Радиокружок

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
vlasovzloy
Друг Кота

Радиокружок

Сообщение vlasovzloy »

Чото тоже на старость лет ебанула мысля, надо поделиться с карликами ебучими. Думаю уволиться и открыть радиокружок. С главой поселения о финансировании договоримся и спонсоры будут полюбому. Интересует с чего начать? Накидайте планов там или учебников. Я как будто видел была подобная тема, не могу найти((( киньтесь в меня чем нибудь хорошим, ссылками темами учебниками.
Спасибо
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Alex_641
Поставщик валерьянки для Кота

Re: Радиокружок

Сообщение Alex_641 »

Идея то хорошая, а кто пойдёт в радиокружок ? Сейчас же молодёж хочет в блогеры ... Чёбы не работать , а деньги получать ... Как то так .
Не спрашивай по ком звонит колокол, он звонит по тебе !
vlasovzloy
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

Своими руками починить телевизор, своими руками починть ноутбук, своими руками перепрошить телефон из кирпича. Своими руками стиральную машину починить. Папе с автомобилем помочь. Или ты думаешь я собираюсь учить релаксационные генераторы мультивибраторы пищалки на трех транзисторах. Ой не смеши))) блогеры хуегеры уже начинают вымирать, да туда им и дорога
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Martian
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Martian »

Диплом профильный есть с допобразованием педагогическим? Сейчас ни как при ссср, без этого ни-ни
в том самом допобразовании педагогическом как раз и учат составлению планов и т.д.
А с таким подходом ну его нафиг: лучше вообще не учить детей, чем кое-как,без понятия и херне всякой.
vlasovzloy
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

Ну вот нету диплома. Вот так на ровном месте взял и все обломал. Ну и ладно тогда, не буду никого учить
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

да увы имено так тем боле если кружок вновь открывемыйи детский -задолбаешся бумажки собирать и препод должен иметь пед образование или ксиву что прошел такие курсы повышения квалификации
...
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
electroget
Друг Кота

Сообщение electroget »

Осторожно так скажу, что современным детям наверно больше интересны какие-нибудь компьютерные технологии и то, что связано с интернетом. Опять же, это и более перспективно в плане дальнейшего развития.
HochReiter
Друг Кота

Сообщение HochReiter »

Martian писал(а):лучше вообще не учить детей, чем кое-как,без понятия и херне всякой.
А чему их учить? Многих из нас вообще не учили. Читали книжки, какие удавалось найти, копировали всякую херню из журнала "Радио" - и целое поколение выросло. А если есть интересный человек, который немного поможет, ответит на вопросы - ещё лучше.

musor писал(а):да увы имено так тем боле если кружок вновь открывемыйи детский -задолбаешся бумажки собирать
Это уже вопрос не к Радиокоту, а к Юркоту. Как-то полулегально, наверное, можно порешить вопрос на месте. Я со своим техническим образованием работал в ДМШ, учил пацанов играть на гитаре. Нелегально. По документам уроки вела левая тётка с дипломом.
Нет ничего практичнее хорошей теории
Martian
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Martian »

HochReiter писал(а):Многих из нас вообще не учили.
Отличный аргумент :facepalm: У многих из нас были деревянные игрушки, прибитые к полу, давайте и сейчас прибьём, так что ли? скоро Луну копать начнут, дачи на Марсе продавать, а у нас будут исконно русские традиции образования ремнём по жопе.
HochReiter писал(а):Как-то полулегально, наверное, можно порешить вопрос на месте
Нет тут никаких полулегально. Это всё будет нелегально и будет работать до первой жалобы беспокойной мамаши, увидевшей ожог от паяльника или пореза, или до проверки по слухам.
Ещё можно посоветовать "полулегально" производить наркотики, оружие, устроить бордели. Под левыми дипломами левых тёток.
electroget
Друг Кота

Сообщение electroget »

полулегально, наверное, можно порешить вопрос на месте. Я со своим техническим образованием работал в ДМШ, учил пацанов играть на гитаре. Нелегально.

При всём моём уважении к вашему подвижничеству, я категорически против такого. Извините, но это что за БЛАГОДЕЯНИЕ такое, если оно делается нелегально и полуподпольно? Это зачем тогда вообще нужно? Ради чего?
pyzhman
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение pyzhman »

В сторону: - И они потом кричат, что молодёжь бестолковая... кпц!
Docendo discimus
roman.com
Друг Кота

Сообщение roman.com »

Радиокружок...
:roll:
Сейчас кружки активно развиваются.

