История в следующем: В зарядном устройстве от шурика STANLEY на 18в применялся контроллер IW1760-01 (Digital PWM Current-Mode Controller for Quasi-Resonant Operation). Случился бабах унесший в мир иной мост, мосфет, пару диодов, стабилитрон, оптрон ну и еще кое-чего по мелочи. Чип 1760 не найти, присланные из Китая оказались нерабочие и было принято решение заменить ШИМку на UC3843 (Current mode controller). Вроде взлетело. И то, и то flyback. Согласно тырнету, сетевая часть ЗУ должна выдавать 24В 1А, так ли это проверить не могу, исправного под рукой нету. Но UC3843 уже при 0.5А потребления уходил в защиту по току на холостом ходу, при этом грелось все - входной кондер, мосфет, трансформатор, мост и т.д. Судя по даташиту 1760 частота работы - 79 килогерц. 3843 запускал на частоте 80. Ну в общем решил поставить аккум на зарядку и через 10 минут бахнуло с дымом и пламенем (в прямом смысле). При зарядке потребление низковольтной части зарядника доходило до 1.5 ампер (проверено ЛБП). Вопрос: Что я сделал не так? ("Вы не любите кошек? Значит вы просто не умеете их готовить...") Так и я - по видимому просто не силен в кулинарии ИБП... Натолкните на мысль, плиззз, куда копать и что делать с ЗУ...
Еще вопрос: переделать все на 3843 (их у меня как грязи) можно ли намотать транс на кольцевом сердечнике и какой программой его посчитать?
Ну чайник я в ИИП...