"Общечеловеческие ценности", или Человек человеку - волк?
У ARV пожалуй самый лучший план, долго не отпускает 
Рай богатых создан из ада бедных... (В. Гюго)
- Реклама
[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=4206038#p4206038"].
Атомпром РФ контролирует 70% строительства АЭС в мире.
Ну является мировым лидером в атомных технологиях.
Ты походу сам не знаешь уже что балаболить, либерал.
среди кого лидер? среди стран африки? или среди множества автомобильных заводов РФ? сколько их, кстати?[/uquote]SfS писал(а):Атомпром не лидер?
Атомпром РФ контролирует 70% строительства АЭС в мире.
Ну является мировым лидером в атомных технологиях.
Ты походу сам не знаешь уже что балаболить, либерал.
У ARV пожалуй самый лучший план, долго не отпускает
Либерал. Засмертник. Ага.
[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=4206038#p4206038"]или про крымский мост еще за пару лет до 14-года планы были?[/uquote]Наличие плана не означает, что его разрабатывают сто лет.
Ах да, у руководства любой страны могут быть несколько далеко идущих планов, о которых простому народу не рассказывают...
[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=4206038#p4206038"]все наши инновации, за редким исключением (подтверждающим правило) отстали на 10-40 лет. именно из-за...[/uquote]Из-за приказа 66 (перехода от разработки к копированию), из-за развала страны в 80-90-е, из-за тотальной коррупции вместо инноваций, из-за пофигизма при импортозамещении (веры в то, что "заграница всегда поможет").
Для справки: Советский Союз запустил человека в космос через 16 лет после окончания разрушительной войны. А "бесплановые" Штаты не смогли сделать то же самое быстрее, при том, что на их территории не шла война (почти, Перл-Харбор, авианалёт...)
[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=4206038#p4206038"]
среди кого лидер? среди стран африки? или среди множества автомобильных заводов РФ? сколько их, кстати?[/uquote]Не надо путать атомпром с автопромом!SfS писал(а):Атомпром не лидер?
Атомпром у нас жив, поэтому нас ещё не "демократизируют" ядрёными бомбами Штаты.
Серьёзно. У нас разрабатывается замкнутый ядерный топливный цикл и у нас же лучший завод по обогащению урана. То, что не могут извлечь в Германии - у нас могут дообогатить. Гуглим урановые хвосты.
- Вложения
-
- урановые хвосты.jpg
- (21.61 КБ) 230 скачиваний
Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
[uquote="murzistor",url="/forum/viewtopic.php?p=4206065#p4206065"]Из-за приказа 66 (перехода от разработки к копированию), из-за развала страны в 80-90-е, из-за тотальной коррупции вместо инноваций, из-за пофигизма при импортозамещении (веры в то, что "заграница всегда поможет").
Для справки: Советский Союз запустил человека в космос через 16 лет после окончания разрушительной войны. А "бесплановые" Штаты не смогли сделать то же самое быстрее, при том, что на их территории не шла война (почти, Перл-Харбор, авианалёт...)[/uquote] В СССР экономика была не плановая, а командная.
Для справки: Советский Союз запустил человека в космос через 16 лет после окончания разрушительной войны. А "бесплановые" Штаты не смогли сделать то же самое быстрее, при том, что на их территории не шла война (почти, Перл-Харбор, авианалёт...)[/uquote] В СССР экономика была не плановая, а командная.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Сижу я, братцы, как-то с африканцем,
А он, представьте, мне и говорит:
"У вас в России холодно купаться,
И потому здесь неприглядный вид".
Зато, я говорю, мы делаем ракеты
И перекрыли Енисей,
А также в области балета
Мы впереди, говорю, планеты всей.
Потом мы с ним ударили по триста,
"В российских селах не танцуют твиста,
И перекрыли Енисей,
А также в области балета
Потом залили это все шампанским,
Он говорит:"Вообще, ты кто таков?
