"Общечеловеческие ценности", или Человек человеку - волк?

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Мухнун »

У ARV пожалуй самый лучший план, долго не отпускает :))
Рай богатых создан из ада бедных... (В. Гюго)
Реклама
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=4206038#p4206038"].
SfS писал(а):Атомпром не лидер?
среди кого лидер? среди стран африки? или среди множества автомобильных заводов РФ? сколько их, кстати?[/uquote]

Атомпром РФ контролирует 70% строительства АЭС в мире.
Ну является мировым лидером в атомных технологиях.

Ты походу сам не знаешь уже что балаболить, либерал.
Реклама
Друг Кота

Сообщение murzistor »

У ARV пожалуй самый лучший план, долго не отпускает :))
:))) :beer:
Либерал. Засмертник. Ага.

[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=4206038#p4206038"]или про крымский мост еще за пару лет до 14-года планы были?[/uquote]Наличие плана не означает, что его разрабатывают сто лет.
Ах да, у руководства любой страны могут быть несколько далеко идущих планов, о которых простому народу не рассказывают...

[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=4206038#p4206038"]все наши инновации, за редким исключением (подтверждающим правило) отстали на 10-40 лет. именно из-за...[/uquote]Из-за приказа 66 (перехода от разработки к копированию), из-за развала страны в 80-90-е, из-за тотальной коррупции вместо инноваций, из-за пофигизма при импортозамещении (веры в то, что "заграница всегда поможет").

Для справки: Советский Союз запустил человека в космос через 16 лет после окончания разрушительной войны. А "бесплановые" Штаты не смогли сделать то же самое быстрее, при том, что на их территории не шла война (почти, Перл-Харбор, авианалёт...)

[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=4206038#p4206038"]
SfS писал(а):Атомпром не лидер?
среди кого лидер? среди стран африки? или среди множества автомобильных заводов РФ? сколько их, кстати?[/uquote]Не надо путать атомпром с автопромом! :)))
Атомпром у нас жив, поэтому нас ещё не "демократизируют" ядрёными бомбами Штаты.
Серьёзно. У нас разрабатывается замкнутый ядерный топливный цикл и у нас же лучший завод по обогащению урана. То, что не могут извлечь в Германии - у нас могут дообогатить. Гуглим урановые хвосты.
Изображение

Вложения
урановые хвосты.jpg
(21.61 КБ) 230 скачиваний
Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот. :)
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="murzistor",url="/forum/viewtopic.php?p=4206065#p4206065"]Из-за приказа 66 (перехода от разработки к копированию), из-за развала страны в 80-90-е, из-за тотальной коррупции вместо инноваций, из-за пофигизма при импортозамещении (веры в то, что "заграница всегда поможет").

Для справки: Советский Союз запустил человека в космос через 16 лет после окончания разрушительной войны. А "бесплановые" Штаты не смогли сделать то же самое быстрее, при том, что на их территории не шла война (почти, Перл-Харбор, авианалёт...)[/uquote] В СССР экономика была не плановая, а командная.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
ARV
Ум, честь и совесть. И скромность.

Сообщение ARV »

Сижу я, братцы, как-то с африканцем,
А он, представьте, мне и говорит:
"У вас в России холодно купаться,
И потому здесь неприглядный вид".

Зато, я говорю, мы делаем ракеты
И перекрыли Енисей,
А также в области балета
Мы впереди, говорю, планеты всей.

Потом мы с ним ударили по триста,
А он, представьте, мне и говорит:
"В российских селах не танцуют твиста,
И потому здесь неприглядный вид".

Зато, я говорю, мы делаем ракеты
И перекрыли Енисей,
А также в области балета

Потом залили это все шампанским,
Он говорит:"Вообще, ты кто таков?
Я, - говорит, - наследник африканский".
Я говорю: "Технолог Петухов".

Вот, я говорю, я делаю ракеты
И перекрыли Енисей,
А также в области балета

Проникся, говорит он, лучшим чувством,
Открой, говорит, мне главный ваш секрет.
Пожалуйста, говорю, реальное искусство
В наш век сильнее ста ракет.

Но все же, говорю, мы делаем ракеты,
И перекрыли Енисей
А также в области балета

https://pesni.guru

Визбор сто лет назад написал для вас песню, и вы ее поете до сих пор...
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...