Сейчас самые популярные кружки по программированию и робототехнике. Есть в кадом крупном городе.
Это считается перспективным. В России дефицит программистов)) Племянники туда ходят. Родители готовы платить деньги.
1.jpg
(71.17 КБ) 115 скачиваний

2.jpg
(58.57 КБ) 114 скачиваний

3.jpg
(70.45 КБ) 110 скачиваний

Так же есть и авиамодельные... Знакомый лётчик на пенсии там работал))
4.jpg
(77.92 КБ) 100 скачиваний

И судомодельные...
5.jpg
(82.47 КБ) 104 скачивания

И т.д. и т.п.

Открывать свой кружок - как по мне это муторно.
Лучше устройтесь туда на работу и попробуйте свои силы)) Потом поймёте... Потяните вы свой кружок или нет...
:tea:
Martian
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Martian »

Чтобы устроиться на работу, нужно соответствовать. Попробовать свои силы на чём? На детях? Привести их, построить полсамолётика, а потом заявить : не это не моё?
Мухнун
Друг Кота

Сообщение Мухнун »

[uquote="HochReiter",url="/forum/viewtopic.php?p=4207554#p4207554"]полулегально, наверное, можно порешить вопрос на месте. Я со своим техническим образованием работал в ДМШ, учил пацанов играть на гитаре. Нелегально.

При всём моём уважении к вашему подвижничеству, я категорически против такого. Извините, но это что за БЛАГОДЕЯНИЕ такое, если оно делается нелегально и полуподпольно? Это зачем тогда вообще нужно? Ради чего?[/uquote]
Возможно ради того, чтобы ваши дети могли встретиться в жизни не только с блогерами, маркетологами и прочими захребетниками...
Рай богатых создан из ада бедных... (В. Гюго)
electroget
Друг Кота

Сообщение electroget »

чтобы ваши дети могли встретиться в жизни не только с блогерами, маркетологами и прочими захребетниками...

Да вы знаете, это большой вопрос кого в жизни встретишь. Я вам например скажу, что тех же сталинистов за всю жизнь встречал раза два. А только в одном этом форуме их ДЕСЯТКА ДВА. Так же наверно и с другими маргиналами. Это в интернете они все в одном месте (местах), а в реальной жизни их не так уж и много.
roman.com
Друг Кота

Сообщение roman.com »

Martian писал(а):Попробовать свои силы на чём? На детях? Привести их, построить полсамолётика, а потом заявить : не это не моё?

В кружках много преподавателей. Там как и везде есть текучка кадров... Ничего страшного.))
Если есть большое желание работать с детьми в большом коллективе и педагогическое призвание то всё получится.

Лично у меня терпения не хватит )) Мне и стажёров на работе хватает))

P.S.
Главное объяснить родителям чем будут заниматься из дети)) Паять приёмники на транзисторах... врятли кому сейчас интересно... За это родители и спонсоры платить не будут))
А всякие кружки по программированию и робототехнике... за это родители и спонсоры платить готовы.
HochReiter
Друг Кота

Сообщение HochReiter »

electroget писал(а):это что за БЛАГОДЕЯНИЕ такое, если оно делается нелегально и полуподпольно? Это зачем тогда вообще нужно? Ради чего?
В моём случае были пацаны, имевшие желание научиться играть на гитаре, была директорша музшколы, имевшая желание открыть класс гитары, но не имевшая возможности, потому что не находилось желающих работать за такие гроши, какие там платят, был я, которому интересно было позаниматься с пацанами в выхрдной день, но у которого не было диплома консерватории. Вступили в преступный сговор, никто от этого не пострадал, в выигрыше все. В школе вообще многое делается подпольно. Бывшие одноклассники, вспоминая своих учителей, часто хвалят их: "работал не только по программе, давал не по программе". О своих взаимоотношениях с инспекторами наробраза работавший не по программе учитель детям не рассказывал. А они были.
electroget
Друг Кота

Сообщение electroget »

В школе вообще многое делается подпольно.

Что не есть правильно. Но школа это отдельная тема, сабж не про школу, вернёмся к кружкам.
Я например не считаю, что для того чтоб вести кружок нужно педагогическое образование.
Для того чтоб быть депутатом, к примеру, юридического образования не требуется, достаточно справки, что кандидат не псих и не наркоман. Поэтому и кружки я считаю должны вести те, кто хочет и может это делать.
HochReiter
Друг Кота

Сообщение HochReiter »

Правильно или нет - есть наше (у каждого своё) мнение, а есть закон. Как оно сейчас, я не в курсе, тут говорят без диплома низ-зя. Музыкальные школы, спортивные секции, станции юных техников и все тому подобные заведения называются МУДО: муниципальное учреждение дополнительного образования. Уже по названию всё понятно :)))
AlexS4
Друг Кота

Сообщение AlexS4 »

для кружка пед образование не нужно, нужны справки по здоровью и несудимости. и ковидная прививка)). вовсяком случае в марте еще было так).
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»