Я, - говорит, - наследник африканский".
Я говорю: "Технолог Петухов".
Вот, я говорю, я делаю ракеты
И перекрыли Енисей,
А также в области балета
Проникся, говорит он, лучшим чувством,
Открой, говорит, мне главный ваш секрет.
Пожалуйста, говорю, реальное искусство
В наш век сильнее ста ракет.
Но все же, говорю, мы делаем ракеты,
И перекрыли Енисей
А также в области балета
https://pesni.guru
Визбор сто лет назад написал для вас песню, и вы ее поете до сих пор...
"У вас в России холодно купаться,
И перекрыли Енисей,
А также в области балета
Потом мы с ним ударили по триста,
"В российских селах не танцуют твиста,
И перекрыли Енисей,
А также в области балета
Потом залили это все шампанским,
Он говорит:"Вообще, ты кто таков?
Я, - говорит, - наследник африканский".
Я говорю: "Технолог Петухов".
Вот, я говорю, я делаю ракеты
И перекрыли Енисей,
А также в области балета
Проникся, говорит он, лучшим чувством,
Открой, говорит, мне главный ваш секрет.
Пожалуйста, говорю, реальное искусство
В наш век сильнее ста ракет.
Но все же, говорю, мы делаем ракеты,
И перекрыли Енисей
А также в области балета
https://pesni.guru
Визбор сто лет назад написал для вас песню, и вы ее поете до сих пор...
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Мой уютный бложик... заходите!
- Реклама
[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=4206111#p4206111"]Визбор сто лет назад написал для вас песню, и вы ее поете до сих пор...[/uquote]
Ну понятно, что ты, что Визбор одинаково квалифицированны в руководящей и инженерной деятельности.
Результат у обоих нуль.
Ну понятно, что ты, что Визбор одинаково квалифицированны в руководящей и инженерной деятельности.
Результат у обоих нуль.
план, рассчитанный впопыхах и на короткий срок - это тактический план, который никто не отрицает. по сути это следствие отсутствия глобального стратегического плана...murzistor писал(а):Наличие плана не означает, что его разрабатывают сто лет.
повторяетесь - это и было по плану построения коммунизма, не так ли?murzistor писал(а):Из-за приказа 66
по плану или без?murzistor писал(а):из-за развала страны в 80-90-е
так это по плану или по факту? хороший план должен все учитывать... или нет?murzistor писал(а):из-за тотальной коррупции вместо инноваций, из-за пофигизма при импортозамещении
сколько разработчиков американских ракет были посажены или работали под угрозой репрессий? а почему до Луны не долетели - тоже по плану?murzistor писал(а):запустил человека в космос через 16 лет после окончания разрушительной войны. А "бесплановые" Штаты не смогли сделать то же самое быстрее
почему? в плане нет автопрома? что за план-то такой?!murzistor писал(а):Не надо путать атомпром с автопромом!
и Енисей перекрыт. я об этом писал - то самое исключение, подтверждающее общее правило...murzistor писал(а):У нас разрабатывается замкнутый ядерный
удивительно, как вы пишите критику своей уверенности в полезности стратегического планирования, и сами не видите этой критики! язык у вас не в дружбе с мозгом, похоже...
[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=4206144#p4206144"]
Насчёт атомпрома и автопрома вы реально отмазались. Неправильно читали вместо "атомпром" "автопром", но признаться в этом честности не хватило. И ещё. Енисей перекрывали задолго до появления современных ядерных технологий. А америкосы, которые получили в 90-е годы доступ к советскому халявному ядерному топливу, убили свою ядерную промышленность.
почему? в плане нет автопрома? что за план-то такой?!murzistor писал(а):Не надо путать атомпром с автопромом!