Мой уютный бложик... заходите!
Контактная информация:
Реклама
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=4206111#p4206111"]Визбор сто лет назад написал для вас песню, и вы ее поете до сих пор...[/uquote]

Ну понятно, что ты, что Визбор одинаково квалифицированны в руководящей и инженерной деятельности.
Результат у обоих нуль.
Реклама
ARV

Сообщение ARV »

murzistor писал(а):Наличие плана не означает, что его разрабатывают сто лет.
план, рассчитанный впопыхах и на короткий срок - это тактический план, который никто не отрицает. по сути это следствие отсутствия глобального стратегического плана...
murzistor писал(а):Из-за приказа 66
повторяетесь - это и было по плану построения коммунизма, не так ли?
murzistor писал(а):из-за развала страны в 80-90-е
по плану или без?
murzistor писал(а):из-за тотальной коррупции вместо инноваций, из-за пофигизма при импортозамещении
так это по плану или по факту? хороший план должен все учитывать... или нет?
murzistor писал(а):запустил человека в космос через 16 лет после окончания разрушительной войны. А "бесплановые" Штаты не смогли сделать то же самое быстрее
сколько разработчиков американских ракет были посажены или работали под угрозой репрессий? а почему до Луны не долетели - тоже по плану?
murzistor писал(а):Не надо путать атомпром с автопромом!
почему? в плане нет автопрома? что за план-то такой?! :dont_know:
murzistor писал(а):У нас разрабатывается замкнутый ядерный
и Енисей перекрыт. я об этом писал - то самое исключение, подтверждающее общее правило...

удивительно, как вы пишите критику своей уверенности в полезности стратегического планирования, и сами не видите этой критики! язык у вас не в дружбе с мозгом, похоже...

Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение angren68 »

[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=4206144#p4206144"]
murzistor писал(а):Не надо путать атомпром с автопромом!
почему? в плане нет автопрома? что за план-то такой?! :dont_know:
murzistor писал(а):У нас разрабатывается замкнутый ядерный
и Енисей перекрыт. я об этом писал - то самое исключение, подтверждающее общее правило...[/uquote]
Насчёт атомпрома и автопрома вы реально отмазались. Неправильно читали вместо "атомпром" "автопром", но признаться в этом честности не хватило. И ещё. Енисей перекрывали задолго до появления современных ядерных технологий. А америкосы, которые получили в 90-е годы доступ к советскому халявному ядерному топливу, убили свою ядерную промышленность.
Когда игра заканчивается, король и пешка падают в одну и ту же коробку.
Человек, который кусает руку, которая его кормит, обычно лижет сапог, который его пинает.
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4206085#p4206085"][uquote="murzistor",url="/forum/viewtopic.php?p=4206065#p4206065"]Из-за приказа 66 (перехода от разработки к копированию), из-за развала страны в 80-90-е, из-за тотальной коррупции вместо инноваций, из-за пофигизма при импортозамещении (веры в то, что "заграница всегда поможет").

Для справки: Советский Союз запустил человека в космос через 16 лет после окончания разрушительной войны. А "бесплановые" Штаты не смогли сделать то же самое быстрее, при том, что на их территории не шла война (почти, Перл-Харбор, авианалёт...)[/uquote] В СССР экономика была не плановая, а командная.[/uquote]
А ты откуда знаешь?! :))
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

Хариус 300 жизней прожил,везде бывал,все видал,не может он не знать :)))
Контактная информация:
ARV

Сообщение ARV »

angren68 писал(а):Неправильно читали вместо "атомпром" "автопром", но признаться в этом честности не хватило.
в чем признаться?! от того, что я прочитал на ходу не то, и написал не в резонанс, суть-то не поменялась!
angren68 писал(а):Енисей перекрывали задолго до
похоже, вы вообще не в курсе, что имелось ввиду :))) объясняю: это ирония и сарказм - см. википедию и словари.

Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4206184#p4206184"]Хариус 300 жизней прожил,везде бывал,все видал,не может он не знать :)))[/uquote]Зато ты дальше папиного обоссаного гаража за всю твою никчемную жизнь никогда не вылезал, зато корчишь из себя знатока истории СССР и всего Мира.
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4206194#p4206194"][uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4206184#p4206184"]Хариус 300 жизней прожил,везде бывал,все видал,не может он не знать :)))[/uquote]Зато ты дальше папиного обоссаного гаража за всю твою никчемную жизнь никогда не вылезал, зато корчишь из себя знатока истории СССР и всего Мира.[/uquote]
Где это я из себя знатока истории корчил?
Вот это скорее про тебя,сидя в своем обоссаном домике 6*4 корчишь из себя знатока всего и вся :tea:
А о чем мне расстраиваться? Что не погонял сусликов по барханам :))) да как-то,не велика потеря
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение murzistor »

murzistor писал(а):Из-за приказа 66
повторяетесь - это и было по плану...[/uquote]По глупости.
murzistor писал(а):из-за развала страны в 80-90-е
по плану или без?[/uquote]По плану. Не нашему. Не наши победили. Вот что такое хороший план.

-------

Логика ARV такова: "В СССР был план + в СССР были ошибки = совок говно = план говно"
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4206203#p4206203"]Где это я из себя знатока истории корчил?[/uquote] Там, где взялся опровергать мои слова про жизнь в СССР. :tea:

Хотя ты дальше двора своего в СССР не выходил, за исключением случая, когда тебя родители свозили на море. Может ещё мама тебе тогда мороженки покупала и газировкой из автомата напоила.

А сюда ты чего влез? Не терпится показать, что и в экономике СССР ты больше меня смыслишь? :)))
ARV

Сообщение ARV »

murzistor писал(а):Логика ARV такова
неужели я недостаточно ясно свою логику описываю, что вы пытаетесь её подменить своими домыслами? или это у вас такая манера диалог вести - переврать слова оппонента, обругать перевранное и успокоиться победой над своими фантазиями?

моя логика иная: нет успешных (т.е. интенсивно развивающихся, генерирующих инновации) стран, живущих по государственному (т.е. глобальному, стратегическому) плану. а СССР - это лишь один из примеров этого утверждения. есть и другие такие же.

Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4206212#p4206212"][uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4206203#p4206203"]Где это я из себя знатока истории корчил?[/uquote] Там, где взялся опровергать мои слова про жизнь в СССР. :tea:

Хотя ты дальше двора своего в СССР не выходил, за исключением случая, когда тебя родители свозили на море. Может ещё мама тебе тогда мороженки покупала и газировкой из автомата напоила.

А сюда ты чего влез? Не терпится показать, что и в экономике СССР ты больше меня смыслишь? :)))[/uquote]
Может быть,но этого я не помню. Хотя нет,автоматы с водой,всеже помню :)))
Дело то не в том,опровергаю я твои слова о жизни в СССР или нет,а в том что у тебя все слова про СССР в одну сторону. В негативную. Сколько раз спрашивал,было ли в СССР хоть что-то хорошее- так ты ни разу ничего такого и не назвал.
Но это ещё пол дела. Друг к люди,которые вместе с тобой в СССР жили,его вспоминают и характеризуют совсем не как ты. Что наводит на мысли,о твоей не объективности
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение murzistor »

[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=4206215#p4206215"]моя логика иная: нет успешных... стран, живущих по... плану.[/uquote]Это не логика, это утверждение, основанное на однобоком мнении об одной стране.
[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=4206215#p4206215"]СССР - это лишь один из примеров этого утверждения. есть и другие такие же.[/uquote]Примеры? Пруфы?
ARV

Сообщение ARV »

murzistor писал(а):Примеры?
методом исключения: назовите все успешные страны, живущие по госплану, и неназванные будут подтверждать мои слова.

Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение angren68 »

[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=4206190#p4206190"]похоже, вы вообще не в курсе, что имелось ввиду :))) объясняю: это ирония и сарказм - см. википедию и словари.[/uquote]
Гораздо больше вашего знаю без википедий и словарей, причём в словарях, чтобы вы знали, про Енисей не могли писать. Такое ощущение, что вы про слово "словарь" из википедии узнали. Так что у вас образование взято именно из интернета. а насчёт, того, что "только в области балета"... было модно тогда, когда многие смотрели с вожделением на "цивилизованный" запад.
Когда игра заканчивается, король и пешка падают в одну и ту же коробку.
Человек, который кусает руку, которая его кормит, обычно лижет сапог, который его пинает.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»