5.1 в машину

Звуковые генераторы, фильтры и другие аналоговые устройства (кроме радиотехники и УНЧ)
myurrey
Друг Кота

Re: 5.1 в машину

Сообщение myurrey »

As писал(а):Из S-90 в машине получается просто бубнелка
Зато звуковое давление!!! А усилок затем и нужен, что-бы машину разнесло на части, иначе бы вполне хватило штатной магнитолы (ведь на машине ездить, а не в пьяном угаре музыку в ней слушать что-бы мозги вылетали). Вот я и говорю, что чувствительность акустической системы прежде всего. А усилок дело уже второе. Я конечно автодинамиков не скажу что много видел слушал. Но те которые попадались, все равно что утюг. Мощей ему жаришь, а отдачи никакой. Отсюда и киловатты мощности растут. Четыре АС по 150Вт хватит небольшой стадион озвучить. А в машины как погляжу уже четыре канала по киловатту мало становится. Хотя что-то я сильно сомневаюсь что там реальные мощности, просто в голове не укладывается.
Реклама
Grand_pro
Мудрый кот

Сообщение Grand_pro »

Хотя что-то я сильно сомневаюсь что там реальные мощности, просто в голове не укладывается.
конечно же не реальные, я как-то с парнями заехал на завод, где дины, колонки и усилки делают. Мы попросили показать нам ихнею продукцию. Мужик который нам показывал сначала громкость крутанул на максимум, а потом сигнал подал, там так колбаснуло, что один пацан от неожиданности подпрыгнул, причём высоко :))) Я подошёл к колонке, но сразу понял, что лучше отойти, потому как на мне пуховик прыгал, и вся эта мощность заключалась в одном сабе 1.3 кВт, хотя я и не уверен в сильно большой чувствительности этого саба, но всё таки моща именно такая к нему подводилась и было ну очень громко :)
Dolby, но не surround
Zen 4, Aleph 3 - и больше ничего не надо.
Реклама
Scuby_Du
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Scuby_Du »

о! киловаты уже в ход пошли.
TDA7294 или LM3886 хватит за глаза даже дома, в машине тем более. большими мощностями легко спалить динамики. но для них нужен преобразователь. есть еще вариант использовать автомобильные микросхемы от бортового питания, но это и по звуку хуже и по мощности
можно поступить так: купить модуль преобразователя и сделать каналы усилка и предусилок с контроллером. преобразователь не такая легкая штука как кажется, я уже неск. штук делал для питания усилка поэтому знаю
у нас же нет задачи с нуля все делать, иначе бы ходили руды накопали, наплавили меди, кремния, железа и стали делать детали :)))
Scuby_Du
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Scuby_Du »

Grand_pro писал(а):
Хотя что-то я сильно сомневаюсь что там реальные мощности, просто в голове не укладывается.
конечно же не реальные, я как-то с парнями заехал на завод, где дины, колонки и усилки делают. Мы попросили показать нам ихнею продукцию. Мужик который нам показывал сначала громкость крутанул на максимум, а потом сигнал подал, там так колбаснуло, что один пацан от неожиданности подпрыгнул, причём высоко :))) Я подошёл к колонке, но сразу понял, что лучше отойти, потому как на мне пуховик прыгал, и вся эта мощность заключалась в одном сабе 1.3 кВт, хотя я и не уверен в сильно большой чувствительности этого саба, но всё таки моща именно такая к нему подводилась и было ну очень громко :)
комната может на +20дб поднимать. значит 100 ваттный саб на частоте резонанса комнаты может равняться по громкости 1квт сабу в комнате где нет такого резонанса. так что все субъективно
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Grand_pro
Мудрый кот

Сообщение Grand_pro »

комната может на +20дб поднимать. значит 100 ваттный саб на частоте резонанса комнаты может равняться по громкости 1квт сабу в комнате где нет такого резонанса. так что все субъективно
какая комната, пошутил что ли, нам дали послушать саб , который ставят в актовые залы, либо клубы, где площадь помещения больше чем в квартире, домой такого никто не ставит.
Dolby, но не surround
Реклама
Scuby_Du
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Scuby_Du »

Grand_pro писал(а):
какая комната, пошутил что ли, нам дали послушать саб , который ставят в актовые залы, либо клубы, где площадь помещения больше чем в квартире, домой такого никто не ставит.
вы на улице чтоли слушали или в заглушенной камере? все равно в помещении какомто! у него свои резонансы и могут быть очень сильные, если стены бетонные
Реклама
Grand_pro
Мудрый кот

Сообщение Grand_pro »

вы на улице чтоли слушали или в заглушенной камере? все равно в помещении какомто! у него свои резонансы и могут быть очень сильные, если стены бетонные

причём тут резонансы, я ему одно, а он мне другое :roll:
я говорил про то что домой и в машину такие мощности не нужны и ни какие резонансы я тут не рассматриваю.
Dolby, но не surround
Scuby_Du
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Scuby_Du »

Grand_pro писал(а):

причём тут резонансы, я ему одно, а он мне другое :roll:
я говорил про то что домой и в машину такие мощности не нужны и ни какие резонансы я тут не рассматриваю.
это понятно. просто мощность малозначимый параметр-нужен только для выбора усилка. звуковое давление это не мощность. влияет чувствительность колонки и помещение. причем очень сильно-в десятки раз!
но с вами согласен-в машине большинство динамиков на 50-60 ватт будут развивать достаточное звуковое давление
Grand_pro
Мудрый кот

Сообщение Grand_pro »

просто мощность малозначимый параметр-нужен только для выбора усилка. звуковое давление это не мощность. влияет чувствительность колонки и помещение. причем очень сильно-в десятки раз!
это мы знаем :)
Dolby, но не surround
KuLeR
Открыл глаза

Сообщение KuLeR »

я тут схемку (µРС1892) нашёл говорят на ней звук в машину класс
чувак 5.1 на ней собирал по 100W на канал брал (TDA7294) говорил что хорошо получилось
вот ссылка на схему http://interlavka.narod.ru/stats/EQuOC1892.htm там и как саб подключить есть
да и стоит 330.00 руб в ЧИП ДИП
на форуме тут про неё писали.
Ответить

Вернуться в «Аналоговая техника»