и Енисей перекрыт. я об этом писал - то самое исключение, подтверждающее общее правило...[/uquote]murzistor писал(а):У нас разрабатывается замкнутый ядерный
Насчёт атомпрома и автопрома вы реально отмазались. Неправильно читали вместо "атомпром" "автопром", но признаться в этом честности не хватило. И ещё. Енисей перекрывали задолго до появления современных ядерных технологий. А америкосы, которые получили в 90-е годы доступ к советскому халявному ядерному топливу, убили свою ядерную промышленность.
Когда игра заканчивается, король и пешка падают в одну и ту же коробку.
Человек, который кусает руку, которая его кормит, обычно лижет сапог, который его пинает.
Человек, который кусает руку, которая его кормит, обычно лижет сапог, который его пинает.
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4206085#p4206085"][uquote="murzistor",url="/forum/viewtopic.php?p=4206065#p4206065"]Из-за приказа 66 (перехода от разработки к копированию), из-за развала страны в 80-90-е, из-за тотальной коррупции вместо инноваций, из-за пофигизма при импортозамещении (веры в то, что "заграница всегда поможет").
Для справки: Советский Союз запустил человека в космос через 16 лет после окончания разрушительной войны. А "бесплановые" Штаты не смогли сделать то же самое быстрее, при том, что на их территории не шла война (почти, Перл-Харбор, авианалёт...)[/uquote] В СССР экономика была не плановая, а командная.[/uquote]
А ты откуда знаешь?!
Для справки: Советский Союз запустил человека в космос через 16 лет после окончания разрушительной войны. А "бесплановые" Штаты не смогли сделать то же самое быстрее, при том, что на их территории не шла война (почти, Перл-Харбор, авианалёт...)[/uquote] В СССР экономика была не плановая, а командная.[/uquote]
А ты откуда знаешь?!
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
Хариус 300 жизней прожил,везде бывал,все видал,не может он не знать 
в чем признаться?! от того, что я прочитал на ходу не то, и написал не в резонанс, суть-то не поменялась!angren68 писал(а):Неправильно читали вместо "атомпром" "автопром", но признаться в этом честности не хватило.
похоже, вы вообще не в курсе, что имелось ввидуangren68 писал(а):Енисей перекрывали задолго до
[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4206184#p4206184"]Хариус 300 жизней прожил,везде бывал,все видал,не может он не знать
[/uquote]Зато ты дальше папиного обоссаного гаража за всю твою никчемную жизнь никогда не вылезал, зато корчишь из себя знатока истории СССР и всего Мира.
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4206194#p4206194"][uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4206184#p4206184"]Хариус 300 жизней прожил,везде бывал,все видал,не может он не знать
[/uquote]Зато ты дальше папиного обоссаного гаража за всю твою никчемную жизнь никогда не вылезал, зато корчишь из себя знатока истории СССР и всего Мира.[/uquote]
Где это я из себя знатока истории корчил?
Вот это скорее про тебя,сидя в своем обоссаном домике 6*4 корчишь из себя знатока всего и вся
А о чем мне расстраиваться? Что не погонял сусликов по барханам
да как-то,не велика потеря
Где это я из себя знатока истории корчил?
Вот это скорее про тебя,сидя в своем обоссаном домике 6*4 корчишь из себя знатока всего и вся
А о чем мне расстраиваться? Что не погонял сусликов по барханам
-------
Логика ARV такова: "В СССР был план + в СССР были ошибки = совок говно = план говно"
повторяетесь - это и было по плану...[/uquote]По глупости.murzistor писал(а):Из-за приказа 66
по плану или без?[/uquote]По плану. Не нашему. Не наши победили. Вот что такое хороший план.murzistor писал(а):из-за развала страны в 80-90-е
-------
Логика ARV такова: "В СССР был план + в СССР были ошибки = совок говно = план говно"
[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4206203#p4206203"]Где это я из себя знатока истории корчил?[/uquote] Там, где взялся опровергать мои слова про жизнь в СССР. 
