Сварочный инвертор
-
sergey777.68
- Потрогал лапой паяльник
Re: Сварочный инвертор

Последний раз редактировалось sergey777.68 Вс мар 13, 2011 18:32:45, всего редактировалось 2 раза.
Толи лыжи не едут, толи... мысль на этом останавливается
Любой трансформатор имеет 2-е обмотки.
Если обмоток 2 (две) то по сколько витков.
Если ТТ1.1 и ТТ 1.2 это никак не связанные обмотки, так и скажите, что это два дросселя.
Ответ
Любой трансформатор имеет 2-е обмотки.
Если обмоток 2 (две) то по сколько витков.
Если ТТ1.1 и ТТ 1.2 это никак не связанные обмотки, так и скажите, что это два дросселя.
Ответ
никак не воспринимается моим серым веществом."Токовый трансформатор содержит 100вит"

- I.Cherry
- Сверлит текстолит когтями
значит вещество не то . Тебе бы сначала погуглить - что такое и как выглядит "токовый трансформатор" а потом уже в подобные темы влазить.никак не воспринимается моим серым веществом.
..представь себе колечко из феррита на котором намотано 100 витков провода ..например ПЕТВ диаметром 0,2мм - это и есть обмотка вторичная. Через это кольцо проходит один провод (силовой .. большого сечения..или др)..можно и гвоздь поставить - это есть первичная обмотка которая имеет так сказать один виток.. но так как это всетаки транс, то и такую обмотку нужно показать графически...
А если неправильно "нарисовал" словесно, то пусть меня поправят..
Так что бери и кури потихоньку инфу - что такое трансформатор тока.. как он расчитывается и все остальное .. и дурацких вопросов не задавая..кури тихонько.. Потом громко нам расскажешь.
I.Cherry писал(а):значит вещество не то . Тебе бы сначала погуглить - что такое и как выглядит "токовый трансформатор" а потом уже в подобные темы влазить.никак не воспринимается моим серым веществом.
Хух... общими усилиями прояснили, наконец то допер...
I.Cherry писал(а):Так что бери и кури потихоньку инфу - что такое трансформатор тока..
А курить мне незачем, с детства не курю, да и ты смотрю бросил. И правильно сделал
А что такое трансформатор тока я знаю. Только если вторичка 100 витков, так соответственно на схеме
обозначать надо, а то написано ТТ1.1, так это я посчитал за первичку, а ТТ1.2 за вторичку.
Вообщем мой воопрос закрыт.

- I.Cherry
daemon17, ты пока не считай..а только наблюдай..и поверь, еще много чего для себя возьмешь..
а потом уже потихоньку начинай что то в этом направлении делать. Если у тебя только намечается твой "первый инверторный сварочник" , то тебе многому придется научится чтоб меньше было паленых деталей.
..вот и я с этой "болезнью" - буду строить.. заразился здесь в этой ветке, едрен-матрен..
Был у меня в прошлом году один "бармалейник" , склепал..подстроил.. ну так швагру (брат жены) он перекочевал - ..варит им..и еще даже и не спалил.. Теперь снова вот займусь.. но попробую еще более "загрубить"изготовление ..а именно нашел у себя совковых ферритов.. предположительно 2000НМ.. один комплект Е65 (28х20) и 8-мь комплектов Е55(20х16)..если померять линейкой более точно, то разброс будет туда-сюда около 1..2мм.
Проницаемость конечно придется перепроверить..всеже не импорт.. хз..или заказать у Терейковского импорт?..тогда что с этими делать?
жаль чтоб без дела лежали.. 

