирование.

Да, планы иногда меняются, корректируются. Но без плана никакое производство не построишь.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
ARV

Сообщение ARV »

SfS писал(а):Да, планы иногда меняются, корректируются. Но без плана никакое производство не построишь.
плановое хозяйство - это то, о чем я говорю. в масштабе государства. то, о чем говорите вы - бизнес-план, точно и в срок - это оперативные планы. иначе говоря - стратегия и тактика.

так вот, стратегия по плану - тупик. а тактика у каждого своя. понимаете, о чем я?

если мы начнем планировать всё и вся, можно сливать масло... капитализм от этого ушел, точнее, не приходил вообще. а так да, краткосрочные планы есть и будут у каждого... они роли не играют.

попробуйте найти в истории какое-либо достижение, которое произошло исключительно благодаря наличию государственного планирования, и при отсутствии такового не могло бы быть получено? при этом прошу учитывать и то, какими средствами это достижение было достигнуто.

я заранее скажу результат попыток найти такие достижения: их или не будет, или те, что будут найдены, окажутся "пирровой победой", т.е. будут результатом нечеловеческих усилий и колоссальных затрат.

соответственно, раз "план" не даёт никаких преимуществ (кроме ощущения стабильного покоя, что есть само по себе зло), он и не нужен.

Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение electroget »

[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=4205799#p4205799"]практически стал[/uquote]

Да? А почему тогда такая коррупция?
Реклама
ARV

Сообщение ARV »

electroget писал(а):Да? А почему тогда такая коррупция?
коррупция не лечится капитализмом или другим -измом.

вопрос коррупции - это вопрос общества, его общей морали

Добавлено after 1 minute 3 seconds:
[uquote="сэм",url="/forum/viewtopic.php?p=4205797#p4205797"]В германии очень жесткое планирование, недопустимым считается как невыполнение плана, так и перевыполнение.[/uquote]
это не планирование, это дисциплина

Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение сэм »

Да ЧО Вы выкручиваетесь без планирования вы в отпуск не сможете сь ездить с семьей в нужное время с нужнвм бюджетом
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=4205808#p4205808"]так вот, стратегия по плану - тупик. а тактика у каждого своя. понимаете, о чем я?[/uquote]

Стратегическое планирование уже отменили?:) Давайте, расскажите это мегакорпам))

[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=4205808#p4205808"]если мы начнем планировать всё и вся, можно сливать масло... капитализм от этого ушел, точнее, не приходил вообще. а так да, краткосрочные планы есть и будут у каждого... они роли не играют.[/uquote]

Сливайте) Все компы, ракеты, АЭС. Вся энергетика - это стратегическое планирование:)

[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=4205808#p4205808"]попробуйте найти в истории какое-либо достижение, которое произошло исключительно благодаря наличию государственного планирования, и при отсутствии такового не могло бы быть получено? при этом прошу учитывать и то, какими средствами это достижение было достигнуто.

я заранее скажу результат попыток найти такие достижения: их или не будет, или те, что будут найдены, окажутся "пирровой победой", т.е. будут результатом нечеловеческих усилий и колоссальных затрат.

соответственно, раз "план" не даёт никаких преимуществ (кроме ощущения стабильного покоя, что есть само по себе зло), он и не нужен.[/uquote]

Бред либерала неинтересен.

Игра "вдолгую" это план. Без плана ничего никогда не получается в больших масштабах.

Добавлено after 55 seconds:
[uquote="сэм",url="/forum/viewtopic.php?p=4205819#p4205819"]Да ЧО Вы выкручиваетесь без планирования вы в отпуск не сможете сь ездить с семьей в нужное время с нужнвм бюджетом[/uquote]

Это либерал, воспитанный на холливуде:) Чего вы от него хотите?
ARV

Сообщение ARV »

[uquote="сэм",url="/forum/viewtopic.php?p=4205819#p4205819"]Да ЧО Вы выкручиваетесь без планирования вы в отпуск не сможете сь ездить с семьей в нужное время с нужнвм бюджетом[/uquote]
это тактическое, краткосрочное планирование.
SfS писал(а):Игра "вдолгую" это план.
время нас рассудит.
SfS писал(а):Все компы, ракеты, АЭС. Вся энергетика - это стратегическое планирование
ну, и где наши компы, например? когда по плану термоядерный синтез? по-моему, вы путаете планы с целями или цели с планами.
SfS писал(а):Это либерал, воспитанный на холливуде
вы очень легко навешиваете ярлыки...

Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение electroget »

[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=4205818#p4205818"]вопрос коррупции - это вопрос общества, его общей морали[/uquote]

Хотите сказать, что коррупция не имеет никакого отношения к экономике?
ARV

Сообщение ARV »

electroget писал(а):Хотите сказать, что коррупция не имеет никакого отношения к экономике?
а какая связь, по-вашему?

если совсем-совсем примитивно объяснять, то капиталисту все равно, что покупать, раз надо покупать: сырьё, товары или чиновников. то есть бизнесмен и с коррупцией, и без коррупции одинаково успешно будет вести дела, просто коррупционные затраты войдут в цену товара... как сталелитейному производству все равно, откуда лом для переплавки (украден или куплен), так и бизнесу все равно, есть коррупция или нет.

а вот обществу разница есть

Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение electroget »

[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=4205834#p4205834"]а какая связь, по-вашему?[/uquote]

Если никакой, то и вопросов больше нет.
ARV

Сообщение ARV »

мне вот только не очень понятно, какое отношение коррупция, капитализм и планирование или его отсутствие имеют к "общечеловеческим ценностям"?

Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение electroget »

[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=4205836#p4205836"]не очень понятно, какое отношение коррупция, капитализм и планирование или его отсутствие имеют к "общечеловеческим ценностям"?[/uquote]

А вот это очень даже понятно. Тема про противопоставление. Поэтому все здесь и противопоставляют. Например, капиталистическую экономику социалистической.
ARV

Сообщение ARV »

а... ну, тогда противопоставляйте. я-то думал, все-таки тема вернется к указанному в заголовке плану... но и тут план не сработал :)))

Контактная информация:
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=4205827#p4205827"]ну, и где наши компы, например? когда по плану термоядерный синтез? по-моему, вы путаете планы с целями или цели с планами.
SfS писал(а):Это либерал, воспитанный на холливуде
вы очень легко навешиваете ярлыки...[/uquote]

Да. Я такой) Навешу)

Компы, ракеты, АЭС - всё есть. Кое что даже лучше, чем у других)

1. Цель.
2. Стратегия её достижения.
3. Тактика.

2. и 3. - всегда планирование.

Например:

1. Цель: обеспечить регион достаточным количеством энергии.
2. Стратегия: строительство электростанций. Планируется тип (АЭС, ГЭС, ТЭЦ) и их количество. А также их расположение.
3. Тактика: решение текущих задач по строительству электростанций (планы электростанций, поиск наиболее подходящих поставщиков материалов и работ и проч и проч).

пп3 - планы меняются чаще всего. 2 - меняются крайне редко. 1 - не меняется.
Последний раз редактировалось SfS Вт мар 29, 2022 11:27:15, всего редактировалось 1 раз.
ARV

Сообщение ARV »

кстати, о том, к чему ведет план: эффективное исполнение плана США мы сейчас с интересом наблюдаем в Европе... следование плану ведет к процветанию, говорите? смотрим, жуём попкорн...
SfS писал(а):2. и 3. - всегда планирование
ничем не доказанная декларация. если п.3 еще чем-то реальным подтверждается (и было бы странно, если бы наоборот), то п.2 - голая декларация. а когда не декларация - см. ранее сказанное мною - видели, знаем. ну и сейчас смотрим...

Контактная информация:
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=4205843#p4205843"]- видели, знаем. ну и сейчас смотрим...[/uquote]

Не поделитесь вашим опытом организации производства хотя бы мелкой партии изделий? Ну чтобы было понятно, что вы видели и знаете. А то прям послушаешь - гуру, спустившийся с олимпа либеральной экономики.
ARV

Сообщение ARV »

SfS писал(а):Не поделитесь вашим опытом организации производства хотя бы мелкой партии изделий?
у меня есть куда лучший опыт - опыт жизни в стране, где все делалось по плану.
и вам следует определить: или планы были вредительские, или все-таки я прав, и жизнь по плану - не сахар...

Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»