Хотя ты дальше двора своего в СССР не выходил, за исключением случая, когда тебя родители свозили на море. Может ещё мама тебе тогда мороженки покупала и газировкой из автомата напоила.
А сюда ты чего влез? Не терпится показать, что и в экономике СССР ты больше меня смыслишь?
Хотя ты дальше двора своего в СССР не выходил, за исключением случая, когда тебя родители свозили на море. Может ещё мама тебе тогда мороженки покупала и газировкой из автомата напоила.
А сюда ты чего влез? Не терпится показать, что и в экономике СССР ты больше меня смыслишь?
неужели я недостаточно ясно свою логику описываю, что вы пытаетесь её подменить своими домыслами? или это у вас такая манера диалог вести - переврать слова оппонента, обругать перевранное и успокоиться победой над своими фантазиями?murzistor писал(а):Логика ARV такова
моя логика иная: нет успешных (т.е. интенсивно развивающихся, генерирующих инновации) стран, живущих по государственному (т.е. глобальному, стратегическому) плану. а СССР - это лишь один из примеров этого утверждения. есть и другие такие же.
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4206212#p4206212"][uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4206203#p4206203"]Где это я из себя знатока истории корчил?[/uquote] Там, где взялся опровергать мои слова про жизнь в СССР. 
[/uquote]
Может быть,но этого я не помню. Хотя нет,автоматы с водой,всеже помню
Дело то не в том,опровергаю я твои слова о жизни в СССР или нет,а в том что у тебя все слова про СССР в одну сторону. В негативную. Сколько раз спрашивал,было ли в СССР хоть что-то хорошее- так ты ни разу ничего такого и не назвал.
Но это ещё пол дела. Друг к люди,которые вместе с тобой в СССР жили,его вспоминают и характеризуют совсем не как ты. Что наводит на мысли,о твоей не объективности
Может быть,но этого я не помню. Хотя нет,автоматы с водой,всеже помню
Дело то не в том,опровергаю я твои слова о жизни в СССР или нет,а в том что у тебя все слова про СССР в одну сторону. В негативную. Сколько раз спрашивал,было ли в СССР хоть что-то хорошее- так ты ни разу ничего такого и не назвал.
Но это ещё пол дела. Друг к люди,которые вместе с тобой в СССР жили,его вспоминают и характеризуют совсем не как ты. Что наводит на мысли,о твоей не объективности
[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=4206215#p4206215"]моя логика иная: нет успешных... стран, живущих по... плану.[/uquote]Это не логика, это утверждение, основанное на однобоком мнении об одной стране.
[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=4206215#p4206215"]СССР - это лишь один из примеров этого утверждения. есть и другие такие же.[/uquote]Примеры? Пруфы?
[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=4206215#p4206215"]СССР - это лишь один из примеров этого утверждения. есть и другие такие же.[/uquote]Примеры? Пруфы?
методом исключения: назовите все успешные страны, живущие по госплану, и неназванные будут подтверждать мои слова.murzistor писал(а):Примеры?
[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=4206190#p4206190"]похоже, вы вообще не в курсе, что имелось ввиду
объясняю: это ирония и сарказм - см. википедию и словари.[/uquote]
Гораздо больше вашего знаю без википедий и словарей, причём в словарях, чтобы вы знали, про Енисей не могли писать. Такое ощущение, что вы про слово "словарь" из википедии узнали. Так что у вас образование взято именно из интернета. а насчёт, того, что "только в области балета"... было модно тогда, когда многие смотрели с вожделением на "цивилизованный" запад.
Гораздо больше вашего знаю без википедий и словарей, причём в словарях, чтобы вы знали, про Енисей не могли писать. Такое ощущение, что вы про слово "словарь" из википедии узнали. Так что у вас образование взято именно из интернета. а насчёт, того, что "только в области балета"... было модно тогда, когда многие смотрели с вожделением на "цивилизованный" запад.
Когда игра заканчивается, король и пешка падают в одну и ту же коробку.