Pjatruha@mail.ru,
Спасибо тебе, добрый человек!
Тоже столкнулся с ограничением по току: у меня при 12А этот модуль всегда уходит в защиту. В моем модуле также маркировка на микросхеме затерта (тот же то у вас на фото). Но по вашей подсказке я понял что это TPS40057.
Посмотрел даташит, в м/с есть выход ILIM, к нему подключен резистор, который определяет ограничение по току. Как я понял, м/с определяет его по падению напряжения между входом и выходом, который в свою очередь зависит от Rds(on) транзистора (формула расчета резистора, и его зависимость от Rds, приведена в даташите).
В моем экземпляре установлены транзисторы RU7088R. Я подозреваю, что китайцы рассчитывали модуль для одного транзистора (с меньшим сопротивлением), а установили что попало.
На youtube есть видео Виктор(Сочи), который меняет транзисторы на те, что с меньшим Rds(on) и модуль начинает пропускать больший ток.
Я решил эту проблему следующим образом: у меня на ILIM стоял резистор на 27 кОм. Я опытным путем определил, что если его номинал повысить до 68 кОм, то модуль начинает выдавать обещанные 20А!
Таким образом, эту проблему можно решить двумя путями: или установить транзисторы с меньшим Rds(on), или повысить номинал резистора на ILIM (16 нога м/с).
Хотя, по уму, лучший вариант - заменить транзисторы, т.к. при таком токе комплетные транзисторы сильно греются, и не смогут долго работать при 20А.