..вот и я с этой "болезнью" - буду строить.. заразился здесь в этой ветке, едрен-матрен..
Был у меня в прошлом году один "бармалейник" , склепал..подстроил.. ну так швагру (брат жены) он перекочевал - ..варит им..и еще даже и не спалил.. Теперь снова вот займусь.. но попробую еще более "загрубить"изготовление ..а именно нашел у себя совковых ферритов.. предположительно 2000НМ.. один комплект Е65 (28х20) и 8-мь комплектов Е55(20х16)..если померять линейкой более точно, то разброс будет туда-сюда около 1..2мм.
Проницаемость конечно придется перепроверить..всеже не импорт.. хз..или заказать у Терейковского импорт?..тогда что с этими делать?
жаль чтоб без дела лежали.. 
I.Cherry писал(а):daemon17, ты пока не считай..а только наблюдай..и поверь, еще много чего для себя возьмешь..
а потом уже потихоньку начинай что то в этом направлении делать. Если у тебя только намечается твой "первый инверторный сварочник" , то тебе многому придется научится чтоб меньше было паленых деталей.
Я потому и спрашиваю, чтоб меньше паленых деталей было, не люблю повторять все вслепую как
А тут все когда-то делали свой первый, вот и ко мне очередь дошла.
У меня тут вот такая мысль
http://multikonelectronics.com/subpage.php?p=8&i=11#Kak Может кому и сгодится.
Только смотрю народ все тупо копирует старое...
- I.Cherry
daemon17 писал(а):.. вот здесь Multik очень неплохо про них написал
http://multikonelectronics.com/subpage.php?p=8&i=11#Kak Может кому и сгодится.![]()
Только смотрю народ все тупо копирует старое...
Это все знакомо.. и на сайте у В.Володина тоже все есть..
а копируют, потому что если работает, то зачем придумывать нечто, что будет мешать работе.. Уже все "лабораторные работы" по этой теме сделаны..и сданы на практике.
I.Cherry писал(а): а копируют, потому что если работает, то зачем придумывать нечто, что будет мешать работе.. Уже все "лабораторные работы" по этой теме сделаны..и сданы на практике.
ээээээ Семён Семёныч, т.е. I.Cherry, помнится ты меня отсылал изучить что такое токовый транс.
Так вот советую внимательно перечитай вот это http://valvol.flyboard.ru/topic26.html
Там Multik все четко описал про регенеративные снабберы, ну и предыдущую ссылку я давал, тоже не грех изучить.
А на счет "лабораторных работ", так нафиг тебе инвертор? Наши деды транформаторами варили, и ничего
"...находяться люди, которые из всех достижений человечества облюбовали себе печку" (C) Василий Шукшин "Калина красная"
- I.Cherry
daemon17 писал(а):..
ээээээ Семён Семёныч, т.е. I.Cherry...
я никакой не Семён Семёныч. Ты наверно ошибся и с кем то меня путаешь.. У меня другое имя.
Последний раз редактировалось I.Cherry Чт мар 18, 2010 14:21:44, всего редактировалось 1 раз.
- Владимир К.
- Мучитель микросхем
Подскажите, как правильно разломать кольцо на пополам. Осталось поледнее, и потерять его не очень хочется...
Electronikus mente prius et oculis agat, quam armata manu.
I.Cherry писал(а):daemon17 писал(а):..
ээээээ Семён Семёныч, т.е. I.Cherry...
я никакой не Семён Семёныч. Ты наверно ошибся.. меня Игорем нарекли.
Да л-а-а-а-дно... не обижайся

Владимир К. писал(а):Подскажите, как правильно разломать кольцо на пополам. Осталось поледнее, и потерять его не очень хочется...
Посмотри вложение...
Некоторые еще предлагают надпилить алмазным надфилем и разломить.
- Вложения
-
- 52-3-1997.gif
- (135.37 КБ) 1041 скачивание
- kotovasiya
- Опытный кот
Что скажете про эту схему,мне медь проще намотать ,да и трансформаторную розвязку можно выкинуть.
- Вложения
-
- samsoft.jpg
- (70.07 КБ) 1203 скачивания
- Владимир К.
- Мучитель микросхем
daemon17 писал(а):Некоторые еще предлагают надпилить алмазным надфилем и разломить.
примерно так и сделал. Надрезал дремелем, и с упором из болтов в тиски зажал. Лопнуло не совсем ровно, но на две части.
теперь другой вопрос появился - что делать с зазором?
В одном варианте он есть, в другом его нет. То же и с Ш-образным сердечником.
Если зазор делать, то "разломать и склеить клеем БФ-2" не есть точное указание зазора. Может что по конкретнее подскажете.
Electronikus mente prius et oculis agat, quam armata manu.
- I.Cherry
kotovasiya писал(а):Что скажете про эту схему,мне медь проще намотать ,да и трансформаторную розвязку можно выкинуть.
это "фиксатый"..т.с. "Фикса" - тоже инфы в инете достаточно.. и ничего там не нужно выкидывать .. там все внорме.
вот схема фиксатого в читабельном виде..

"Фиксатый-ЗА или ПРОТИВ" - http://www.electrik.org/forum/index.php?showtopic=7126
kotovasiya писал(а):Что скажете про эту схему,мне медь проще намотать ,да и трансформаторную розвязку можно выкинуть.
Почитай Мурзика http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=11&t=3097&start=169 может это тебе поможет с выбором
- kotovasiya
- Опытный кот
daemon17 писал(а):kotovasiya писал(а):Что скажете про эту схему,мне медь проще намотать ,да и трансформаторную розвязку можно выкинуть.
Почитай Мурзика http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=11&t=3097&start=169 может это тебе поможет с выбором
Почитал ,решил отказатся. Выброс колектора 600в и нет полного контроля за выбросом .А вбармалейнике выбросы контролируются
Уважаемый sergey777.68.
Интересует происхождение драйверов в Вашей схеме. Это модификация дров Мультика или Кольт?
Интересует происхождение драйверов в Вашей схеме. Это модификация дров Мультика или Кольт?
-
sergey777.68
- Потрогал лапой паяльник
схема драйверов скопирована с аппарата TECNICA 144.
Управление 555 с термодатчиком выполнил по данным ссылке http://www.electrik.org/forum/index.php ... st&p=85801
очень понравилась -советую.posting.php?mode=edit&f=11&p=421468#
влезет ли один Е65?да. проверил.
Управление 555 с термодатчиком выполнил по данным ссылке http://www.electrik.org/forum/index.php ... st&p=85801
очень понравилась -советую.posting.php?mode=edit&f=11&p=421468#
влезет ли один Е65?да. проверил.

Спасибо, теперь вроде понятно. В Бармалеи не вникал, больше резонансниками занимался, а тут погнался за габаритами.